Formular abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular abfrage

    Guten morgen

    Ich weiß nicht genau ob ich hier in die richtige sektion gepostet habe aber ich hoffe es mal


    ich bin auf die idee gekommen ein formular zu machen für folgenden Zweck:

    Die Seite würde im Groben so aussehen :

    Am anfang kommt eine auswahlmöglichkeit um welches Gerät es sich handelt.

    sagen wir ein Pull Down Menü mit z.b.- Gerät 1 Model X
    - Gerät 2 Model Y

    Da bei beiden die Fehleranzeige gleich ist z.b. durch anzeigen von 5 Leds müsste im prinzip hier ja noch nichts gesendet werden..

    so nun müsste eine auswahlmöglichkeit vorhanden sein die wie folgt aussieht:

    Pull Down Menü - Zustand LED1 - Pull Down Menü - Zustand 2 LED1
    Pull Down Menü - Zustand LED2 - Pull Down Menü - Zustand 2 LED2
    Pull Down Menü - Zustand LED3 - Pull Down Menü - Zustand 2 LED3
    Pull Down Menü - Zustand LED4 - Pull Down Menü - Zustand 2 LED4
    Pull Down Menü - Zustand LED5 - Pull Down Menü - Zustand 2 LED5


    Die zustände sehen dann z.b. so aus..

    Zustand : AN / AUS

    Muss nicht unbedingt ein Pull down menü sein .. z.b. häckchen könnten auch definieren das dieses feld ein zustand von AN bedeutet und ohne hacken AUS bedeutet...

    Das kann in der realität dann so aussehen:

    Zustand LED1 : AN (1) - Zustand LED1 2 : AN (1)
    Zustand LED2: AUS (0) - Zustand LED2 2 : AN (1)
    Zustand LED3: AUS (0) - Zustand LED3 2 : AN (1)
    Zustand LED4: AN (1) - Zustand LED4 2 : AN (1)
    Zustand LED5: AUS (0) - Zustand LED5 2 : AUS (0)

    So jetzt müsste ich das dann so abschicken können und er werter mir aus anhand von dem Model was ich oben ausgewählt habe was dem Gerät weh tut:

    Wie der vergleich stattfinden weiß ich noch nicht genau welches besser wäre :

    ne mysql datenbank oder eher alles in ner php rein oder wie auch immer...

    ich habe leider nur noch keine richtige erfahrung mit den formularen und kann mich auch irgendwie noch nicht entscheiden wie ich am einfachsten die abfrage machen soll... evtl weiß ja jemand wie ich sowas auf die beine stelle...

    würde mich über jede hilfe freuen

    dankeschön

    greez eXecutriX

  • #2
    lesen bildet bekanntlich,
    oder Tutorials auf der Seite hier.

    Kommentar


    • #3
      danke erst mal

      ja schon klar... steht irgendwo hab auch schon einiges probiert..

      aber hätte einer einen rat für mich wie ich das anstellen soll ? php mit mysql abfrage oder eher anderster?

      dann weiß ich ja in welchen bereichen ich mich informieren muss..

      greez

      Kommentar


      • #4
        Hm... anhand der LED'S kann man sagen, wasfür Fehler vorliegt, stimmt? Also mußt du eine Fehlertabelle irgendwo haben. Es kommt darauf an wie umfangreich die Tabelle ist und was dir für Möglichkeiten zur Verfügung steht, kannst du entweder Text-Datei (z.B. CSV) oder Datenbank nehmen. Auf keinen Fall die Tabelle als Code in PHP reinhauen. Alles klar?

        Kommentar


        • #5
          hi

          jo umfangreich.. hm.. naja gehen wir mal von 50 und mehr fehlercodes aus..

          wäre dann schon sinnvoll eine mysql db zu nehmen oder ?

          möglichkeiten hehe ich kann im prinzip alles machen nur wäre es halt interessant das einfachste und unkomplizierteste zu tun

          wie würdest du im groben so eine abfrage starten ? habs so schwer mit den anfängen..

          greez

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von eXecutriX

            wie würdest du im groben so eine abfrage starten ? habs so schwer mit den anfängen..
            mit SELECT ... z.B. ... Nee, ohne die Tabellenstruktur zu kennen, kann ich nichts dazu sagen.

            Kommentar


            • #7


              es gibt noch keine tabellenstruktur..

              die müsste ich ja erst mal aufsetzten

              greez

              EDIT: Im prinzip würde die tabellenstrukur ja so aussehen...

              Fehlercode
              XYZ

              Bedeutung des Fehlercodes

              Und die einzelnen LED varianten..

              aber genau bei den einzelnen LED varianten muss ich ja einmal zustand 1 und zustand 2 zusammen in der tabelle vergleichen und dann sagt der mir welchen fehler er hat...
              wie würdest du das aufbauen ?

              Zuletzt geändert von eXecutriX; 27.05.2005, 10:53.

