openssl_get_privatekey

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • openssl_get_privatekey

    Hab in der Suche leider nichts konkretes gefunden.
    Wie erstelle ich einen privatekey? Ich möchte eine e-Mail verschlüsselt versenden. Und natürlich später wieder entschlüsseln. Zum Verschlüsslen an sich habe ich was gefunden. Das Problem ist aber das ich eine *.pem Datei mit privat Key öffnen muss. Nun stellt sich die Frage wie erstelle ich die Datei mit Privat key. Und wenn ich gerade dabei bin, wie gehts dann weiter?
    Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!

  • #2
    Ah, hab gerade gesehen das es die Funktion "openssl_pkey_new" gibt um einen Publickey und einen Privatkey zu erstellen. Ich werd's erst mal damit weiterversuchen. Bin natürlich trotz allem für jede Hilfe empfänglich!!!
    Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!

    Kommentar


    • #3
      Kann mir wenigstens jemand sagen wie ich openSSL unter windows zu installieren habe?
      Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!

      Kommentar


      • #4
        Haaaalllooooo!!! Eccchhhhhooo!!!!
        Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TReusch
          Haaaalllooooo!!! Eccchhhhhooo!!!!
          hallo! schn**ze!

          (nach nur einer stunde schon zu drängeln ist reichlich unverschämt, insbesondere wenn es sich um eine spezielle thematik handelt, mit der wohl noch nicht jeder erfahrungen gemacht hat.
          also gedulde dich bitte mindestens bis morgen vor dem nächsten posting.)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Der ursprungspost ist schon ebbes älter. Aber sorry für die Ungedult. Ich sitz hier nur ebbes nutzlos rum und koste meine Arbeitgeber Geld.
            Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!

            Kommentar


            • #7
              hat keiner ne Idee?
              Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!

              Kommentar


              • #8
                Ok, die Installation habe ich hinbekommen. Jetzt kommt eine naive Frage: Weiß jemand wie es weitergeht?
                Ich habe so angefangen:

                PHP-Code:
                $configargs = array(
                    
                "config" => "C:/PHP/openssl/openssl.cnf"
                    
                );

                $dn = array("countryName" => 'BRD'"stateOrProvinceName" 
                => 'Hessen'"localityName" => 'xxx'"organizationName" => 'xxx'"organizationalUnitName" => 'Whatever'"commonName" => 'Reusch'"emailAddress" => 'Thomas.Reusch@xxx.de');
                $numberofdays 365;

                $privkey openssl_pkey_new($config);
                echo(
                $privkey);

                $csr openssl_csr_new($dn$privkey$config);
                $sscert openssl_csr_sign($csrnull$privkey$numberofdays); 
                Dann bekomme ich diese Fehlermeldung:
                Warning: openssl_csr_sign(): cannot get CSR from parameter 1 in c:\dokumente und einstellungen\thomas\desktop\homepage\homepage copy\keytest\privpubkey.php4 on line 14

                Hat da jemand eine Idee?
                Bitte nicht füttern oder die Hände durch das Gitter stecken!!

                Kommentar

                Lädt...
                X