php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 08:22
qwert_a
 Newbie
Links : Onlinestatus : qwert_a ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 5
qwert_a ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable in 2. Formular Übergeben

Hallo, allerseits!
Ich habe 2 Formulare. Wenn submit in 2. Formular gedruckt wird sollten die Daten aus 1. Formular (kundennummer ) u. 2 Formular in DB gespeichert werden.
Wie hole ich denn die Daten aus 1. Formular?

<form method="post" action="auftrag_erfassen.php"

<input type="text" name="kundennummer" value=""</input>
<input type="submit" name="submit" value="Suche" size=50"></td>
</tr>

<form method="post" action="auftrag_in_db.php" enctype="multipart/form-data">
...
<input type="submit" name="submit" value="Eintragen">

Vielen Dank im Vorraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 08:27
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Indem du Formular 1 abschickst oder irgendeinen Schweinekram mit Javascript veranstaltest.

Warum fasst du die beiden Formulare nicht zu einem zusammen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 08:33
qwert_a
 Newbie
Links : Onlinestatus : qwert_a ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 5
qwert_a ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness

Warum fasst du die beiden Formulare nicht zu einem zusammen?
In erstem Formular kann man den Kunden suchen indem man Kundennummer eingibt und "Suche" druckt.
Falls der Kunde noch nicht vorhanden ist, trägt man die Kundendaten ein(1. Formular) und die Auftragsdaten (2.Formular) Diese Daten werden dann in DB gespeichert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 08:37
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

1. Kunde auswählen, bzw. neu erfassen
2a. Erstes Formular anzeigen, aber schreibgeschützt
2b. Kundenummer als hidden field in zweites Formular
3. Auftrag erfassen
4. Absenden
5. Glücklich sein
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 10:27
qwert_a
 Newbie
Links : Onlinestatus : qwert_a ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 5
qwert_a ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs erledigt!
Erste Form:

<form method="post" name="kundendaten" ...>
<input type="text" name="kundennummer" value=""></input>
...
</form>

2. Form:

<form method="post" name="auftragsdaten"...>
<input type=hidden name=kundennummer value=""></input>
...
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2">
function holeDaten() {
var Kndnr = document.kundendaten.kundennummer.value;
document.auftragsdaten.kundennummer.value=Kndnr;
...
</script>

<input type="submit" name="submit" value="Eintragen" onClick="holeDaten();">

</form><!--Ende der 2. Form-->
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 10:45
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.136
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

und was wenn einer Javascript deaktiviert hat??

Sowas lässt sich doch Serverseitig auch lösen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:06 Uhr.