Kalender - Anzeige falsch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kalender - Anzeige falsch

    Ich habe ein kleines Problem,
    aber an diesem Problem verzweifle ich.
    Bin jetzt schon den ganzen Tag dabei eine Lösung zu finden.
    Und zwar geht es um einen Kalender. Ursprünglich hatte er ein englisches Format, also damit meine ich die Woche
    fing bei der Anzeige bei Sonntag an und endete bei Samstag.
    Nach meinen Veränderungen klappte eigentlich alles ganz prima, außer bei einem Monat in jedem Jahr.
    Da sieht es jetzt immer so aus -->

    PHP-Code:
    if( isset( $_GET['date'] ) )
            list(
    $month,$year) = explode("-",$_GET['date']);
        else
        {
            
    $month date("m");
            
    $year  date("Y");
        }
        
    //
        /////////////////////////////////////////////
        
    $date_string mktime(0,0,0,$month,1,$year); //The date string we need for some
     
    info... saves space ^_^
        
    $day_start date("w",$date_string);  //The number of the 1st day of the week 
    PHP-Code:
    <tr>
                    <
    td class="cal_days\">".$dayname[1]."</td>
                    <td class=\"cal_days\">"
    .$dayname[2]."</td>
                    <td class=\"cal_days\">"
    .$dayname[3]."</td>
                    <td class=\"cal_days\">"
    .$dayname[4]."</td>
                    <td class=\"cal_days\">"
    .$dayname[5]."</td>
                    <td class=\"cal_days\">"
    .$dayname[6]."</td>
                    <td class=\"cal_days\">"
    .$dayname[0]."</td>
                </tr> 
    Hier habe ich einfach die Reihenfolge geändert. Ursprünglich hieß es in den eckigen Klammertn 0..1..2
    Jetzt 1..2.......0
    0 Ist Sonntag, und denn will ich bei der anzeige ja ganz rechts haben.
    Und jetzt die Ausgabe von den Tagen:
    PHP-Code:
    $day_start--;
        for( 
    $i $i $day_start$i++ )
        {
            echo 
    "<td class=\"cal_content\">&nbsp;</td>";
        } 
    Durch die Veränderung oben habe ich hier jetzt einfach 1 von $day_start abgezogen.
    Aber wie gesagt tritt der Fehler wie oben im Bild auf.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen, verzweifel bald komplett.
    Das ganze Script ist in nur einer .php Datei, vielleicht möchte jemand von euch einmal reinschauen, will hier
    wegen Übersicht nicht alles posten.

    Vielen vielen Dank für eure Hilfe!!!
    Gruß Maze
    Zuletzt geändert von VitaminB5; 19.04.2005, 20:00.

  • #2
    Ok, hab das Problem gelöst, brauch sich niemand mehr die Mühe machen mir zu helfen, aber trotzdem thx falls es jemand vor hatte

    Kommentar


    • #3
      was war's denn?

      Kommentar


      • #4
        Ich habe ja den Sonntag vom Anfang ans Ende gesetzt wie man auf dem Bild sehen kann.
        Also rutschte der Montag nun an den Anfang, deswegen mussten alle Tage auch eins nach links rutschen.
        Ich habe einfach von $day_start eins abgezogen.
        Nur gab es hier ja ein Problem. In manchen Monaten war $day_start = 0, also es gab keine leeren Tabellenzeilen davor, und wenn ich von 0 eins abziehe gibt es -1. Ist ja Unfug, der Monat kann schlecht bei -1 starten, deswegen hat es auch 8 Tage in eine Reihe gequetscht, wie hier auf dem Bild zu sehen ist:

        Ich habe dann einfach eine If-Abfrage davor gemacht:
        PHP-Code:
            if ($day_start==0$day_start=6;
            else 
        $day_start--;
            for( 
        $i $i $day_start$i++ )
            {
                echo 
        "<td class=\"cal_content\">&nbsp;</td>";
            } 
        Sollte $day_start 0 sein, wird es einfach auf 6 gesetzt und sonst einfach eins abgezogen.

        Muss man erstmal drauf kommen
        Gruß Maze

        Kommentar


        • #5
          ach ähm...der erste mai ist kein montag
          MfG
          aim
          Lies mich jetzt!
          - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

          Kommentar


          • #6
            Jo ich weiß, ist ein Sonntag, das oben ist ja das fehlerhafte Script...

            Kommentar

            Lädt...
            X