php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 15:15
ilch
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ilch ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Basel
Beiträge: 123
ilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard windows user auslesen

hallo,
wie komme ich an den windows user namen?
ich brauch eigentlich nur den namen es geht nicht speziell um sicherheit.
also keine komplette windows anmeldung usw. per php sondern einfach nur den usernamen mit dem der benutzer gerade an windows angemeldet ist.
__________________
meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

http://www.ilch.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 15:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[ x ] du hast dir keine mühe beim suchen (u.a. im forum) gegeben und möchtest es nochmal versuchen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 15:30
ilch
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ilch ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Basel
Beiträge: 123
ilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du schon weist wo es das gibt dann sag es mir doch kurz +g+

gesucht hab ich sicherlich aber man wird auf das thema halt nicht gerade gestossen.

vor allem sind natürlich die suchwörter ein problem, du weist offenbar im gegensatz zu mir wie es geht und weist daher auch nach was du suchen musst. ich hingegen habe dieses wissen nicht weshalb ich eine community aufsuche die es vielleicht weiss. das hier ist ja auch keine faq datenbank sondern ein forum ... wobei ich dir natürlich recht gebe das man erstmal suchen sollte. was ich aber, wie bereits gesagt schon getan habe.
__________________
meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

http://www.ilch.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 15:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

windows / user / login / logon / ldap
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 15:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Willst du denn den Username des Clients anzeigen oder des Users, der gerade am Server angemeldet ist.
Falls ersteres dann schau mal hier php.net

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 16:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jahlives - welche variable meinst du denn?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 16:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte an $_SERVER['HTTP_HOST'] und $_SERVER['REMOTE_HOST'] gedacht.
Aber leider erkennt man daran den User wohl nicht wirklich.
Sorry aber habe da wohl etwas voreilig geschrieben...
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 17:09
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das soll aber schon auf dem Server laufen, oder? Also du willst nicht wissen wie der Benutzer der auf deine Site kommt mit seinem Benutzernamen heißt oder?!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 17:29
ilch
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ilch ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Basel
Beiträge: 123
ilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch genau ich will wissen wie der benutzer heisst.

bei windows kommt doch immer sowas "bitte crtl + alt + entf drücken für anmelden" dann muss man benutzer name und passwort eingeben.

das passwort ist ja wurstig und auch klar das es nicht einfach so im netz rumfährt.

aber an den benutzer namen, also den namen den man für die windows anmeldung eingibt, an den sollte man doch dran kommen.

oder ist das nur mit so komplizierter scheisse wie ldap möglich?
__________________
meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

http://www.ilch.de
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 17:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch's mit
PHP-Code:
$n doMachfertig('USERNAME'MF_EINFACH); 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-04-2005, 17:38
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Geht nid, es sei den der Browser senden den Username, was ich bezweifel.....

PHP ist halt nicht schlauer als dein Browser
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-04-2005, 10:44
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ilch, wenn dein Apache auf Linux läuft, probiere: http://modntlm.sourceforge.net/

sonst such mal im Forum nach single sign on oder sso
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-04-2005, 12:42
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
ilch, wenn dein Apache auf Linux läuft, probiere: http://modntlm.sourceforge.net/

sonst such mal im Forum nach single sign on oder sso
So wie ich das sehe will er, egal von welchem Besucher (von dir, berni, schmalle, abraxax, dem kaiser von china.....) den Benutzernamen auslesen mit dem er angemeldet ist... Also auch von jemandem der sich nur kurz verklickt hat....
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-11-2005, 17:28
stinkstiefel
 Newbie
Links : Onlinestatus : stinkstiefel ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 2
stinkstiefel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und gibt es dazu jetzt eine Lösung?

Ich bin ebenfalls auf der Suche, den Winlogon auszulesen und dabei benötige ich auch nur den Benutzernamen....

Mit LDAP benötige ich den User, wenn ich speziell nach Infos über den angemeldeten Mitarbeiter suche..
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-11-2005, 14:25
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, ich habe hier einen Linux-Apache mit mod_ntlm laufen und in $_SERVER wird nun der Benutzername übergeben (klappt glaube ich nur wenn per IE zugegriffen wird ...) ach ja, in mod_ntlm musst du natürlich den Domänenkontroler angeben ... also nix fürs Internet - höchstens fürs Intranet
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:03 Uhr.