form - php - mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • form - php - mysql

    so da meine erste beschreibung wohl doch umstaendlich war,
    was wohl darin liegt, das ich den code und das was er bewirken
    soll genau vor mir habe. jetzt nochmal nen bissle anders.
    tut mir leid, wenn ich menche verwirrt habe.

    also funktion soll sein:

    1. user sucht per select form einen eintrag aus, welcher entweder
    definiert ist (in meinem fall ein land) oder Any dazu sucht er noch
    einen zweiten wert aus (auch einmal definiert moeglich (sagen wir mal kontinent)
    und naruerlich auch hier Any.

    Jetzt uebermittelt es dieses per GET an mein PHP script. Dieses soll
    dann aus der datenbank auslesen wert1 und wert2 und alle drei werte wieder geben.
    Fall 1: der user sucht Italien und Rom aus dann soll das script "italien rom europa"
    ausgeben.
    Fall 2: der user waehlt Italien aus und laesst wert 2 auf Any soll die gleiche ausgabe
    wie bei Fall 1 rauskommen
    Fall 3: der user laesst bei beiden werten Any stehen,. dann soll das script alles ausgeben.

    ich habe jetzt wert 1 und wert 2 mit AND verknuepft bei der mysql abfrage:
    PHP-Code:
    $row_counter mysql_query("SELECT 
                                      Country, 
                                      Stadt  
                                FROM 
                                      projects 
                                WHERE 
                                      Country = '"
    .$Country."' AND ProjectTheme = '".$Stadt."';"
                                      
    $conn);
    $row_count mysql_num_rows($row_counter);
    echo 
    "<b>We have found ".$row_count." </b>"
    das select form ist folgendes:
    <form enctype='multipart/form-data' action='index.php?section=searchresult&flag=1&page=1' method='post'>
    <select name='Country'>
    <option value='Any'>Anyn
    <option value='Italien'>Italien
    ...
    </select>

    <select name='Stadt'>
    <option value='Any'>Any
    <option value='Rom'>Rom
    ...
    </select>
    </form>

    in der tabelle projects ist:
    Country , Stadt , Continent

    jetzt habe ich das problem das ja das ANY sql nix sagt sondern da ja
    lieber nen * sein sollte nur bekomme ich das net hin.
    ich hoffe jemand kann mir jetzt weiter helfen. danke
    Zuletzt geändert von elarey; 16.05.2005, 15:36.

  • #2
    1234

    Kommentar


    • #3
      1 ok sry
      2 nix gefunden
      3 nix gefunden
      4 bin ich grad am suche

      aber danke für vier lustige zahlen ...

      Kommentar


      • #4
        1. das mit dem * ist schon keine schlechte idee, aber wo muss es nach MySQL-Syntax stehen?(MySQL Handbuch)

        2. Nur am Rande: komische SQL-Abfrage: du holst den wert der spalte, in der der wert laut bedingung so und so ist...
        Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
        Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

        Kommentar


        • #5
          naja das mit dem country ist schon ok .... ich hab in der tabelle mehr als eine spalte und zum verständniss hab ich es oben mal angepasst.

          Kommentar


          • #6
            Ich merk gerade dass mein Beitrag Quatsch war, sorry, denkfehler...
            also: vorausgesetzt ich habs jetzt kapiert:
            du willst doch alles auswählen oder? also praktisch ohne Einschränkung...
            Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
            Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

            Kommentar


            • #7
              *edit*

              Kommentar

              Lädt...
              X