Formular Prüfen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Prüfen?

    Hallo

    mal eine bescheidene frage habe

    wie kann ich überprüfen ob bei einem Formular etwas bestimmtes eingetragen ist?

    Beispiel

    Deine WebSite: <input type="Text" name="netz" size="30">

    soweit so gut...jetzt kann man ja eintragen z.b

    www.php-resource.de richtig? jo

    aber ich möchte jetzt überprüfen ob da steht

    www.php-resource.de oder http://www.php-resource.de

    so wenn es also ohne http:// steht soll ein fehler kommen

    mit http:// soll alles ok sein..

    hoffe man kann mir helfen.. hmmmmmmmmm

    mfg
    Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

  • #2
    es gibt verschiedene möglichkeiten mit php...

    preg_match
    strpos
    strstr
    ...

    damit kannst du prüfen, ob ein bestimmter string in dem feld enthalten ist...

    alternativ kannst du es halt auch mit javascript prüfen...

    gruss

    Kommentar


    • #3
      hmmmmmmmm

      also nicht php profi hilft mir das nicht wirklich

      gibts eventuell irgendwie/wo ein beispiel damit ich mir das mal angucken kann?

      Mfg

      Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

      Kommentar


      • #4
        HIER steht bestimmt ein Beispiel...

        Beschreibung:
        int strpos ( string haystack, string needle [, int offset])


        Gibt als numerischen Wert die Position des ersten Vorkommens von needle innerhalb der Zeichenkette haystack zurück. Anders als bei strrpos() kann diese Funktion eine komplette Zeichenkette unterstützen.

        Wurde needle nicht gefunden, wird FALSE zurück gegeben.
        PHP-Code:
        // in PHP 4.0b3 und danach:
        $pos strpos ($mystring"b");
        if (
        $pos === false) { // Achtung: 3 Gleichheits-Zeichen
            // nicht gefunden...
        }

        // in Versionen vor 4.0b3:
        $pos strpos ($mystring"b");
        if (
        is_string ($pos) && !$pos) {
            
        // nicht gefunden...

        Quelle: PHP-Manual
        Zuletzt geändert von hydrococcus; 20.05.2005, 09:29.

        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar


        • #5
          hmmmmmmm

          ich hab das mal so probiert !

          zur übersicht!

          $HTTP_POST_VARS["netz"] <<< das wäre der eintrag vom formular !

          $netz <<< soll in der datenbanl eingetragen werden !
          -----------------------------------------------------------------------------
          PHP-Code:

          $HTTP_POST_VARS
          ["netz"] = strpos ($mystring"http://");

          if (
          $HTTP_POST_VARS["netz"] === false) { 

          $netz "http://'.$HTTP_POST_VARS["netz"].'";

          }else{

          $netz $HTTP_POST_VARS["netz"]
                  } 

          hmmmmmmmmm irgendwie geht das aber nicht

          mfg
          Zuletzt geändert von Luzifer45; 20.05.2005, 11:21.
          Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

          Kommentar


          • #6
            Du hast das Prinzip von strpos nicht wirklich verstanden, oder? Schau dir doch nochmal die Funktion im Manual an.
            mens agitat molem

            Kommentar


            • #7
              Da muss ich dir zustimmen ich kapiere das nicht ich dachte nur so gehts


              will halt überprüfen ob die eingebenene Url das http:// davor hat

              nur leider habe ich nicht dran gedacht ich habe ja noch eingebaut

              PHP-Code:

              if($HTTP_POST_VARS["netz"]=="")
              {
              $netz ="http://keine-seite.de";
              }else{
              $netz =$HTTP_POST_VARS["netz"];
                       } 
              das funktioniert ja, nur weiter weiß ich nicht.....

              mfg
              Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

              Kommentar


              • #8
                versuch mal so anzufangen:
                PHP-Code:
                <?
                $mystring = "http://www.test.de";
                $position = strpos($mystring, "http://");
                echo $position;
                ?>
                schau Dir mal an, was ausgegeben wird.

                Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

                Kommentar


                • #9
                  Hm, wie wäre es denn das http:// grundsätzlich wegzulassen und die URL halt ohne in die DB zu hauen? bzw. das http:// zu enfernen und beim Eintrag in die DB immer davor zu setzen?

                  PHP-Code:
                  if($HTTP_POST_VARS["netz"]=="") {
                      
                  $netz ="http://keine-seite.de";
                  }else{ 
                      
                  $netz str_replace('http://'''$HTTP_POST_VARS["netz"]);
                      
                  $netz 'http://'.$netz;

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Schnoop
                    Hm, wie wäre es denn das http:// grundsätzlich wegzulassen und die URL halt ohne in die DB zu hauen? bzw. das http:// zu enfernen und beim Eintrag in die DB immer davor zu setzen?

                    PHP-Code:
                    if($HTTP_POST_VARS["netz"]=="") {
                        
                    $netz ="http://keine-seite.de";
                    }else{ 
                        
                    $netz str_replace('http://'''$HTTP_POST_VARS["netz"]);
                        
                    $netz 'http://'.$netz;



                    wow das funktioniert und das kapiere ich sogar löl

                    vielen dank
                    Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X