Zeichen abschneiden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichen abschneiden

    Hi,

    wenn ich Felder ausd der Datenbank auslese, können diese auch evtl. größer sein. Ich möchte hier ein maximum festlegen.

    Alles was länger als 30 Zeichen ist, soll ein .... dahinter.

    Wie bekomme ich das hin?

    Wenn es zu groß ist sieht die Ansicht nicht so toll aus.

    Ciao

  • #2
    substr

    Kommentar


    • #3
      Gut

      Nur wie bringe das hier rein?

      ich muss es ja in der while schleife machen. Nur wie?

      PHP-Code:
      while ($zeile=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))

          echo
      '<td>'.$zeile[ID].'</td><td>'.$zeile[timestamp].'</td><td>'.$zeile[userID].'</td><td>'.$zeile[creditorID].'</td>
      <td>'
      .$zeile[code].'</td><td>'.$zeile[text].'</td></tr>'

      Kommentar


      • #4
        Immer muss mans vorkauen:

        Code:
         echo'<td>' . substr($zeile[ID], 0, 30) . '...
        Wenn du 30 Zeichen willst. Für die anderen Variablen dasselbe.

        Kommentar


        • #5
          Sicher, dass du die das Manual durchgelesen hast? Wo gibt es denn konkret(!) Probleme?

          Kommentar


          • #6
            @hibatsu: Kein wunder, wenn ihr es immer wieder macht!

            Aber wenn in dem Feld "Hallo" steht, dann siehts bei deinem code so aus: "Hallo...".

            Musst also noch ne Abfrage auf strlen() machen.

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              danke hibatsu. Genau das ist es...

              Wie ich es ohne SQL etc. anwende habe ich verstanden, nur wenn ich es mit anwenden will hatte ich nicht so recht verstanden. Jetzt geht es...

              DANKE!

              Kommentar


              • #8
                Aber jetzt wendest du's ja auch nicht mit SQL an, oder?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  doch jetzt geht es mit sql...

                  PHP-Code:
                  echo'<td>' substr($zeile[ID], 030) . '... 
                  Ciao

                  Kommentar


                  • #10
                    naja, irgendwann wirst du auch verstehen, was du da machst.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      Aber wenn in dem Feld "Hallo" steht, dann siehts bei deinem code so aus: "Hallo...".

                      Musst also noch ne Abfrage auf strlen() machen.
                      das ist aber immer noch nicht beachtet...

                      also mach's lieber so in der art:

                      PHP-Code:
                      if (strlen($zeile[ID]) > 30) { echo substr($zeile[ID], 030)."..."; }
                      else { echo 
                      $zeile[ID]; } 

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von FRAD
                        doch jetzt geht es mit sql...
                        Nö, du wendest das ganze auf ein Element aus einem Array an. Das dieses einen Datenbankwert enthält ist erstmal vollkommen zweitrangig...

                        Kommentar


                        • #13
                          @magman: ich würde substr($zeile[ID], 0, 28) bevorzugen...

                          Kommentar


                          • #14
                            Und ich würd dafür sorgen, dass das letzte Wort jedenfalls beendet wird, bevor es noch "hier steht ein te ..." heißt.
                            PHP-Code:
                            $stringc substr($txt026);
                            $lastblank strrpos($stringc" ");
                            if(
                            strlen($txt)>30) {
                                
                            $txt  substr($txt0$lastblank) ." ...";

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von FRAD
                              doch jetzt geht es mit sql...

                              PHP-Code:
                              echo'<td>' substr($zeile[ID], 030) . '... 
                              Ich seh da kein SQL...
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X