Formular Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Problem

    Hi Neuer Noob hier

    Ich fange direkt mal an zu schildern wo ich mein Prob habe .
    Und zwar sieht es so aus , das ich ein Formular script habe welches ich zum
    versenden von e-mails an mich auf meine Site eingebunden habe. Das lüppt soweit auch ganz gut , das Problem liegt nun darin das wenn man auf

    //Abschicken//

    Klickt er eine neue Seite öffnet welche dem User sagt "Danke schön etc.."
    diese seite wird über ein echo ausgespuckt meine frage jetzt wie mache ich es das die danke seite auf meine Haupt seite bleibt und sich keine neue seite öffnet wo meine Index grafiken gar nich mehr sind

    Mfg RiDdL3R

    // ähm hoffe das man es versthen kann was ich meine



    Das ist der bereich wenn man auf POST drückt

    PHP-Code:
    <?php
    echo  "<!--
      -->"
    ;

    if (!empty(
    $HTTP_POST_VARS)) {extract($HTTP_POST_VARS);} $remote =
    getenv("REMOTE_ADDR"); $date date("m.d.Y H:i:s"); if ($remote == ""
    $ip "<i> no ip </i>"; else $ip getHostByAddr($remote); if (!isset
    (
    $ausgefllt)){ ?>
          <form name="form1" method="post" action="mailform.php">

    Das is das echo was er auspuckt

    PHP-Code:
    echo "
        

    <title>Danke</title>

    </head>

    <body>
    <table width=\"380\"><tr><td class=\"inputtextarea\"  width=348>
        Guten Tag, Frau/Herr <b>
    $Name</b>, 
        <br>
        <br>
        vielen Dank für Ihre Mitteilung!<br>
        <p>
        <b>
        Betreff: </b>
    $Betreff<br>
        <br>
        <b>Ihre Nachricht:</b><br>
        
    $Nachrichthtml<br>
        <br>
        
        
        <br>
        <a href=\"javascript:history.go(-1);\" class=\"inputbutton\">
        &laquo;&laquo; zurück</A>
            </td></tr></table></center>
    </body>

    </html>"

    Zuletzt geändert von RiDdL3R; 29.05.2005, 11:26.

  • #2
    hi

    arbeitest du mit frames? wenn ja dann sag der seite mit 'target' wo die aufgehen soll...

    sonst PHP_SELF ?!

    hmm denk ich mal...


    Mfg
    Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

    Kommentar


    • #3
      Ne arbeite ohne Frames

      self_php ? wo kann man das reintragen bei dem echo ? oder wo wie gesagt noob kenne wohl target="_self" vom html

      Kommentar


      • #4
        als erstes empfehl' ich dir, ne struktur in deinen code zu bringen (--> if-abrrage etc....)

        das mit einer seite machst du mit isset submit - ganz einfach

        also prüfen, ob das formular abgeschickt wurde, dann dankensseiten, ansonsten formular anzeigen
        Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

        Kommentar


        • #5
          ach übrigens: bitte noch scrollbalken wegmachen
          Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von acubra
            als erstes empfehl' ich dir, ne struktur in deinen code zu bringen (--> if-abrrage etc....)

            das mit einer seite machst du mit isset submit - ganz einfach

            also prüfen, ob das formular abgeschickt wurde, dann dankensseiten, ansonsten formular anzeigen

            Hört sich schon schön an aber ich kann damit nix anfangen bräuchte ne kleine hilfestellung

            Kommentar


            • #7
              kleine hilfestellung
              Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

              Kommentar


              • #8
                hi


                hm ich würde es so machen:

                PHP-Code:

                <?

                if($submit)
                {

                if(wenn inputfelder leer)           // Formular überprüfen
                  {
                  echo "nix ausgefüllt";       // Falls was net stimmt
                  }
                  else
                  }

                  // Code zum Mail abschicken 

                  echo "Danke für die Mail";   // oder was auch immer
                  }

                }
                else
                {
                ?>

                <html>

                Hier das Formular...

                </html>

                <?
                }
                ?>

                mfg
                Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

                Kommentar

                Lädt...
                X