Emailversand funktioniert nicht richtig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Emailversand funktioniert nicht richtig

    Hi!

    Ich habe ein Newslettersystem in php gemacht.
    Wenn ich das infomail versende, wird bei mir daheim (outlook 2003) das mail nicht richtig angezeigt. Es wird der HTML Code angezeigt.


    In der firma verwenden wir noch outlook 2000

    da wird das html mail richtig angezeigt....


    der mailversand sieht so aus



    PHP-Code:
    $headers "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $headers .= "From: Baseball <lionsbaseball@uta.at>\r\n";
    $headers .= "Bcc: $emailadressen";

    mail($to$subject$message$headers); 
    Kann mir jemand weiterhelfen

    P.S. die emailadresse wurde von mir für das beispiel getauscht

  • #2
    Hallo,

    spontan fällt mir ein mal was gelesen zu haben das die letzte Zeile eines eMail-Headers mit '\r\n\r\n' abgeschlossen werden muss. Vielleicht liegts daran?

    Gruss
    Quetschi
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      das is zwar vielleicht nicht das was du hören möchtest, aber ich hab eine alternativ Lösung für dein Problem

      HTML Mime Mail Class 1.38

      Ich verwende die, und bin sehr zu frieden


      Den Versand habe ich wie folgt gelöst:

      PHP-Code:
      <?php

        
          
      include("htmlMimeMail.php");
          if(isset(
      $_POST["Submit"])){ 
          
          
      $str_template =        $_POST["template"];    
          
      $str_empfaenger =    $_POST["empfaenger"]; // empfaengergruppe
          
      $str_cc =            $_POST["cc"];
          
      $str_betreff =        $_POST["betreff"];        
          
      $str_absender =        $_POST["absender"];
          
      $str_abmail =        $_POST["abmail"];
          
      $str_htmltemplate =    $_POST["htmltemplate"];
          
      $str_texttemplate =    $_POST["textteplate"];
          
      $str_id            =   $_POST["id"];
          

          
      //echo $str_htmltemplate;
          
      $str_sql "update nl_archiv set tid=" $str_template ", betreff='" $str_betreff "', htmlcontent='" $str_htmltemplate "' ,txtcontent='" $str_texttemplate "' ,absendername='" $str_absender "' ,absenderemail='" $str_abmail "' ,antwortname='" $str_absender  "' ,antwortemail='" $str_abmail "' ,timestamp= "  time() . " ,empfaengergruppe=" $str_empfaenger "  where id=" $str_id;
          
          
      //echo($str_sql);
          
      mysql_query($str_sql);
          
          
      $query "SELECT anrede,vorname,nachname,titel,geschlecht,email FROM nl_gruppenzugehoerigkeit, nl_empfaenger WHERE nl_gruppenzugehoerigkeit.tid = nl_empfaenger.id and nl_gruppenzugehoerigkeit.gid = ".$str_empfaenger ." and aktiv = 0";

          
          
      $result mysql_query($query);
          if(!
      $result) {
              echo 
      "FEHLER beim Auslesen der Datenbank";
          }
          
      /* define array of hashes that contains recipients... */
          /* hash-entries: name, address */
          
      $rec_hash = array();
          while (
      $empfaenger mysql_fetch_array($result)) {
              
      $temp["name"] = $empfaenger["vorname"]." ".$empfaenger["nachname"];
              
      $temp["address"] = $empfaenger["email"];
              
      array_push($rec_hash,$temp);
          }
          
          
      // build $recipients string!
          
          
      foreach ($rec_hash as $hash) {
              
      $recipients .= '"'.$hash[name].'"'." <$hash[address]>";
              
      $recipients .= ',';
          }
          
          
      // remove the last ","
          
      $recipients substr($recipients,0,strlen($recipients)-1);
          
      // echo $recipients;
          
          
          
      $mail = new htmlMimeMail();

          
      $mail->setHtml(stripslashes($htmltemplate),$texttemplate,"/home/web/u30311/htdocs/znewsletter/images/");
          
      // send takes the following parameters: to_name, to_address, from_name. from_address, subject, headers...
          
      $from '"'.$str_absender.'" <'.$str_abmail.">";
          
      $mail->setFrom($from);
          
      $mail->setSubject($str_betreff);    
          
      $mail->setBcc($recipients);
          
          
      // uncomment the next line to send mail!
          // 
          
      $list '"guide2night" <'.$str_cc.'>';
          
      // echo $recipients;
          
      if($str_cc) {
              
      $mail->send(array($list));
          } else {
              
      $mail->send(array());
          }
          
      $str_sql "update nl_archiv set versandt = 1 where id = " $str_id;
          
      mysql_query($str_sql);

      }
      ?>
      Gut geht vielleicht auch besser / schöner / sauberer aber das ganze is jetzt auch schon wieder 1 Jahr her und ich prog erst ca 2 Jahre PHP. Also noch nicht in der Königsklasse *g* eher in der Farmer Klasse *g*

      Also viel glück damit!

      Kommentar


      • #4
        NICHT MEIN FEHLER

        Der Fehler liegt nicht bei mir !!!

        Hab mein Script auf einen anderen Server gelegt.

        Da hat´s ganz normal funktioniert !!!!

        Jetzt muss mein anbieter schauen, was am apache falsch eingestellt ist..

        oder weiß jemand was man einstellen muss ??

        Kommentar


        • #5
          martin_at: code umbrechen!

          tom2000:
          Hab mein Script auf einen anderen Server gelegt.
          Da hat´s ganz normal funktioniert !!!!
          ist kein argument.

          versuche mail die zeilenumbrüche (\r\n) zu ändern - experimentiere mal damit rum.

          Kommentar


          • #6
            Jetzt muss mein anbieter schauen, was am apache falsch eingestellt ist..
            Nicht zwingend falsch. Aber mehr kann man aus diesem Thread heraus wohl nicht sagen.

            Kommentar

            Lädt...
            X