herausfinden, welche Button gedrückt wurde

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • herausfinden, welche Button gedrückt wurde

    Hi,

    programmiere gerade ein bissl, um zu lernen. Habe jetzt zb eine Abfrage einer sql-db, die mir Reisen ausgibt. Jetzt wird jede Reise in eine eingene Tabelle eingetragen, die einen "Reise buchen"-Button enthält.

    Dazu erstmal der Code:

    PHP-Code:
    <? $result=mysql_query("SELECT * FROM termine WHERE monat LIKE '".$HTTP_POST_VARS["monat"]."'");
    while($row = mysql_fetch_object($result))
      {
       $ziel = $row -> ziel;
       $monat = $row -> monat;
       $vonbis = $row -> vonbis;
       $preis = $row -> preis;
       $tage = $row -> tage;
       $hkat = $row -> hkat;
       $unterkunft = $row -> verpflegung;
       $rbesch = $row -> rbesch;
       $leistung = $row -> leistung;
    ?> 
    <table border="1" width="100%" bordercolor="#316EAF" cellpadding="0" style="border-style:solid; padding:5 5 5 5">
     <tr>
      <td width="100%" colspan="5"><?php echo $ziel ?></td>
      </tr>
      <tr>
      <td width="40%" align="left"><?php echo $vonbis ?></td>
      <td width="20%" align="center"><?php echo $tage ?> Tage</td>
       <td width="40%" align="right"><?php echo $preis ?> €</td>
      </tr>
      <tr>
       <td width="70%" colspan="2"><?php echo $hkat ?></td>
       <td width="30%"><?php echo $unterkunft ?></td>
      </tr>
      <tr>
      <td width="60%" colspan="2" valign="top" style="text-align:justify; padding:5 5 5 5">
    <?php echo nl2br($rbesch?>
    </td>
    <td width="40%" valign="top" style="text-align:justify; padding:5 5 5 5">
    <b>Unsere Leistungen: </b>
    <p><?php echo nl2br($leistung); ?>
    </td>
      </tr>
      <tr bordercolor="#FFFFFF">
      <td>
       <form action="reisebuchen.php" method="post">
      <input type="submit" value="<? echo $ziel ?>" onClick="<? $_SESSION["reise"] =  ?>"/>
        </form>
      </td>
     </tr>
    </table>
    <br>
    <? }
    ?>
    Woher weiß jetzt die nächste Seite, welchen Button ich gedrückt habe?

    Danke im Voraus
    Zuletzt geändert von spm1410; 06.04.2005, 20:18.

  • #2
    1) erst lesen (!): http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    2) vergib jeder 'reise' eine unikale id, die du in einem hiddenfeld des formulars mit an die nächste seite übergibst.
    3) dir ist klar, dass
    PHP-Code:
    onClick="<? $_SESSION["reise"] =  ?>
    weder sinn ergibt, noch richtig ist?

    Kommentar


    • #3
      OK,

      werde mich dran halten.

      Wie vergebe ich jeder Reise eine unikale ID?

      Kommentar


      • #4
        so was in der art...

        Code:
        <form ... >
        <input type="hidden" name="reise_nr" value="<?php echo $reise_nr; ?>">
        <input type="submit" name="submit" value="Reise buchen">
        </form>

        Kommentar


        • #5
          so wie du in deiner db jeder reise andere eigenschaften zuordnest, kannst du ihr auch diese zuordnen.

          editiere deinen beitrag und brich den code um!

          Kommentar


          • #6
            ach, praktisch,

            id auto_increment!

            Danke

            Kommentar

            Lädt...
            X