Wert in Datenbank abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert in Datenbank abfragen

    Hallo Leute,

    kann mir mal bitte jemand helfen?


    Ich möchte in einer mysql tabelle einen Wert (namen) abfragen ob er vorhanden ist. Wenn ja, gehe zur Seite xxx.html. Wenn nicht, arbeite das
    Script weiter durch.

    Vielen Dank für Eure Hife

    Udo

  • #2
    Und wo genau ist jetzt dein Problem?

    Oder suchst du jemanden, der dir so ein Skript schreibt?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Lass mal bitte deine Ansätze sehen.

      Kommentar


      • #4
        Halllooo,

        So in etwa läuft alles bis auf die MYSQL-Abfrage

        PHP-Code:
        <?php
        include("global.inc.php");
        $errors=0;
        $error="Fehler sind aufgetreten !<ul>";
        pt_register('POST','vorname');
        pt_register('POST','name');
        pt_register('POST','strasse');
        pt_register('POST','plz');
        pt_register('POST','ort');
        pt_register('POST','email');
        pt_register('POST','frage1');
        pt_register('POST','frage2');
        pt_register('POST','frage3');
        if(
        $vorname=="" || $name=="" || $strasse=="" || $plz=="" || $ort=="" || 
        $email=="" || $frage1=="" || $frage2=="" || $frage3=="" ){
        $errors=1;
        $error.="<li>Sie haben nicht alle Felder ausgefüllt. Bitte versuchen Sie es 
        nochmal."
        ;
        }
        if(!
        eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)
        +"
        ."\\.[a-z]{2,}"."$",$email)){
        $error.="<li>Falsche oder fehlende E-Mail-Adresse";
        $errors=1;
        }
        if(
        $errors==1) echo $error;


        if ...... 
        MSQL (Name) ??????? 


        else{
        $where_form_is="http".($HTTP_SERVER_VARS["HTTPS"]=="on"?"s":"")."://".$SERVER_NAME.strrev
        (strstr(strrev($PHP_SELF),"/"));
        $message="Vorname: ".$vorname."
        Name: "
        .$name."
        Strasse: "
        .$strasse."
        PLZ: "
        .$plz."
        Wohnort: "
        .$ort."
        E-Mail: "
        .$email."

        Lösung Frage 1: "
        .$frage1."

        Lösung Frage 2: "
        .$frage2."

        Lösung Frage 3: "
        .$frage3."
        "
        ;
        $message stripslashes($message);
        ...
        Zuletzt geändert von czerwon; 08.05.2005, 19:30.

        Kommentar


        • #5
          Aber auch du bist fähig die Regeln zu lesen und zu befolgen:http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

          Kommentar


          • #6
            Re: Wert in Datenbank abfragen

            Original geschrieben von czerwon
            Hallo Leute,

            kann mir mal bitte jemand helfen?


            Ich möchte in einer mysql tabelle einen Wert (namen) abfragen ob er vorhanden ist. Wenn ja, gehe zur Seite xxx.html. Wenn nicht, arbeite das
            Script weiter durch.

            Vielen Dank für Eure Hife

            Udo
            mysql_query()
            mysql_fetch_assoc()
            if vorhanden
            header()
            else
            weiter()

            fertig...

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              pt_register

              Kommentar


              • #8
                Sorry das ich die Regel nicht gelesen habe.





                PHP-Code:
                <?php
                include("global.inc.php");
                $errors=0;
                $error="Fehler sind aufgetreten !<ul>";
                pt_register('POST','vorname');
                pt_register('POST','name');
                pt_register('POST','strasse');
                pt_register('POST','plz');
                pt_register('POST','ort');
                pt_register('POST','email');
                pt_register('POST','frage1');
                pt_register('POST','frage2');
                pt_register('POST','frage3');
                if(
                $vorname=="" || $name=="" || $strasse=="" || $plz=="" || $ort=="" || 
                $email=="" || $frage1=="" || $frage2=="" || $frage3=="" ){
                $errors=1;
                $error.="<li>Sie haben nicht alle Felder ausgefüllt. Bitte versuchen Sie es 
                nochmal."
                ;
                }
                if(!
                eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)
                +"
                ."\\.[a-z]{2,}"."$",$email)){
                $error.="<li>Falsche oder fehlende E-Mail-Adresse";
                $errors=1;
                }
                if(
                $errors==1) echo $error;


                // Hier muß wohl die Abfrage rein.

                // $name = mysql_connect("host","database","pass");
                // mysql_select_db("database",$name);


                else{
                $where_form_is="http".($HTTP_SERVER_VARS["HTTPS"]
                ==
                "on"?"s":"")."://".$SERVER_NAME.strrev(strstr(strrev
                ($PHP_SELF),"/"));
                $message="Vorname: ".$vorname."
                Name: "
                .$name."
                Strasse: "
                .$strasse."
                PLZ: "
                .$plz."
                Wohnort: "
                .$ort."
                E-Mail: "
                .$email."

                Lösung Frage 1: "
                .$frage1."

                Lösung Frage 2: "
                .$frage2."

                Lösung Frage 3: "
                .$frage3."
                "
                ;
                Zuletzt geändert von czerwon; 08.05.2005, 19:31.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von czerwon
                  PHP-Code:
                  <?php
                  includ
                  if($errors==1) echo $error;


                  // Hier muß wohl die Abfrage rein.

                  // $name = mysql_connect("host","database","pass");
                  // mysql_select_db("database",$name);


                  else{
                  Erst wird $error ausgegeben und dann soll in die selbe Verzweigung eine Abfrage ob irgendwas vorhanden ist rein?
                  Was genau willste den jez?
                  Soll man zum Formular zurück oder was? Dann setz einen Link oder meta-refresh.
                  Ansonsten werd ich, wie gesagt, nich ganz schlau draus...

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry das ich die Regel nicht gelesen habe.
                    Dann beachte sie doch wenigstens beim nächsten post, oder ist das zu viel verlangt? Code umbrechen!

                    Kommentar


                    • #11
                      @Mordred

                      Ich versuchs mal zu erklären.

                      Ich möchte in der abfragen ob jemand die Kombination aus E-Mail Adresse und Name dieses Formular erneut abschickt.

                      Kann natürlich auch als Errortext ausgegeben werden.
                      (Du hast schon abgeschickt ...)

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich möchte in der abfragen ob jemand die Kombination aus E-Mail Adresse und Name dieses Formular erneut abschickt.
                        seltsame satzkonstruktion!

                        Aber wenn ich dich richtig verstanden habe, dann reicht doch eine ganz simplte sql SELECT-Abfrage mit eben diesen beiden Werten.

                        Kommentar


                        • #13


                          Also,

                          Wenn ich mein Formular abgeschickt habe speichere ich die Daten in einer
                          Datenbank. Ich möchte vorher abfragen ob die E-Mail Adresse in Verbindung mit dem Namen schon vorhanden ist. Wenn ja gehts weiter.
                          Wenn nicht soll eine Fehlermeldung erscheinen oder zu einer anderen Seite weitergeleitet werden.


                          Gruß Udo

                          Kommentar


                          • #14
                            okay,

                            da ich dich richtig verstanden habe,
                            reicht doch eine ganz simplte sql SELECT-Abfrage mit eben diesen beiden Werten

                            Kommentar


                            • #15
                              Das mag wohl sein.
                              Leider kann ich das nicht umsetzen.
                              Kenne mich mit PHP kaum aus.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X