Ausgabe "ja" nein" klappt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe "ja" nein" klappt nicht...

    Hallo,

    ich habe per Radiobuttons (ja oder nein) in einem Formular Werte in eine DB eingetragen (0 oder 1).
    Wenn ich nun die DB-Einträge anzeigen will, ist es ja blöd, wenn mir das Formular eine 0 oder 1 anzeigt.
    Ich wollte also die Ergebnisse "umschreiben", dass:

    Wert=0 als "Ja" und Wert=1 als "Nein" ausgegeben wird.

    und zwar so:

    $get_info[fpoption];
    if($get_info[fpoption]==0) {
    echo("ja");
    }
    else {
    echo("nein");
    }

    ?>


    (ich weiss, es gibt auch eine kürzere Schreibweise...)
    Wenn ich die Ergebnisse aber wie o.g. anzeigen lasse, dann stehen alle auf "ja" obwohl in der DB diverse auf ja UND nein sind....

    Kann mir da jemand helfen?

    Bistar

  • #2
    Du hast $get_info['fpoption'] keinen Wert zugewiesen.

    Beachte übrigens bitte die ' in den eckigen Klammern - das dadrinne ist ein String, keine Konstante....
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      dann wird $get_info['fpoption'] offensichtlich falsch ermittelt. welchen typ hat die spalte in der db, die 0/1 speichert?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von penizillin
        dann wird $get_info['fpoption'] offensichtlich falsch ermittelt. welchen typ hat die spalte in der db, die 0/1 speichert?
        PHP-Code:
        $get_info[fpoption];
        if(
        $get_info[fpoption]==0) { 
        $get_info[fpoption] hat den Wert NULL... Er sollte überhaupt erstmal einen Wert zuweisen *g*
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          also der query sieht so aus:

          $get_info=$DB->fetch_array($DB->query("SELECT * FROM antraege
          WHERE id='$id'"));


          Wenn ich in der Tabelle <?=$get_info[flugoption]?> schreibe,
          dann bekomme ich ja nur 0 oder 1. Das geht ja auch soweit...


          Feldtyp ist tinyint(1)


          bistar

          Kommentar


          • #6
            @bistar
            Warum nicht gleich die Werte als Ja und Nein in die DB speichern ?
            z.B.so:
            name des Radiobuttons: radio_butt
            PHP-Code:
            if($_POST['radio_butt'] && $_POST['radio_butt'] == 1)
            {
               
            $wert 'Ja';
               
            //Eintrag in die DB vornehmen
            }
            elseif(
            $_POST['radio_butt'] && $_POST['radion_butt'] == 0)
            {
               
            $wert 'Nein';
               
            //Eintrag in die DB vornehmen
            }
            else
            {
               
            //kein Radiobutton gewählt

            EDIT:

            Sorry so ist besser --> ohne register globals

            Zuletzt geändert von jahlives; 29.04.2005, 17:04.
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Ja, das könnte ich natürlich auch machen...


              aber da ich die ganzen 15 Buttons schon so angelegt habe, wäre es a einfacher, es per echo zu lösen...

              Kommentar


              • #8
                Ja, Nein in der DB spreichern? Na das ist doch eher - sagen wir unkonventionell...

                Kommentar


                • #9
                  dann muss das problem woanders liegen.
                  zeig mal print_r oder var_dump von $get_info.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von penizillin
                    dann muss das problem woanders liegen.
                    zeig mal print_r oder var_dump von $get_info.
                    das problem ist doch schon gelöst oder?
                    MfG
                    aim
                    Lies mich jetzt!
                    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                    Kommentar


                    • #11
                      @jahlives: schau dir mal register_globals an. wer damit programmiert, ist selber schuld...
                      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo,

                        also die Ausgabe per print ergab folgendes: (nur relevantes)

                        ["flugoption"]=> string(1) "0" [13]=> string(1) "1" ["mwoption"]=> string
                        (1) "1" [14]=> string(1) "1" ["zugoption"]=> string(1) "1" [15]=> string
                        (1) "1" ["fpoption"]=> string(1) "1" [16]=> string(0) ""



                        wobei ich flugoption als einziges aktiviert hatte (0)


                        edit: Ich hatte vorher die echo Ausgabe wieder rausgenommen...

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn's ja strings sind, dann sollte man so vergleichen:
                          PHP-Code:
                          if($x == '0'){ //... 
                          und was meinst du mit "aktiviert"?

                          Kommentar


                          • #14
                            aktiviert heisst bei mir ja...d.h. Dienstreise per Flug? Ja? Nein? :-)


                            Wenn ich folgendermassen checke:

                            PHP-Code:
                            <tr>
                             <td class="odd">Flug:</td>
                             <td class="even"><?
                            $get_info[flugoption];
                            if($get_info[flugoption]==0) {
                            echo("ja");
                            }
                            else {
                            echo("nein");
                            }
                            var_dump ($flugoption);

                            ?>

                            </td>

                            </tr>

                            Dann spuckt er mir in der Übersicht folgendes aus:

                            Flug: jaNULL

                            Kommentar


                            • #15
                              menschenskind, wo soll denn die variable jetzt kommen? hast du bis jetzt keine einzige antwort in diesem thread gelesen?
                              PHP-Code:
                              if($get_info['flugoption']=='0'
                              und was soll die zeile bewirken, in der du einfach $get_info[flugoption] stehen hast?

                              benutze E_ALL, übrigens!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X