              Kommentar


              • #8
                hm eventuel würde es ja so gehen

                ID-----------------FehlerCode-----------Beschreibung
                0101100110-------- XYZ-----------------Nase gebrochen
                ..
                .

                erste 5er block (01011) 1ter zustand der LEDs und zweiter 5er block(00110) 2ter zusand

                wie übermittle ich dieses formular richtig ?

                bzw ich muss erst mal sagen.. kästchen angeklickt = 1 und net = 0 und die dann in der richtigen reihenfolge an die abfrage schicken...

                oder irre ich mich da?

                greez

                Kommentar


                • #9
                  ja z.B.

                  Kommentar


                  • #10
                    hm ich würde mal so anfangen..

                    PHP-Code:
                    <?
                    require("./mysql.php");
                    ?>
                    <html>
                    <head>
                    <meta name="author" content="">
                    <?
                    $connect     = select_db($config);

                    echo "<title>ErrorCodes</title>";
                    echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"conf/layout.css\" type=\"text/css\"></head>";

                    ?>

                    <form method="post" action="ausgabe.php"> 
                      
                      <p> 
                    <input type=radio name="Model" value="XY"> XY
                    <input type=radio name="Model" checked value="ZZ"> ZZ
                           <br>
                           <br>
                      <input type="checkbox" name="Zustand1" value="LED1-1">

                    <input type="checkbox" name="Zustand2" value="LED1-2">
                      <br> 
                      <input type="checkbox" name="Zustand1" value="LED2-1">
                    <input type="checkbox" name="Zustand2" value="LED2-2"> 
                     <br>
                     <input type="checkbox" name="Zustand1" value="LED3-1">
                    <input type="checkbox" name="Zustand2" value="LED3-2">  
                      <br>  
                     <input type="checkbox" name="Zustand1" value="LED4-1">
                    <input type="checkbox" name="Zustand2" value="LED4-2">   
                      <br> 
                      </p>
                      <p> 

                      <input type="submit" value="Senden"> 
                      </p>
                      <p><br> 

                      </p>
                    </form> 
                    </BODY>
                    </HTML>
                    Aber ich bekomm es net gerafft wie ich die zustände in 1en und 0en mach und diese reihenfolgemässig übermittel..

                    kann mir da einer helfen?

                    greez
                    Zuletzt geändert von eXecutriX; 27.05.2005, 11:42.

                    Kommentar


                    • #11
                      checkbox (und radiobutton) hat eine Sondereigenschaft, dass sie in $_POST-Array nur auftauchen, wenn sie auch checked ist, d.h. du kannst auf die bloße Existenz prüfen, schon weißt du, dass du da 1 setzen mußt. Also

                      - alles mit 0 vorbelegen
                      - $_POST-Array durchlaufen
                      - wenn isset true liefert dann auf 1 setzen

                      Kommentar


                      • #12
                        hm jetzt hab ichs anderster gelöst...

                        PHP-Code:
                        <html>
                        <head>
                        <meta name="author" content="">

                         Model :

                        <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>">
                          <p> <input type=radio name="Model" value="GERAETY"> Y
                        <input type=radio name="Model" checked value="GERAETX"> X
                        <br>
                        <br>


                         Blink Code :
                         <br>
                         <br>
                        <input type="checkbox" name="LED11" value="1"> <input type="checkbox" name="LED51" value="1"><br>
                        <input type="checkbox" name="LED12" value="1"> <input type="checkbox" name="LED52" value="1"><br>
                        <input type="checkbox" name="LED13" value="1"> <input type="checkbox" name="LED53" value="1"><br>
                        <input type="checkbox" name="LED14" value="1"> <input type="checkbox" name="LED54" value="1"><br>
                        <br>
                        <br>
                        <input type="submit" value="check">
                        </form>


                        </BODY>
                        </HTML>


                        <?

                        require("./mysql.php");

                        if($LED11 != "1"){ $LED11  = "0";}
                        //echo "$LED11";
                        if($LED12 != "1"){ $LED12  = "0";}
                        //echo "$LED12";
                        if($LED13 != "1"){ $LED13  = "0";}
                        //echo "$LED13";
                        if($LED14 != "1"){ $LED14  = "0";}
                        //echo "$LED14";
                        if($LED51 != "1"){ $LED51  = "0";}
                        //echo "$LED51";
                        if($LED52 != "1"){ $LED52  = "0";}
                        //echo "$LED52";
                        if($LED53 != "1"){ $LED53  = "0";}
                        //echo "$LED53";
                        if($LED54 != "1"){ $LED54  = "0";}
                        //echo "$LED54";

                        echo "<br>";
                        echo "<br>";
                        echo "<Geraet:: $Model";
                        echo "<br>";
                        echo "<br>";
                        $kombi = "$LED11$LED51$LED12$LED52$LED13$LED53$LED14$LED54";

                        echo "$kombi";

                        ?>
                        ich hoff mal das ich das dann schaf mit der mysql datenbank
                        aber dankeschön... evtl sieht deine version schöner aus


                        greez

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X