mini gallerie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mini gallerie

    Hallo!

    Ich hab mir da was so schön gedacht, na seht mal selbst:

    index.php
    PHP-Code:
    <?php
    $handle
    =opendir ('./pics');
    while (
    false !== ($file readdir ($handle))) {
    if (
    $file=='.')
    {
    $file ='';
    }
    if (
    $file=='index.php')
    {
    $file ='';
    }
    if (
    $file=='..')
    {
    $file ='';
    }
    if (
    $file<>'')
    {
    $size=@number_format(filesize($file)/1024);
    echo 
    " <tr><td width=\"50%\"><a target=\"_blank\" href='pic.php?go='".$file."><img src='pics/$file' border='0'> </a></td></tr>";
    }
    }
    closedir($handle);
    ?>
    diese gibt dann die daten weiter an die wpic.php, die ich mir bis jetzt so gedacht habe:

    PHP-Code:
    <?php

    $pic 


        if (isset(
    $_GET['go']))
        {
            switch(
    $_GET['go'])
            {

                case 
    $pic:    echo"<img src='".$pic."'>;
                                break;

                default:        echo"
    <img src='".$pic."'>;
            }
        }
        else
        {
            echo
    "<img src='".$pic."'>;
        }

    ?>
    nun komm ich aber bei der Bestimmung der Variable pic nicht weiter

    Kann mir wohl jemand helfen?

  • #2
    da hast du aber einen gewaltigen denkfehler begangen. (wenn ich deinen code richtig interpretiere)
    PHP-Code:
    if ($_GET['go'])
    {
         echo 
    '<img src="pics/'.$_GET['go'].'">';

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: mini gallerie

      Original geschrieben von grimmis
      nun komm ich aber bei der Bestimmung der Variable pic nicht weiter
      hättest du vielleicht die güte, uns auch noch mitzuteilen, was du damit vorhast ...?

      PHP-Code:
              switch($_GET['go'])
              {

                  case 
      $pic:    echo"<img src='".$pic."'>;
                                  break; 
      das weist $pic schon mal nicht den gewünschten wert zu, sondern macht an ort und stelle eine ausgabe.

      PHP-Code:
          else
          {
              echo
      "<img src='".$pic."'>;
          } 
      wenig sinnvoll, hier $pic in dem kontext auszugeben, wenn du ihr oben nichts vernünftiges zugewiesen hast.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Du solltest eigentlich folgende Meldung erhalten:

        Parse error: parse error, unexpected T_IF

        Du kannst $pic nicht so zuweisen wie du das willst, d.h. danach darf nicht direkt eine if anweisung kommen...
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Ob es wohl möglich wäre, dass du deinen Code gemäch den Regeln Umbrichts?

          Kommentar

          Lädt...
          X