php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:31
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard funktion - Fehler

Hallo zusammen,

ich habe eine "funktion" gebaut, die alle Photos in einem Folder zählt.
Weiter wird das neuste Datum ausgelesen.

Es funktioniert wenn ich eine Abfrage starte!
Wenn ich es mit einigen Anfrage ausführe erhalte ich eine Fehlermeldung!

Was ist an meiner "funktion" falsch?

PHP-Code:
<? 
function gallery($v) { 

$dir opendir($v); 
    while (
$d readdir($dir)) { 
    if (
is_file("$v/$d") && (ereg(".jpg","$v/$d") || ereg(".jpeg","$v/$d"))) 
    
$count++; 
    }

$files = array();
while (
$file6=readdir($dir))
if (
ereg('\.(jpg)$'$file6))
$files[] = array ('name'=>$file6,'mtime'=>filemtime("$pfad/$file6"));
function 
mycmp($a,$b)
   {
   return (
$a['mtime']==$b['mtime'] ? 0:
(
$a['mtime']<$b['mtime'] ? +1:-1));
   }
usort ($files'mycmp');
closedir($dir); 

$filename $pfad.'/'.$files[0]['name'];
    if (
$count>1) {
        echo 
"<font face=\"Verdana\" size=\"1\">$count Pix, Date" 
date ("d.m.Y "filemtime($filename));
    } else if (
$count>0) {
        echo 
"<font face=\"Verdana\" size=\"1\">$count Pix, Date " 
date ("d.m.Y "filemtime($filename));
    } else {
        echo 
"Keine Photos vorhanden.";
    } 

?>
PHP-Code:
<? echo gallery('test1/thumbs/'); ?>

<? echo gallery('test2/thumbs/'); ?>

Geändert von arnold (05-04-2005 um 23:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn ich es mit einigen Anfrage ausführe erhalte ich eine Fehlermeldung
die was besagt?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:40
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fatal error: Cannot redeclare mycmp()
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

a) http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 bitte den code editieren
b) ist doch eindeutig - die deklaration der funktion wird nochmal ausgeführt - wird wohl doppelt inkludiert oder liegt in einer schleife.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arnold
Fatal error: Cannot redeclare mycmp()
Und übersetzt heißt das?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 20:06
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das etwas mit mycmp() nicht stimmt!!
hmmmm
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 20:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, dann würde die fehlermeldung besagen: "something wrong with mycmp()". aber das tut sie nicht. verstehst du?

brich den code um, oder es ist meine letzte message im topic (worum ich auch andere bitten würde).
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 20:59
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
brich den code um, oder es ist meine letzte message im topic (worum ich auch andere bitten würde).
Was soll das............................
Es sind ev. nicht alle so begabt im PHP - Scripting wie du!

Wenn ich eine Lösung hätte würde ich sicher nicht hier posten!

ev. mit include_once() ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 21:05
flyx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : flyx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 72
flyx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
brich den code um, oder es ist meine letzte message im topic (worum ich auch andere bitten würde). [/B]
lesen

schau deine Whileschleife an.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 21:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arnold
Was soll das............................
Es sind ev. nicht alle so begabt im PHP - Scripting wie du!
dein posting zu editieren, und den code mit ein paar zeilenumbrüchen zu versehen, wird aber auch deine "begabung" sicher nicht übersteigen.
also mache es bitte, und zwar vor deinem nächsten post hier!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 22:12
arnold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : arnold ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 72
arnold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe jetzt meinen ersten beitrag editiert
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 22:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich habe jetzt meinen ersten beitrag editiert
ich hab auf dem 1024er screen immer noch nen horizontalen Scrollbalken!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 23:02
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
ich hab auf dem 1024er screen immer noch nen horizontalen Scrollbalken!
ich auch, aber mit require_once sollte das Problem beseitigt sein und der Thread hätte sich damit eh erledigt...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 00:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du definierst eine Funktion in einer while-Schleife. Daher würde sie immer wieder neu definiert werden. Mach die Fkt Def nie innerhalb einer Schleife.
PHP-Code:
while ($file6=readdir($dir))
if (
ereg('.(jpg)$'$file6))
$files[] = array ('name'=>$file6,'mtime'=>filemtime("$pfad/$file6"));
function 
mycmp($a,$b
Ausserdem fehlen da irgendwie die { resp. }

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 00:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die fkt wird NICHT in der while-schleife definiert!

PHP-Code:
while ($file6=readdir($dir))
    if (
ereg('.(jpg)$'$file6))
        
$files[] = array ('name'=>$file6,'mtime'=>filemtime("$pfad/$file6"));

function 
mycmp($a,$b)
{

^^ mit einer besseren einrückung hätte man das aber sehen können!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:31 Uhr.