probleme mit der formatierung (newsletter)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit der formatierung (newsletter)

    hallo!
    ich habe folgende textbox
    PHP-Code:
    <textarea name="newstext" class="inputfield" cols="80" rows="30"></textarea
    die an das newsletterscript geschickt wird:
    PHP-Code:
    #... db-connect und abfrage der newsempfänger

    $newstext .= $unsubscribetext;
    while ( 
    $db->nextRecord()){
    $counter++;
    $toemail $db->f"email" );
    mail$toemail$newssubject$newstext"From: $absenderadresse);
    }
    mail$absenderadresse$newssubject$newstext"From: $absenderadresse);
    echo 
    "<B>".$counter." erfolgreich verschickte Newsletter</B>";

    leider kommen die mails völlig unformatiert an - sprich, die absätze bzw. breaks sind entfernt. es ist immer ein zusammengepackter text.

    wo ist denn da der fehler?
    sonst funktioniert alles einwandfrei!
    danke!
    sven

  • #2
    ähm welche absätze meinst du?



    edit: oftmals können emailkontos keine html mails auswerten
    sprich wenn du die formatierung mit html gemacht hast solltest du da den fehler suchen
    Die Milch bleibt ranzig!

    Kommentar


    • #3
      wenn ich meinen text in die textarea schreibe und dann absätze mache, werden diese nicht in die mail mit übergeben.
      ein beispiel:

      hier

      steht

      ein

      text


      in der mail steht dann: "hier steht ein text"
      also werden die absätze nicht übergeben.

      Kommentar


      • #4
        hmm.... könnte an unterschiedlicher Interpretation von Steuerzeichen liegen.

        \n und \r\n zum Beispiel...

        Kommentar


        • #5
          könnte sein - wie kriege ich das in den griff?

          Kommentar


          • #6
            Falls du HTML Mails verschicken willst, dann würde ich Tags verwenden. Falls nicht hilft dir
            PHP-Code:
            $newstext=nl2br($newstext
            weiter.

            Kommentar


            • #7
              super!
              das klappt mit nl2br; vielen Dank

              Kommentar


              • #8
                MIST!!

                KLAPPT DOCH NICHT --

                Unter web.de, also auf einem Browser werden die Breaks bzw. Absätze richtig angezeigt, nicht aber im outlook!
                dort wird jetzt
                <br />
                an der stelle angezeigt, wo der absatz sein sollte.

                wie geh ich weiter vor?

                Kommentar


                • #9
                  Womit wir wieder bei der Frage wären, willst du HTML Mails verschicken?

                  Kommentar


                  • #10
                    für 'ne html mail musst noch entsprechende Header mitschicken...

                    such mal im forum unter html mail, da gibt's haufenweise Beispiele.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich will keine html-mails verschicken.

                      Kommentar


                      • #12
                        dann probier mal die \n in \r\n umzuwandeln.

                        Kommentar


                        • #13
                          so müsste es laufen
                          PHP-Code:
                              $newstext .= $unsubscribetext;
                              
                          $newstext=nl2br($newstext);
                              
                          $newstext str_replace ("<br />""\n""$newstext"); 
                          ich teste dann mal - die anfänge sehen gut aus....


                          danke

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Hoschi0815
                            Falls du HTML Mails verschicken willst, dann würde ich Tags verwenden. Falls nicht hilft dir
                            PHP-Code:
                            $newstext=nl2br($newstext
                            weiter.
                            Ich hab das mir auch mal ausprobiert, aber ich stell mich wohl etwas blöd an:
                            Wenn ich nl2br($string), dann funktionieren zwar die Zeilenumbrüche, aber das nl2br() steht auch in der Ausgabe:
                            ~~~~
                            nl2br(Country Night of Limburg
                            22 Uhr - 01 Uhr
                            Festhalle Limburg)
                            ~~~~

                            Muss ich dann mit Bitoperatoren diese nl2br weglöschen?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Earl of Green
                              Wenn ich nl2br($string), dann funktionieren zwar die Zeilenumbrüche, aber das nl2br() steht auch in der Ausgabe
                              [ ] du weißt, wie man eine funktion aufruft
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X