String zu kurz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String zu kurz

    Hallo,

    habe gerade folgendes Problem:
    möchte den folgenden Aufruf machen:
    PHP-Code:
    echo '<img src="graph.php?XWertestring='.$XWertesting.'&YWertestring='.$YWertestring.'"> '
    leider ist die länge des Strings bei grossen (bzw vielen) X und Y-Werten nicht ausreichend!


    1.Ist sowas wie echo '<img src=graph()... möglich (Funktionsaufruf)????
    2.Oder kann ich auch anstatt den String ein Feld übergeben? Wenn ja, wie?
    3.Oder wenn das alles keinen Sinn macht, hat jemand ne Idee wie ich das umgehen könnte?

    Danke schonmal im vorraus

  • #2
    von welchem string ist die rede?

    1. natürlich NEIN, PHP ist SERVERSEITIG
    2. wie willst du ein Feld übergeben? das ist ein html-element. mehr nicht
    3. ich hab noch nicht mal ne idee, was du machen willst.

    Kommentar


    • #3
      Also:
      graph.php ist ein Skript, das einen String, bestehend aus vielen Werten, entgegennimmt und die Werte grafisch darstellt.

      die Werte werden aus einer DB geholt, in einen String gepackt und auf der Seite dann dargestellt werden.

      Das funktioniert allerdings leider nur, solange der String nicht zu lang wird(d.h. nicht zu viele oder zu lange werte übergeben werden sollen).

      ich hoffe man kann es jetzt verstehen...

      Kommentar


      • #4
        sach das doch gleich!

        Und wieso holst du die daten nicht in der graph.php aus der DB?
        (Das wäre dann die Antwort auf Punkt 3)

        Kommentar


        • #5
          Stimmt,
          das ist natürlich das einfachste

          werd es gleich mal ausprobieren

          Kommentar


          • #6
            hab es ausprobiert, und aus irgendeinem grund funktioniert es nicht.
            hab es erstmal mit dummywerten probiert, geht auch.
            Aufruf:
            PHP-Code:
            echo '<img src="graph.php"> '
            Sobald ich von dem OCI-Teil ein Kommentarzeichen weglasse, geht es nicht mehr!
            P.S.: graph.php beigefügt
            Angehängte Dateien
            Zuletzt geändert von nadaui; 10.05.2005, 15:55.

            Kommentar


            • #7
              du erwartest nicht ernsthaft, dass ich jetzt deinen kompletten quelltext durchsehe???

              mach testausgaben und versuch das problem zu lokalisieren.

              Kommentar


              • #8
                Nee, klar ich 'erwarte' gar nichts von dir, nur wenn jemand lust hat sich das anzuschauen, waere ich ganz froh!
                wie gesagt, lokalisiert habe ich das Problem im Grunde schon, weiss aber nicht wieso es so ist!!!
                Wenn man alles auskommentiert, was zur 'DB-Abfrage'(oci-Teil) gehört, dann funktioniert es ja.
                Nur sobald man ein # wegnimmt im oci- teil, dann geht es nicht mehr!
                Vielleich wegen header oder so keine Ahnung!?

                Vielen Dank an TobiaZ, auch wenn du verständlicherweise nicht die Lust dazu hast, alles durchzuschauen..... DANKE
                Zuletzt geändert von nadaui; 10.05.2005, 16:10.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von nadaui
                  Sobald ich von dem OCI-Teil ein Kommentarzeichen weglasse, geht es nicht mehr!
                  "geht nicht" ist keine fehlerbeschreibung.

                  kommentiere mal den header aus, nimm den datenbankteil wieder rein - und schau dann nach, ob fehlermeldungen kommen. (ggf. auch mal in quelltextansicht.)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    "geht nicht" ist keine fehlerbeschreibung.

                    kommentiere mal den header aus, nimm den datenbankteil wieder rein - und schau dann nach, ob fehlermeldungen kommen. (ggf. auch mal in quelltextansicht.)
                    OK, ist wirklich nicht gerade prezise beschrieben. Aber kann es auch nur schwer erklären. Normalerweise sollte eine Grafik erscheinen. Wenn nun ein # im oberen Teil (OCI-Teil) weggelassen wird (bzw selbst wenn man echo "hallo";schreibt), erscheint statt der Grafik nur ein kleines Icon. Fehlermeldungen kommen keine.

                    zum Auskommentieren des headers?? Bin Anfänger, dachte aber bei dem Aufruf <img src .... wird automatisch ein header mitgeschickt?!? wüsste nicht wie ich den "auskommentieren" sollte (wäre aber toll wenn es geht!)

