Kontaktformular Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular Frage

    Hallo,

    ich habe da ein problem mit meinem Kontaktformular
    ich habe eine seite über "TV-Serien auf DVD" ich möchte das meine user dvds eintragen können

    ich habe das formular schon zum laufen bekommen
    habe heute probiert das dass formular die daten direkt in eine html seite einträgt

    schaut euch bitte die datei am
    http://www.seriendvd.net/dvdeintragen.txt einfach txt in php umbennen

    folgende fehler erscheint immer:
    Parse error: parse error, unexpected T_DEC in /www/htdocs/v101670/dvdeintragen.php on line 185


    Gruß Cem

  • #2
    Wäre schön, wenn du einfach einen entsprechenden Auszug hier postest.

    Kommentar


    • #3
      das würde ich gerne machen aber das sind fast 2000zeichen und hier werden nur 1000 zugelassen

      Kommentar


      • #4
        er meinte ja auch einen "entsprechenden Auszug"
        bei deiner Fehlermeldung steht z.B. was von "on line 185".
        Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
        Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

        Kommentar


        • #5
          Line 185 enthält ja auch über 1000 Zeichen....

          Aber trotzdem ist es nicht so schwer:
          PHP-Code:
          <?
          // Bei deinen Formularfeldern musst du natürlich auch so nennen wie sie unten verschickt werden
          // also zum bsp : dein Feld im Formular (HTML) heißt Name : [:::::::::]

          // eine kleine Bedingung -> falls das Feld "Email" im Formular ausgefüllt bzw. gesetzt ist, dann tu 
          if (isset ($email))
                  {
                  echo "<font size='1' color='white'>Erfolgreich gesendet</font>";
          // hier deine Emailadresse rein         
          $MailTo="dvdeintragen@tvkultshop.de";
          // Gibt Datum und Uhrzeit an , damit man auch weis wann das Formular genau abgeschickt wurde
          $nowDay=date("m.d.Y");
          $nowClock=date("H:i:s");

          // Content, ist der Inhalt der in der Mail angezeit wird 
          $FormContent="
          Dieses Formular wurde am  $nowDay at $nowClock: abgeschickt.\n\n
          ----------------------------------------------------------------------------\n
          Name: $name\n
          Email: $email\n
          DVD Titel: $dvdtitel\n
          <html><head><style></style></head><body text="#FFFFFF">
          <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"
           style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
          <tr><td width="100%" bgcolor="#FFFFFF" background="/hintergrund/1.gif" valign="top">
          <p align="center">
          <b>Infos</b></td></tr><tr><td width="100%" bgcolor="#DDDDDD">
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
           style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" height="151">
          <tr>
          <td width="18%" height="151" valign="top"
          bgcolor="#FFFFFF" background="/hintergrund/2.gif"
          valign="top">
          <p align="center">
          <a target="_blank" href="/bilder/cover

          ####### SCHNIPP #########

          </td></tr></table></body></html>
          ----------------------------------------------------------------------------\n
          Nachricht: $nachricht\n
          ----------------------------------------------------------------------------\n
          ";

          mail($MailTo,"Nachricht (von $name) $dvdtitel", $FormContent, "From: $email");

                  }else { echo "&nbsp;";}
          ?>
          Fällt dir an den Farben was auf?
          hopka.net!

          Kommentar


          • #6
            ich kenne mich leider nicht mit php aus weiß also nicht was ich posten muß

            und was ist "on line 185" welche bedeutung hat das?

            Edit: @Hopka
            ich seheverschidine farben aber zu viel rot...
            Zuletzt geändert von cem; 28.05.2005, 22:11.

            Kommentar


            • #7
              Das kann man sehen wie man will. Für den einen ist zu wenig rot, für den anderen zu viel.

              Wenn du nicht weißt, was "on line 185" bedeutet, dann hast du ein ernstes Problem.


              Hier ist die Quick-and-Dirty (engl. für schnell und schmutzig) Lösung:
              PHP-Code:
              <?
              // Bei deinen Formularfeldern musst du natürlich auch so nennen wie sie unten verschickt werden
              // also zum bsp : dein Feld im Formular (HTML) heißt Name : [:::::::::]

              // eine kleine Bedingung -> falls das Feld "Email" im Formular ausgefüllt bzw. gesetzt ist, dann tu 
              if (isset ($email))
                      {
                      echo "<font size='1' color='white'>Erfolgreich gesendet</font>";
              // hier deine Emailadresse rein         
              $MailTo="dvdeintragen@tvkultshop.de";
              // Gibt Datum und Uhrzeit an , damit man auch weis wann das Formular genau abgeschickt wurde
              $nowDay=date("m.d.Y");
              $nowClock=date("H:i:s");

              // Content, ist der Inhalt der in der Mail angezeit wird 
              $FormContent= <<<EOD
              Dieses Formular wurde am  $nowDay at $nowClock: abgeschickt.\n\n
              ----------------------------------------------------------------------------\n
              Name: $name\n
              Email: $email\n
              DVD Titel: $dvdtitel\n
              <html><head><style></style></head><body text="#FFFFFF">
              <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"
               style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
              <tr><td width="100%" bgcolor="#FFFFFF" background="/hintergrund/1.gif" valign="top">
              <p align="center">
              <b>Infos</b></td></tr><tr><td width="100%" bgcolor="#DDDDDD">
              <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
               style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" height="151">
              <tr>
              <td width="18%" height="151" valign="top"
              bgcolor="#FFFFFF" background="/hintergrund/2.gif"
              valign="top">
              <p align="center">
              <a target="_blank" href="/bilder/cover

              ####### SCHNIPP #########

              </td></tr></table></body></html>
              ----------------------------------------------------------------------------\n
              Nachricht: $nachricht\n
              ----------------------------------------------------------------------------\n
              EOD;

              mail($MailTo,"Nachricht (von $name) $dvdtitel", $FormContent, "From: $email");

                      }else { echo "&nbsp;";}
              ?>
              Aber lies dir auf jeden Fall noch Folgendes durch:
              http://www.php.net/manual/de/languag...syntax.heredoc
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                danke Hopka jetzt läufts

                ich habe 0 ahnung von php

                was war denn die ursache?

                Kommentar


                • #9
                  Das Problem bestand darin, dass du zwischen Anführungszeichen alles schreiben kannst außer Anführungszeichen selbst. Weil durch die Anführungszeichen merkt PHP erst, wo ein Teil zu Ende ist und der andere anfängt. Wenn du jetzt mittendrin noch Anführungszeichen hast, dann ist PHP verwirrt.
                  hopka.net!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X