Variable per URL speichern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable per URL speichern?

    Also ich arbeite mit macromedia flash actionscript. Alles was ich möchte ist eine Variabel ablegen. Wenn möglich in einer text datei.

    Kann ich eine Variable speichern lassen indem ich sie irgenwie anhänge mit dazugejöhrigen script?

    e.g.

    php?myVar=blabla&mayBla=varvar

    so in der art? und sie dann als txt speichern lassen?

    Ich hab leider keinen plan von PHP. Würde mich über ein script freuen!

    THX
    Mama sagte immer: "Dumm ist der der Dummes tut."
    Und:" Das Leben ist wie eine Pralienenschachtel, man weiss nie was man bekommt."

    An manchen Tagen bist du der Hund, an anderen die Laterne!

  • #2
    Dem aufgerufenen Skript stehen die Varaiablen zur Verfügung
    xy.php?myVar=blabla&mayBla=varvar

    und können in Deinem speziellen Fall mit $myVar, sowie $myBla angesprochen und verarbeitet werden.

    Was Du mit diesen Vraiablen und Ihren Inhalten machst, bleict Dir überlassen. Du kanns mitr den Inhalten Datenbanken befüllen, Files-Schreiben, was immer Du möchtest.

    Dateien schreiben?
    Mehr dazu unter
    http://www.koehntopp.de/php/open_exec.html

    Kommentar


    • #3
      ahh cool

      danke. Wenn mir jetzt noch einer sagt, wie ich das in eine .txt datei speicher dann seid ihr meine helden
      Mama sagte immer: "Dumm ist der der Dummes tut."
      Und:" Das Leben ist wie eine Pralienenschachtel, man weiss nie was man bekommt."

      An manchen Tagen bist du der Hund, an anderen die Laterne!

      Kommentar


      • #4
        Geht das überhaupt?

        Oder wenn es nicht geht, sagt mir das. Oder brauche ich dazu eine mySQL- datenbank um etwas dauerhaft zu speichern?
        Mama sagte immer: "Dumm ist der der Dummes tut."
        Und:" Das Leben ist wie eine Pralienenschachtel, man weiss nie was man bekommt."

        An manchen Tagen bist du der Hund, an anderen die Laterne!

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          ne, eine Textdatei reicht,
          Code:
          $fd = fopen ("speicher.txt","w");
          fwrite($fd,$myvar);
          fclose($fd);

          Kommentar


          • #6
            Und was steht in der .txt dann drin?

            Sorry das ich so blöd frage. Aber da ich keinen PHP webspace hab muss das auf anhieb klappen.

            Achja, und noch ne generelle frage:

            wie lang dürfen dann die variablen sein die ich so weitergebe?

            Vielen Vielen Dank schonmal!
            Mama sagte immer: "Dumm ist der der Dummes tut."
            Und:" Das Leben ist wie eine Pralienenschachtel, man weiss nie was man bekommt."

            An manchen Tagen bist du der Hund, an anderen die Laterne!

            Kommentar


            • #7
              Re: Und was steht in der .txt dann drin?

              Wenn du Die Daten über URI übermittellst dann dürfen diese net grösser als 2 KB sein (GET Methode)
              Wenn du die Daten über POst übergibst, dann dürfen diese sehr lang sein (post Methode)
              Tja und in der TEXT Datei steht das drin, was du halt da abgespeichert hast, genauer gesagt was du dareingeschrieben hast.

              [Editiert von archie am 11-03-2002 um 16:39]

              Kommentar


              • #8
                Re: Und was steht in der .txt dann drin?

                Original geschrieben von PetaLustik
                Sorry das ich so blöd frage. Aber da ich keinen PHP webspace hab muss das auf anhieb klappen.
                Dann geht das mit dem php Script natürlich nicht

                Achja, und noch ne generelle frage:

                wie lang dürfen dann die variablen sein die ich so weitergebe?

                Vielen Vielen Dank schonmal!
                Naja in der URL ist die Grenze so um die 2000 Zeichen.

                Kommentar


                • #9


                  Einer stellt mir welchen zur verfügung.

                  also wenn ich xa.php?myVar=value

                  dann steht da
                  value
                  Mama sagte immer: "Dumm ist der der Dummes tut."
                  Und:" Das Leben ist wie eine Pralienenschachtel, man weiss nie was man bekommt."

                  An manchen Tagen bist du der Hund, an anderen die Laterne!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X