php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:56
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question gefrustet

ich bekomme keine ausgabe beim blätterscript! hätte jamnd ein tip woran es liegen kann
vielen dank!
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /... on line 27


PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php");
$Zeilen_pro_Seite 5;

if (!isset(
$Anfangsposition)) {
  
$Anfangsposition 0;
}

$sql="SELECT id,sid FROM auktion"
     
"WHERE maincat='$maincat' AND status='aktiv' ORDER BY id DESC limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
$result=mysql_query($sql);
$result1=mysql_query("SELECT id,sid FROM auktion WHERE maincat='$maincat' AND status='aktiv' ORDER BY id DESC");

echo 
mysql_error();

$Anzahl=mysql_num_rows($result1);
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) { // #27

    
$feld1=$row["id"];
    
$feld2=$row["sid"];
    
// Tabelle einbauen.
    
echo "Feld 1: ".$feld1.", Feld2: ".$feld2."";
}

if(
$Anfangsposition 0) {
  echo 
"&lt;a href='tester.php?Anfangsposition=0'>[erste Seite]</a>&amp;nbsp;";
  
$back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
  if(
$back 0) {
    
$back 0;
  }
  echo 
"<a href=\"tester.php?Anfangsposition=$back\">[eine Seite zur&uuml;ck]</a>&amp;nbsp;";
}

if(
$Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
  
$Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
  if(
$Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
    
$Seiten++;
  }
}

for (
$i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
  
$fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"tester.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a>&amp;nbsp;";
}

if(
$Anfangsposition $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
  
$fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"tester.php?Anfangsposition=$fwd\">[eine Seite weiter]</a>&amp;nbsp;";
  
$fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"tester.php?Anfangsposition=$fwd\">[letzte Seite]</a>";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:57
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erst lesen!
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:04
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation ja, ich weiß

hätte mich wirklich NICHT gemeldet, wenn ichs nicht schon allein probiert hätte. ich finde den fehler in der query nicht!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:08
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql="SELECT id,sid FROM auktion"
     
"WHERE maincat='$maincat' AND status='aktiv' ORDER BY id DESC limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite"
hint: schau mal da wo du die beiden strings zusammenhängst.

hint2: hättest du die sql-query mal ausgegeben wärs dir aufgefallen.
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:10
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: ja, ich weiß

Hat sich grade erledigt...(kommt davon wenn man nur überfliegt *hust*)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:16
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat sich auch erledigt...kommt davon wenn man nur die nicknames überfliegt *mithust*
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

Geändert von aimbot (06-04-2005 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Dir fehlt das mysql_error jhinter dem mysql_query, dem du eine ungültige Abfrage übergibst...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:27
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Dir fehlt das mysql_error jhinter dem mysql_query, dem du eine ungültige Abfrage übergibst...
außerdem fehlen Zeilenumbrüche und Leerzeichen dienen auch manchmal der Leserlichkeit....nicht nur in einem Text!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:31
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation hmmm

result: Resource id #3
result1: Resource id #4
das wird ausgegeben. hatte ich vorher schon drin. was läuft da falsch? viele grüße und danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:36
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: hmmm

Zitat:
Original geschrieben von hera
result: Resource id #3
result1: Resource id #4
das wird ausgegeben. hatte ich vorher schon drin. was läuft da falsch? viele grüße und danke
Zitat:
Dir fehlt das mysql_error jhinter dem mysql_query, dem du eine ungültige Abfrage übergibst...
mysql_error


Zitat:
hint2: hättest du die sql-query mal ausgegeben wärs dir aufgefallen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:36
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zeig mal deinen Code, so wie er jetzt aussieht und die komplette Ausgabe davon.

Und wehe dir, im Code steht nicht hinter jedem mysql_query auch ein mysql_error...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:38
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Und wehe dir, im Code steht nicht hinter jedem mysql_query auch ein mysql_error...
OffTopic:
*nudelholz geb
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:46
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation wirklich! steht drin!

hier der code. aber jetzt bitte nicht über das scrollen schimpfen!!!!
PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php");
$Zeilen_pro_Seite 5;

if (!isset(
$Anfangsposition)) {
  
$Anfangsposition 0;
}

$sql="SELECT id,sid FROM auktion WHERE maincat='$maincat' AND status='aktiv' ORDER BY id DESC limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
$result=mysql_query($sql);
echo 
$result;
echo 
mysql_error();

$result1=mysql_query("SELECT id,sid FROM auktion WHERE maincat='$maincat' AND status='aktiv' ORDER BY id DESC");

echo 
$result1;
echo 
mysql_error();


$Anzahl=mysql_num_rows($result1);
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {

    
$feld1=$row["id"];
    
$feld2=$row["sid"];
    
// Tabelle einbauen.
    
echo "Feld 1: ".$feld1.", Feld2: ".$feld2."";
}

if(
$Anfangsposition 0) {
  echo 
"&lt;a href='tester.php?Anfangsposition=0'>[erste Seite]</a>&amp;nbsp;";
  
$back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
  if(
$back 0) {
    
$back 0;
  }
  echo 
"<a href=\"tester.php?Anfangsposition=$back\">[eine Seite zur&uuml;ck]</a>&amp;nbsp;";
}

if(
$Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
  
$Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
  if(
$Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
    
$Seiten++;
  }
}

for (
$i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
  
$fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"tester.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a>&amp;nbsp;";
}

if(
$Anfangsposition $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
  
$fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"tester.php?Anfangsposition=$fwd\">[eine Seite weiter]</a>&amp;nbsp;";
  
$fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"tester.php?Anfangsposition=$fwd\">[letzte Seite]</a>";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
und die komplette Ausgabe davon.
Deine SQL-Anweisungen könntest du bei der Gelegenheit ruhig auch mal ausgeben lassen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 15:51
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab auf nem 1024x768er screen immernoch nen horizontalen scrollbalken.
warum brichst du den code nicht um??
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:48 Uhr.