Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session

    Hallo ich habe mal eine Frage ich lasse mir die Werte aus einer Tabelle in einer DB anzeigen.

    Jetzt möchte ich das der Wert in einer Session abgespeichert wird.

    Hier mal der Code:

    PHP-Code:
    <?PHP
                          
    echo "<form>";
                          echo 
    "<select size=\"20\" name=\"ListIndication\"

    class=\"listen\" onChange=\"Go(this.form.ListIndication.options

    [this.form.ListIndication.options.selectedIndex].value)\""
    ;
                          echo 
    " <option value=\"nothing\">------------------------";

                          
    $result mysql_query("SELECT ID,Name FROM Fussball ORDER BY Name");

                          
    $num mysql_num_rows($result);
                          if (
    $num != 0) {
                          while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
                          echo
    "<option value=\"Seite2.php?ID=$row[Name]\">$row[icd_name]";
                            }
                          }
                          echo 
    " </select>";
                          
    ?>
    Wo schreibe ich das hin das der Name in einer Session abgespeichert wird und das ich die Session Name auf Seite 2 abrufen kann.
    Zuletzt geändert von steiner82; 04.05.2005, 14:52.

  • #2
    Bevor jemand anders dich auf die etwas 'unsanftere' Tour drauf hinweist:

    Brich deinen PHP-Code um.
    Selbst mit meiner 1280er Auflösung muss ich hier nen halben Kilometer Quer-Scrollen. So kommst hier nicht weit.

    Also brich den Code mal um und dann wird dir jemand helfen.

    Gruss
    Quetschi
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      So, abgeändert. War keine böse Absicht.

      Kommentar


      • #4
        http://de3.php.net/session

        hier findest du sehr viele anschauliche beispiele, die dir genug ansätze liefern solten.

        Kommentar


        • #5
          So ist' schon besser

          Hmm... in deinem Code ist ja noch gar nix von Sessions zu sehen.

          Vielleicht guckst du dir hier mal ein paar grundsätzliche Sachen zu Sessions an, versuchst mal selbst was und dann sehen wir weiter.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            so hab das jetzt hier auf Seite 1 geschrieben, nach der Abfrage aus der ausgabe der DB

            Seite 1:
            PHP-Code:
            $data mysql_fetch_array ($result);
            $_SESSION["Name"] = $data["Name"]; 
            Seite2:
            PHP-Code:
            Indikation: 
            <?php echo $_SESSION["Name"]; ?>

            Kommentar


            • #7
              sehr schön. und dein Problen?

              Kommentar


              • #8
                Er zeigt auf Seite nix an !!

                Kommentar


                • #9
                  und was ist mit session_start()?

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast die Session auch gestartet? Am besten immer ganz am Anfang des Scripts bzw. der Scripte!
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar


                    • #11
                      session_start();

                      denk drüber nach
                      MfG
                      aim
                      Lies mich jetzt!
                      - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        wow, das ist ja mal nen Rekord!
                        Innerhalb von 2 Minuten 4 Leute mit der gleichen antwort. RESCHPEKT


                        Kommentar


                        • #13
                          Steht in der extern Datei, wo auch der UserName und dass Passwort überprüft werden.

                          Noch ne andere Idee ?

                          Kommentar


                          • #14
                            ja - es muss in jeder datei stehen.

                            Kommentar


                            • #15
                              @Schnoop

                              ich zähle nur 3

                              oder wolltest du der vierte sein?
                              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X