Php Quiz mit Tücken`?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Quiz mit Tücken`?

    Hallo leute,

    dieses ist mein erster Beitrag, und ich hoffe das ich soweit die Regeln hier nicht breche

    so nun zum Thema:

    Ich möchte ein Quiz in PHP erstellen. Vorweg ich fange gerade erst an mit PHp.

    Dazu habe ich mir Folgendes überlegt:

    PHP-Code:
    <?php
    If ($Abschicken)
       {
         if (
    anklick1)
            {
              Echo 
    " Richtig, Moskau hat genau 10.4 Millonen Einwohner";
            }
             if (
    anklick2)
             {
               Echo 
    " Falsch";
             }
              if (
    anklick3)
               {
                 Echo 
    " Falsch";
               }
            
        }
        
    ?>
    <html>
    <body>

    Frage1: Wieviele Einwohner hat Moskau?
    <form name="frage1" method="post" action="">
      <input type="radio" name="anklick1" value="radiobutton"> A: 10.403.000 Millionen <br>
      <input type="radio" name="anklick2" value="radiobutton"> B: 5.070.032 Millionen <br>
      <input type="radio" name="anklick3" value="radiobutton"> C: 3.520.020 Millionen 
      <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
      <input type="reset" name="Zur&uuml;cksetzen" value="Zur&uuml;cksetzen">
    </form>
    </body>
    </html>
    Leider gibt mir das ding immer egal was ich drücke " Richtig, Moskau hat 10.4 Millionen einwohner!" aus?!?! Wieso?

    gruß Cheesy

  • #2
    Weil Du alles vollkommen falsch definiert hast ... und weil anklick1 eine Konstante ist die als "TRUE" interpretiert wird ... !

    Variable bekommen ein $ davor ... $anklick1 ist eh scheisse weil's nur mit register_globals funktioniert .. und das ist im normalfall heute abgeschaltet ...

    Und Radiobuttons definiert man in der Art:
    PHP-Code:
    <input type="radio" name="anklick" value="10403000"A10.403.000 Millionen <br>
    <
    input type="radio" name="anklick" value="5070032"B5.070.032 Millionen <br>
    <
    input type="radio" name="anklick" value="3520020"C3.520.020 Millionen 
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      hmm ja

      hmm ja aber nun wird mir garnichts mehr angezeigt?!

      PHP-Code:
      <?php
      If ($Abschicken)
         {
           if (
      $anklick1)
              {
                Echo 
      " Richtig, Moskau hat genau 10.4 Millonen Einwohner";
              }
               if (
      $anklick2)
               {
                 Echo 
      " Falsch";
               }
                if (
      $anklick3)
                 {
                   Echo 
      " Falsch";
                 }
              
          }
          
      ?>
      <html>
      <body>

      Frage1: Wieviele Einwohner hat Moskau?
      <form name="frage1" method="post" action="">
        <input type="radio" name="anklick" value="10403000"> A: 10.403.000 Millionen <br>
        <input type="radio" name="anklick" value="5070032"> B: 5.070.032 Millionen <br>
        <input type="radio" name="anklick" value="3520020"> C: 3.520.020 Millionen

        <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
        <input type="reset" name="Zur&uuml;cksetzen" value="Zur&uuml;cksetzen">
      </form>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Re: hmm ja

        Original geschrieben von cheesburger
        hmm ja aber nun wird mir garnichts mehr angezeigt?!
        *seufz*

        nicht immer nur die hälfte lesen!

        Goth
        Variable bekommen ein $ davor ... $anklick1 ist eh scheisse weil's nur mit register_globals funktioniert .. und das ist im normalfall heute abgeschaltet ...
        na was haben wir denn da ... "register gobals" - das sieht doch wie ein stichwort aus, nach dem man mal suchen könnte.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          nicht immer nur die hälfte lesen!
          Und auch nicht immer nur die Hälfte des Codes editieren!
          Dein Radio-Button heißt jetzt 'anklick', im PHP-Teil prüfst du aber immer noch $anklick1, $anklick2 usw.

          Merkst was? Du möchtest Variablen überprüfen die du nicht übergibst!

          Deine Prüfung sollte sinnvollerweise ungefähr so aussehen:

          PHP-Code:
          if($_POST["anklick"] ==10403000)
          {
              echo 
          "richtig";
          }
          else
          {
              echo 
          "falsch";

          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            so ok danke

            ok danke ich habe es geschaft

            PHP-Code:
            <?php
             
            if ($_POST['anklick'] == "10403000")
                 {
                   echo 
            " richtig";
                 }elseif (
            $_POST['anklick'] == "5070032")
                   {
                     echo 
            "Falsch";
                   }elseif (
            $_POST['anklick'] == "3520020"
                    {
                      echo 
            "falsch";
                    } 
                     
            ?>
            <html>
            <body>

            <br><br>Frage1: Wieviele Einwohner hat Moskau?
            <form name="frage1" method="post" action="">
              <input type="radio" name="anklick" value="10403000"> A: 10.403.000 Millionen <br>
              <input type="radio" name="anklick" value="5070032"> B: 5.070.032 Millionen <br>
              <input type="radio" name="anklick" value="3520020"> C: 3.520.020 Millionen
            <br><br>
              <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
              <input type="reset" name="Zur&uuml;cksetzen" value="Zur&uuml;cksetzen">
            </form>
            </body>
            </html>
            gruß Cheesy

            Kommentar


            • #7
              10.403.000 Millionen
              OffTopic:
              diese einwohnerzahl - allein in moskau - ist etwas unrealistisch, wie ich finde.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                http://de.wikipedia.org/wiki/Moskau
                Einwohner: 10.381.288 (2005)
                1101100 1101001 1100110 1100101 1101001 1110011 1100001 1100010 1101001 1110100 1100011 1101000

                /(bb|[^b]{2})/

                Kommentar


                • #9
                  *lol*

                  OffTopic:
                  Vielleicht zählen Ameisen (leben in Moskau Ameisen) und Sandkörner auch zu den Einwohnern? Selbst dann dürfte es noch knapp werden


                  EDIT:
                  @loci
                  10.400.000 ist was anderes als
                  10.400.000 Millionen
                  Zuletzt geändert von Quetschi; 12.05.2005, 09:38.
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    ja ist aber so in der Art

                    ja ich weiß habe ich schon geändert

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X