                    P.S. wenn ich vor imagepng($Grafik) in graph.php nochmal header("Content-type: image/png"); schreibe, wird auch kein Fehler ausgegeben, aber auch die Grafik nicht! Selbst ein echo "xxx"; vor dem header wird nicht ausgegeben??
                    Zuletzt geändert von nadaui; 11.05.2005, 09:44.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von nadaui
                      Wenn nun ein # im oberen Teil (OCI-Teil) weggelassen wird (bzw selbst wenn man echo "hallo";schreibt), erscheint statt der Grafik nur ein kleines Icon. Fehlermeldungen kommen keine.
                      nun ja, die allermeisten grafiken sind ja nun mal auf keine textdateien, in denen "hallo" o.ä. steht - sondern binärdateien.
                      dass ein browser "hallo" nicht als bild interpretieren kann, sollte verständlich sein - also zeigt er dir nur das symbol für ein broken image an.

                      zum Auskommentieren des headers?? Bin Anfänger, dachte aber bei dem Aufruf <img src .... wird automatisch ein header mitgeschickt?!? wüsste nicht wie ich den "auskommentieren" sollte.
                      in deinem PHP-script meinte ich natürlich.
                      (aber ich sehe gerade, in dem code den du angehangen hattest, war es ja schon auskommentiert.)


                      rufe das script mal direkt auf, anstatt es über <img> einzubinden - sonst hast du ja keine chance, eventuelle fehlermeldungen auch mal zu gesicht zu bekommen.

                      OffTopic:
                      /me wundert sich mal wieder, wie viele leute mit der bildbearbeitung in PHP rumspielen, obwohl sie sich offenbar noch nicht mal darüber im klaren sind, wie sowas statisch in etwa abläuft.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        DANKE! Hab ich getan, es liegt wirklich an dem header.
                        es kommt ein Warning cannot modify header information - header already send by auswertung.php ...
                        Nur wie kann ich diese headerinformationen manipulieren?? (gerne auch gute links - finde nichts gescheites in google)
                        Ich möchte nach diversen anderen Ausgabe dieses erzeugte png ausgeben lassen, das muss doch irgendwie möglich sein?!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von nadaui
                          es kommt ein Warning cannot modify header information - header already send by auswertung.php ...
                          das kommt - wie du sicher bereits durch suchen hier im forum herausgefunden hast - genau dann, wenn vor dem header bereits eine ausgabe erfolgt ist. dazu zählen auch leerzeilen außerhalb von <?php ... ?> etc.
                          hast du so etwas in deinem script?

                          wenn nein - gibt es vor dieser meldung noch eine anderen fehler?

                          kann man sich den aktuellen stand vielleicht irgendwo mal online ansehen?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Nee, schade, anschauen geht leider nicht, der Rechner hat keine Verbindung zum Internet, ist ne interne Sache - leider!

                            Und zu der Sache, ob ich vorher ne Ausgabe habe...
                            Das ist eben Das Problem!!! Ich will vorher eine Augabe haben, ohne funktoniert es... aber
                            Zitat:
                            Ich möchte nach diversen anderen Ausgabe dieses erzeugte png ausgeben lassen, das muss doch irgendwie möglich sein?!
                            Zuletzt geändert von nadaui; 11.05.2005, 12:38.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von nadaui
                              Und zu der Sache, ob ich vorher ne Ausgabe habe...
                              Das ist eben Das Problem!!! Ich will vorher eine Augabe haben, ohne funktoniert es... aber
                              Zitat:
                              Ich möchte nach diversen anderen Ausgabe dieses erzeugte png ausgeben lassen, das muss doch irgendwie möglich sein?!
                              *seufz*

                              zum x-ten mal:
                              es ist selbstverständlich nicht möglich, HTML und bilddaten in nur einer ressource auszuliefern!

                              wenn du eine normale seite machst - dann sind doch das HTML-gerüst der seite und die darin enthaltenen bilder auch in unterschiedlichen dateien abgelegt, oder?
                              also was lässt dich denken, beim dynamischen erzeugen dieser bestandteile einer seite wäre das anders ...?
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X