Browser Cache / $_POST

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browser Cache / $_POST

    Moin,
    habe eine Seite die per Session
    (ala
    PHP-Code:
     if($_SESSION['loggedin'] == true){ 

    //dann zeige seite
    }else{
    //umleitung zum Login

    )
    verwaltet wird
    Seiten, die per Formular ( $_POST - Daten ) erzeugt werden, können aber trotzdem per Klick auf den Back Button oder über die History
    Die Seite die sie versuchen zu laden, wurde aus POST Daten erstellt, die abgelaufen sind....
    angezeigt werden
    Wie kann ich das verhindern?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    p.s.:
    auch
    PHP-Code:
    header("Cache-Control: no-cache");
    header("Pragma: no-cache");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"FALSE); 
    hat nicht den gewünschten effekt
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mcmurphy
      auch [...] hat nicht den gewünschten effekt
      ja wie denn auch?

      dein browser tut doch bereits das richtige - er erkennt, dass die seite, zu der der besucher zurück will, "aus POST-daten erstellt" wurde - also fragt er ihn jetzt, ob er die selben POST-daten noch ein mal abschicken will, oder nicht.

      und wo ist jetzt das problem?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        na die Seite, die aus $_POST Daten erstellt wurde soll nicht angezeigt werden, das ist mein Problem
        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

        Groucho Marx

        Kommentar


        • #5
          danke wahsaga, habe das Problem ( mit einem redirect) gelöst bekommen. Der entscheidene Tip kam aus
          http://www.flashbattle.de/forum
          und zwar :
          FAQ der Newsgroups de.comp.lang.php:
          Wie verhindere ich mehrfaches Absenden eines Formulars?
          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

          Groucho Marx

          Kommentar

          Lädt...
          X