php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-06-2005, 05:27
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Angry shell_exec -> unzip

Hallo,

da ich nun auf die zziplib verzichten möchte, weil sie ja nicht überall installiert ist, wollte ich das ganze über die Console regeln.


Script bisher:
PHP-Code:
/* unzip a zip-file
 * 
 * @param string $dir => directory (bsp: "gallery/id_12")
 * @param string $file => filename of the zip-file (bsp: "file.zip")
 *
 */
error_reporting(E_ALL);

class 
ziplib 

{
    function 
decompress_withoutziplib($dir,$file)
    {
        
$unzip shell_exec('unzip "../'.$dir.'/'.$file.'" -d "../'.$dir.'"');
        return 
$unzip;
    }

Soweit ganz gut, hab aber nicht alles gepostet,
denn Debug Teil hab ich weggelassen.

Ausgabe vom Debug:

Directory: gallery/locations/10
$output: shell_exec('unzip "../gallery/locations/10/22.zip" -d "../gallery/locations/10"');

Ausgabe von $unzip:
Archive: ../gallery/locations/10/22.zip



Directory: gallery/locations/10
$output: shell_exec('ls -lart "../gallery/locations/10');


Ausgabe von $output:
total 168
drwxrwxrwx 5 web1 ftponly 4096 Jun 1 04:07 ..
drwxr-xr-x 2 web1 ftponly 4096 Jun 1 04:09 .
-rwxrwxrwx 1 web1 ftponly 157059 Jun 1 04:16 22.zip


Aufruf des Commands direkt in der Shell:


h78227:/srv/www/htdocs/web1/html/2k5/admin # unzip "../gallery/locations/10/22.zip" -d "../gallery/locations/10"
Archive: ../gallery/locations/10/22.zip
inflating: ../gallery/locations/10/22.jpg
inflating: ../gallery/locations/10/23.jpg
inflating: ../gallery/locations/10/24.jpg
inflating: ../gallery/locations/10/25.jpg
inflating: ../gallery/locations/10/26.jpg
inflating: ../gallery/locations/10/27.jpg
inflating: ../gallery/locations/10/28.jpg
inflating: ../gallery/locations/10/29.jpg
inflating: ../gallery/locations/10/21.jpg


Weiss jemand warum und weshalb der das nid übers phpscript macht?

error_reporting(E_ALL) sagt auch nichts =(

Bin mit meinem Latein am Ende.

Geändert von Skaschy (01-06-2005 um 05:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 01-06-2005, 10:13
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte mal ein ähnliches Problem,

im Kontext in dem PHP unzip starten will befindet sich unzip nicht im Pfad - ich empfehle dir nich einfach nur unzip aufzurufen sonder (zB) /usr/bin/unzip.

Eine weiter Möglichkeit ist die Ausgabe von "set" auf der shell und die von "exec('set');" zu vergleichen.

Vielleicht isses ja das bei dir auch.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-06-2005, 14:23
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ausgeführt wird es ja wie man sieht

Ausgabe von $unzip:
Archive: ../gallery/locations/10/22.zip



aber danke, werds mal Probieren =)

EDIT:

Zum Thema exec('set'); vs shell_exec('set');:

Ausgabe gleich, auch nochmal passthru(); probiert, pfad auch geändert -> /usr/bin/unzip, nichts...

Mhh ich weiss langsam echt nicht mehr weiter.


Geändert von Skaschy (01-06-2005 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-06-2005, 14:26
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

so genau kenne ich mich nicht aus - aber es ist möglich, das unzip die ausgabe des entpackens (also inflating...) nicht über stdout zurück gibt und daher du es in PHP nicht siehst.

