Mehrere Datensätze auf einmal?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Datensätze auf einmal?

    Hallo ich habe ein kleines Problem. Habe eine Zeile mit Form Abfragen, das insgesamt 9 Daten sammelt. (Punkte, Rebounds, .... eines Basketballspielers), will jetzt mehrere Zeilen mit oben gennannten Abfragen machen und diese dann in meine Mysql Datenbank eintragen. Mit einer Zeile funktioniert mein Skript schon.

    Muss ich jetzt für die anderen Spieler jeweils neue Variablen wählen?

    zb: Spieler 1 hat $punkte, $rebounds,....

    muss ich jetzt für Spieler2 folgendes machen:

    zb: Spieler 2 hat $punkte2,$rebounds2,..... usw.

    oder geht das einfacher?
    Zuletzt geändert von djma; 21.04.2005, 14:15.

  • #2
    Du willst erstmal lernen wie man richtig postet:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    @penizillin: erster *g*
    Zuletzt geändert von aimbot; 21.04.2005, 13:55.
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar


    • #3
      erstmal die hier beachten und post editieren:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      wirst schon deine form durch neue felder mit unikalen namen erweitern müssen.
      wie soll dein sckript die einzutragenen spieler sont unterscheiden?

      Kommentar


      • #4
        ja ich habe den ganzen quelltext angegeben weil man das problem sonst nicht versteht!!

        GIBT es zu meinem Problem eine Lösung mit ARRAYS oder nicht?

        Kommentar


        • #5
          Es könnte eine Lösung mit Arrays geben, aber wenn man sich den Text nicht ordentlich anschauen kann, macht sich keiner die Mühe lange darüber nachzudenken.

          Das Problem ist übrigens nicht, dass du den ganzen Text angegeben hast, sondern, dass du zu lange Zeilen im Text hast. Ich würde dir empfehlen den Kommentar in mehrere Zeilen zu schreiben und die Anfrage auch,

          PHP-Code:
          // Kommentar Teil 1
          // Kommentar Teil 2
          ...
          $add_all "erster Teil der Anfrage".
          "zweiter Teil der Anfrage".
          "vielleicht sogar noch dritter Teil der Anfrage" 
          Zuletzt geändert von telmich; 21.04.2005, 14:06.
          Wer einen Weisen dumm fragt, wird eine kluge Antwort bekommen. Es ist nur die Frage, ob er sie auch versteht.

          Kommentar


          • #6
            ja, gibt es. näheres - nachm editieren.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von telmich
              Das Problem ist übrigens nicht, dass du den ganzen Text
              angegeben hast, sondern, dass du zu lange Zeilen im Text hast
              Du solltest die Regeln auch nochmal lesen ^^
              MfG
              aim
              Lies mich jetzt!
              - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

              Kommentar


              • #8
                so umformuliert bitte um HILFE!!!

                Kommentar


                • #9
                  hm,

                  also erstmal hättest du den quellcode nur so umbrechen müssen, dass man nicht hori. scrollen muss und das unwesentliche rausschmeissen müssen.

                  also du kannst statt neue variablen zu nehmen arrays einsetzen.

                  d.h. statt

                  PHP-Code:
                  $punkte1,$rebounds1
                  $punkte2
                  ,...
                  $punkte3,... 
                  nimmst du

                  PHP-Code:
                  $punkte[0]=punkte von spieler 0
                  $punkte
                  [1]=punkte von spieler 1
                  usw
                  .
                  $rebounds[0]=rebvon spieler0
                  $rebounds
                  [1]=rebvon spieler1

                  und auswerten kannst du sie dann mit einer 
                  for oder foreach schleife:

                  for(
                  $i=0,$i<count($punkte),$i++){
                  echo 
                  'Spieler 0 hat '.$punkte[$i].' und '.$rebounds[$i].' Rebounds.';

                  Du kannst wann immer du benötigst neue Felder hinzufügen. z.B.

                  $rebounds[]=reb vom neuen spieler werden als letztes element im array angehängt.
                  Zuletzt geändert von aimbot; 21.04.2005, 14:28.
                  MfG
                  aim
                  Lies mich jetzt!
                  - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                  Kommentar


                  • #10
                    die feldnamen in einem formular können als arrays gefüllt werden.
                    Code:
                    ... name="groesse[]" ...
                    auf die gleiche weise können sie dann von deinem php-script ausgewertet werden.

                    Kommentar


                    • #11
                      <input type="text" name="punkte[1]">
                      <input type="text" name="punkte[2]">
                      ...
                      <input type="text" name="punkte[n]">

                      Funktioniert mit allen mir bekannten Browsern, ist aber kein valides HTML.
                      ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von onemorenerd
                        <input type="text" name="punkte[1]">
                        <input type="text" name="punkte[2]">
                        ...
                        <input type="text" name="punkte[n]">

                        Funktioniert mit allen mir bekannten Browsern, ist aber kein valides HTML.
                        sagt wer?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von onemorenerd
                          Funktioniert mit allen mir bekannten Browsern, ist aber kein valides HTML.
                          ja, auf das von dir gequotete bin ich auch schon hereingefallen.

                          das name-attribut eines formularfeldes ist aber kein "name token", wie ich mir dann erklären lassen durfte.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Stimmt, ich nehme alles zurück.

                            character "[" is not allowed in the value of attribute "id"
                            ... id="data[1]" type="text" />
                            und
                            ID and NAME tokens must begin with ...
                            haben mich das glauben lassen.

                            Hatte es bisher schon verwendet, aber nun bin ich sicher, daß ich es darf.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X