hab Problem - kann jemand helfen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hab Problem - kann jemand helfen?

    Hab eine community in PHP, doch manche user die sich einloggen wollen können erst nach dem 2. oder 3. versuch richtig loslegen. Ich kann mir aber nicht erklären woran es liegen könnte, da ich selber dieses Problem noch nicht hatte. Wenn sich der user einloggt kommt entweder dass seine ip-noch aktiv ist oder er ist drin, will dann auf sein postfach und ist auf einmal wieder draussen obwohl er sich nicht ausgeloggt hat.
    Ich hoffe mir kann jemand dabei helfen.

    danke für eure antworten
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

  • #2
    quellcode? verwendetes communityscript?
    die glaskugel will uns heute wohl leider nicht helfen.
    1101100 1101001 1100110 1100101 1101001 1110011 1100001 1100010 1101001 1110100 1100011 1101000

    /(bb|[^b]{2})/

    Kommentar


    • #3
      vom login?
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?
        include "./include/config.inc.php3";

        $cookieuserflirt= "$fliren1";

        if($cookieuserflirt=="")
        {

        $id_passwort="";
        $id_name="";
        $id_mail="";
        $id_alter="";
        $id_id="";
        session_name("kontaktid");
        @session_start();
        $sidname= session_name();
        $sidsid= session_id();

        }
        else
        {

        session_name("kontaktid");
        @session_start();
        $sidname= session_name();
        $sidsid= session_id();

        session_register("id_passwort","id_name","id_mail","id_alter","id_id","id_geschlecht");

        $id_passwort="$fliren2";
        $id_name="$fliren1";
        $id_mail="$fliren3";
        $id_alter="$fliren4";
        $id_id="$fliren5";
        $id_geschlecht="$fliren6";
        }

        include "./include/sys.php3";
        $query="UPDATE $sitetable SET online='ofline' , abmelden='ja' 
        WHERE online='online' and termteim < ".time()."";
        mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die (mysql_error());

        $query="DELETE FROM $sitetable33 WHERE zeit < ".time()."";
        mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die(mysql_error());
        ?>
        selfmade-webdesign
        webdesign leipzig

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von brauni54
          vom login?
          Woher sollen wir ohne jegliche Anhaltspunkte wissen, ob dein Problem am Login hängt??? Debugge dein Skript insoweit, dass DU weißt, an was es hapert.

          EDIT: Nach deinem Doppelpost hat sich mein Beitrag erübrigt.

          Kommentar


          • #6
            schon passiert ^das ist vom login
            selfmade-webdesign
            webdesign leipzig

            Kommentar


            • #7
              Am Login wirds wohl nicht hängen. Was ist mit der sys.php?
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar


              • #8
                die ist eigentlich korrekt
                brauchst du daten?
                selfmade-webdesign
                webdesign leipzig

                Kommentar


                • #9
                  brauni54,

                  - welche PHP-Version? bei neueren Version bitte mit $_SESSION anstatt session_register() arbeiten
                  - was soll der Sch**ß mit der umklammernden " (z.B. $cookieuserflirt= "$fliren1"

                  wie prüfst du denn, ob der User eingeloggt ist bzw. wie kickst du nicht eingeloggte User?

                  Kommentar


                  • #10
                    ich prüfe in jedem dokument wie folgt
                    PHP-Code:
                    $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE mail='$id_mail' and 
                    passwort='
                    $id_passwort' and code='1'";
                    $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
                    while(
                    $date=mysql_fetch_row($result2)) 
                    das () sonst hab ich einen PARSE-Fehler mit ( usw.

                    und so werden sie gekickt nach dem logout:
                    PHP-Code:
                    $termteim ="$logoutzeit";

                    $query="UPDATE $sitetable SET termteim='".(time()+$termteim)."' , 
                    online='online' , abmelden='nein' WHERE name='
                    $id_name'";
                    mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die (mysql_error());

                    session_destroy(); 
                    selfmade-webdesign
                    webdesign leipzig

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      asp2php: weil die leute, die nie was außer php (höchstens js) in ihrem leben gesehen haben, oft denken, dass automatische typenkonvertierung a priori ist und als gottes gabe anzusehen ist. zu meinen zukunftsvisionen gehört u.a. eine reduzierung der toleranzgrenze bei php, sodass zumindest ein notice geschmissen wird, wenn soetwas versucht wird.

                      Kommentar


                      • #12
                        hat denn jemand noch ne idee???
                        selfmade-webdesign
                        webdesign leipzig

                        Kommentar


                        • #13
                          danke für die hilfe - mein problem hat sich gelöst
                          Zuletzt geändert von brauni54; 23.04.2005, 10:15.
                          selfmade-webdesign
                          webdesign leipzig

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X