Wird der Kram entpackt wenn du unzip per PHP ausführst?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-06-2005, 14:33
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Neinwird nicht entpacket, habs per FTP und Shell überprüft. Und "ls -lart" (Kontrolle) Zeigt die Dateien ja auch nicht an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-06-2005, 14:34
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, dann hab ich leider auch keine Idee mehr... sorry
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-06-2005, 14:38
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mal die Komplette Funktion:


PHP-Code:
/* unzip a zip-file
 * 
 * @param string $dir => directory (bsp: "gallery/id_12")
 * @param string $file => filename of the zip-file (bsp: "file.zip")
 *
 */
function decompress_withoutziplib($dir,$file)
{
    
/** Set cmd -> start **/
    /**/ 
$command 'set';
    
/**/ $shell    passthru($command$shell);
    
/**/ if (DEBUG==true) {
    
/**/ $status .= $this->debug->debug_passthru($shell,$command,"shell",$dir);
    
/**/ }
    
/**/ 
    /**/ 
$command 'set';
    
/**/ $shell    shell_exec($command);
    
/**/ if (DEBUG==true) {
    
/**/     $status .= $this->debug->debug_shell_exec($shell,$command,"shell",$dir);
    
/**/ }
    
/** Set cmd -> end **/
        
    /** Unzip the file -> start **/
    /**/ 
$command '/usr/bin/unzip "../'.$dir.'/'.$file.'" -d "../'.$dir.'"';
    
/**/ $unzip shell_exec($command);
    
/**/ if (DEBUG==true) {
    
/**/     $status .= $this->debug->debug_shell_exec($unzip,$command,"unzip",$dir);
    
/**/ }
    
/** Unzip the file -> end **/
        
    
$handle opendir("../".$dir);
    while (
$data readdir ($handle)) {
        if (
$data != "." && $data != ".." && $data!=$file) {
                
            
/** Set Owner of unzipped file to web1:ftponly -> start **/
            /**/ 
$command 'chown web1:ftponly ../'.$dir.'/'.$data;
            
/**/ $chown shell_exec($command);
            
/**/ if (DEBUG==true) {
            
/**/     $status .= $this->debug->debug_shell_exec($chown,$command,"chown",$dir);
            
/**/ }
            
/** Set Owner of unzipped file to web1:ftponly -> end **/
                
            /** Resize image to thumb_"file".(ext) -> start /
            /**/ 
$gdstatus $this->gd2->resize("../".$dir."/",$data,"150","106");
            
/** Resize image to thumb_"file".(ext) -> end */
        
}
    }
    
closedir($handle);
        
    if (
DEBUG==true) {
        
$command 'ls -lart ../'.$dir;
        
$output shell_exec($command);
        
$status .= $this->debug->debug_shell_exec($output,$command,"output",$dir);
    }
    return 
$status;


Geändert von Skaschy (01-06-2005 um 15:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-06-2005, 15:54
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

soo habs endlich

einfach mal

PHP-Code:
$command '/usr/bin/unzip "/srv/www/htdocs/web1/html/2k5/'.$dir.'/'.$file.'" -d "/srv/www/htdocs/web1/html/2k5/'.$dir.'" 2>&1'
ausprobiert und der leitet das dann von stderr nach stdout, und gibt mögliche error's aus =)

Ausgabe war:
error: cannot create /srv/www/htdocs/web1/html/2k5/gallery/locations/1/22.jpg
error: cannot create /srv/www/htdocs/web1/html/2k5/gallery/locations/1/23.jpg
error: cannot create /srv/www/htdocs/web1/html/2k5/gallery/locations/1/24.jpg
error: cannot create /srv/www/htdocs/web1/html/2k5/gallery/locations/1/25.jpg
error: cannot create /srv/www/htdocs/web1/html/2k5/gallery/locations/1/26.jpg
error: cannot create /srv/www/htdocs/web1/html/2k5/gallery/locations/1/27.jpg
error: cannot create /srv/www/htdocs/web1/html/2k5/gallery/locations/1/28.jpg
error: cannot create /srv/www/htdocs/web1/html/2k5/gallery/locations/1/29.jpg
error: cannot create /srv/www/htdocs/web1/html/2k5/gallery/locations/1/21.jpg


Nun, einfach in der FTP Class ein ftp_site($this->con, 'CHMOD 0777 '.$dir); rein gepackt, wo das verzeichniss erstellt wird und ende aus.


Funktioniert jetzt.

Vielen dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:25 Uhr.