Voting einbetten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Voting einbetten

    Hallo,

    vorerst muss ich kurz erwähnen, dass ich Internetseiten nur hobbiesmässig erstelle und über PHP kaum Ahnung habe. Ich habe meine Startseite als PHP Seite gemacht und dort wird dann der mittlere Inhalt automatisch eingefügt. Wenn die Rubrik gewechselt werden soll dann geht ein link von index.php nach index.php$page=links.htm

    So nun zu meinem Problem. Ich möchte gerne auf der rechten Seite ein Voting einfügen. D.H. dieses Voting soll immer auf der rechten Seite angezeigt werden und gehört somit quasi zur Basisnavigation.

    Ich habe in der index.php oben zwischen <head> und </head> folgendes eingefügt:

    <?php if ($page=="") $page="start.htm"; ?>

    Dann habe ich an der Stelle wo der Inhalt angezeigt werden soll (zu Beginn start.htm) folgenden eingefügt:

    <?php include($page); ?>

    Somit wird beim genannten Beispiel index.php$page=links.htm die Seite link.htm eingefügt.

    Nun möchte ich das Voting ebenso einfügen. Wie kann das gemacht werden?

    Hier die links
    Website: http://www.raeumchen.de/sp-enschede/index.php
    Voting: http://www.raeumchen.de/sp-enschede/poll/poll.php

    Könnte mir jemand helfen? Leider weiss ich nicht wie man zwei Dateien über include einbetten kann.

    MfG Dennis

  • #2
    PHP-Code:
    include 'poll/poll.php'
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      indem du zwei mal include benutzt?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        indem du zwei mal include benutzt?
        ?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Gemeint im Bezug auf
          Könnte mir jemand helfen? Leider weiss ich nicht wie man zwei Dateien über include einbetten kann.

          Kommentar


          • #6
            aso ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Mit zwei mal include meine ich, dass ich den normalen Seiteninhalte der Mitte so weiter einbetten möchte und zusätzlich rechts das voting.

              Ich habe nochmal in der Readme nachgeschaut, da steht folgendes:

              Install:
              Inhalt der Datei poll.php im poll Hauptverzeichnis in die gewünschte Datei einfügen oder mit include() aufrufen und den Pfad
              zu init.poll.php angeben (relativ). Bitte immer die Variable "include_class" verwenden.

              Könnt ihr damit was anfangen?


              Ich habe folgendes getestet:
              <?php include (poll/poll.php); ?>

              doch das klappt auch nicht. Es passiert einfach nichts, siehe
              http://www.raeumchen.de/sp-enschede/index2.php

              Kommentar


              • #8
                Ich habe folgendes getestet:
                <?php include (poll/poll.php); ?>
                wo hat du diese info her?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  es ist natürlich schwer für uns jetzt ein script blind zu debuggen, was wir nichtmal kennen.

                  Aber du solltest, Wenn es denn so da steht, nur das script an der entsprechenden Stelle (in der Navi) includen müssen. Gut ist.

                  Und nicht vergessen, den Pfad anzupassen

                  Kommentar


                  • #10
                    Hier der Quelltest der index2.php:

                    ****




                    EDIT:
                    seitenweise quelltext entfernt

                    Kommentar


                    • #11
                      bevor du quellcode postet, lies erst einmal die forumregeln.

                      und dann warte ich noch auf eine antwort meiner frage.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Na super, Quelltext wurde netfernt :-)

                        Ich habe das mal so probiert


                        <?php include (http://www.raeumchen.de/sp-enschede/poll/poll.php); ?>

                        Nun funktioiniert gar nichts mehr. Woran leigt das?

                        siehe
                        http://www.raeumchen.de/sp-enschede/index.php

                        Kommentar


                        • #13
                          liest du meine posts nicht?

                          Original geschrieben von Abraxax
                          und dann warte ich noch auf eine antwort meiner frage.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Diese Info stand in der Readme file!

                            Kommentar


                            • #15
                              und warum probierst du dann mal nicht das von mir zu allererst gepostete?
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X