mail header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail header

    Hallo Leute,
    also ich verwende folgender headers beim versenden einer mail

    PHP-Code:
    $headers "From: {$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"
    klappt auch alles soweit...aber mozilla thunderbird...erkennt diese nicht als html email?
    woran kann das liegen?

    bye
    micha

  • #2
    schuss ins blaue. in den einstellungen werden emails grundsätzlich als plain-text dargestellt (so wie bei mir).

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hmm aber bei anderen nachrichten werden die html elemente dargestellt...und es ist auch unter "view->message body as->original html" eingestellt...

      Kommentar


      • #4
        Schau dir mal die Header einer solchen Mail an, die in deinem Thunderbird als HTML angezeigt wird und vergleiche die mit denen deiner generierten Mail.
        Unterschiede?

        Kommentar


        • #5
          ja der content-type wird bei meiner nicht angezeigt

          Kommentar


          • #6
            dann zeig mal den kompletten header.

            Kommentar


            • #7
              das hier ist der code
              PHP-Code:
              $headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
              $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
              $headers .= "From: WGCC@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n";
              mail("meineadresse@gmx.de","testhuhu","<html><head>
              <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
              <title>Exhedra Mailing List</title>
              </head><body>hallo du <b>da</b></body></html>"
              ,$headers); 
              und so kommts an
              PHP-Code:
              From Wed Apr 06 16:09:11 2005
              X
              -Account-Keyaccount5
              X
              -UIDLa66970cdee37e5fc81eda0a6bb829e55
              X
              -Mozilla-Status0001
              X
              -Mozilla-Status200000000
              X
              -Symantec-TimeoutProtection0
              Return-Path: <wwwrun@tk82.de>
              X-Flags0000
              Delivered
              -ToGMX delivery to [email]meineadresse@gmx.de[/email]
              Received: (qmail invoked by alias); 06 Apr 2005 14:08:45 -0000
              Received
              from dd1202.kasserver.com (EHLO dd1202.kasserver.com) [81.209.148.141]
                
              by mx0.gmx.net (mx062with SMTP06 Apr 2005 16:08:45 +0200
              Received
              by dd1202.kasserver.com (Postfixfrom userid 30)
                  
              id CF293F153FWed,  6 Apr 2005 16:08:39 +0200 (CEST)
              To: [email]----@gmx.de[/email]
              Subjecttesthuhu
              From
              : [email]----@tk82.de[/email]
              Message-Id: <20050406140839.CF293F153F@dd1202.kasserver.com>
              DateWed,  6 Apr 2005 16:08:39 +0200 (CEST)
              X-GMX-Antivirus: -(not scannedmay not use virus scanner)
              X-GMX-Antispam(Mail was not recognized as spam)
              X-GMX-UIDOYghYkB8eSE5Jay************QhaXN2IGRvb4CK


              <html><head>
              <
              meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <
              title>Exhedra Mailing List</title>
              </
              head><body>hallo du <b>da</b></body></html
              Zuletzt geändert von mk85; 03.03.2008, 05:39.

              Kommentar


              • #8
                naja, wie du siehst, fehlen beide headers, die du manuell angibst...

                Kommentar


                • #9
                  ja ...okay...ich sehs...
                  und wie bekomm ich sie rein?

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm... seeehr seltsam.
                    Ebenfalls schuß ins Blaue: Vielleicht stößt sich sendmail an den Windows-Zeilenumbrüchen ("\r\n")? Was passiert bei der Benutzung von "\n"?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X