Inhalt aus <div> speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhalt aus <div> speichern

    Hallo zusammen,
    ich hatte ein Textfeld welches Text aus einer Datei ausliest, geändert wird und dann wieder abgespeichert werden kann.

    Jetzt sollte es aber möglich sein den Text auch fett und kursiv zu editieren.

    Ich habe mein Script wie folgt angepasst:

    <html>
    <head>
    <title>Text editieren</title>
    </head>
    <script>
    function format(command, parameter)
    {
    divEditable.focus();
    document.execCommand(command, false, parameter);
    }
    </script>
    <body>
    <?php
    $datei = fopen("text.txt","r+");
    $text = fgets($datei);
    ?>
    <button onClick="format('Bold', '');"><b>Fett</b></button>&nbsp;
    <button onClick="format('Italic', '');"><i>Kursiv</i></button>&nbsp;
    <button onClick="format('Underline', '');"><u>Unterstrichen</u></button><br>
    <br><br>
    <?php
    echo"
    <div style=height:300; width=95%; background-color:white;
    font-face:Arial; padding:3; border:inset 2px; overflow=auto;
    id=divEditable contenteditable>$text</div>";
    fclose($datei);
    ?>
    </body>
    </html>

    Gespeichert habe ich bisher wieder in der Textdatei auf ner anderen Seiten nachdem ein Formular abgeschickt wurde.

    Aber wie nun? Wie kann ich den Inhalt des <div> Bereiches versenden? Wird das was fett ist auch mit <strong></strong> umschlossen (sieht mir nicht so aus). Oder gibt es eine simplere Variante mit einer <textarea>?

    Ich brauch wirklich nur fett und kursiv und brauche keinen Wysiwyg Editor.

    Danke für jede Hilfe und Anregung, Gruß Philomat

  • #2
    Stichwort BB-Codes?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X