Untermenü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Untermenü

    Ich hab mit PHP frames simuliert. Diese sind mit Hauptmenüs und jetzt will ich zu einigen Hauptmenüs untermenüs erstellen. Leider bin ich bis jetzt daran gescheitert Von der Struktur her sollte das folgendermassen aussehen:

    -Home
    -Service
    --Service1
    --Service2
    -News
    --News1
    --News2
    ---News2.1

    ....usw....

    Hier mal der Code von meinem Script:

    PHP-Code:
    index.php
    <?PHP
           
    if(isset($_GET['section']) AND isset($dateien[$_GET['section']])) 
          { 
           if(!
    file_exists($dateien[$_GET['section']])); 

           include 
    $dateien[$_GET['section']]; 
          } 
           else  {
           include (
    "home.php");
          }
    ?>
    PHP-Code:
    config.php
    <?php 
         
    $dateien 
    = array();
    $dateien['home'] = "home.php";    
    $dateien['service'] = "service.php";    
    $dateien['news'] = "news.php";
    $dateien['kontakt'] = "kontakt.php";
    $dateien['sitemap'] = "sitemap.php";
    $dateien['agb'] = "agb.php";

    ?>
    Zuletzt geändert von Marcus24; 07.06.2005, 19:17.

  • #2
    und was funktioniert jetzt nicht?
    Fehlermeldung?

    Tippe mal auf falschen oder ungenügenden Pfad für file_exists. Aber ohne
    Fehlermeldung kann man nur raten
    Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

    Kommentar


    • #3
      Ne, Fehlermeldung gibts ja nicht. Zum glück
      Ich hab nur Hauptmenüs und will Untermenüs hinzufügen.

      Derzeit hab ich es so in etwa:
      -Home
      -Service
      -News


      Und so will ich es haben:
      -Home
      -Service
      --Service1
      --Service2
      -News
      --News1
      --News2
      ---News2.1


      Und daran scheitere ich dezeit :/

      Kommentar


      • #4
        Und daran scheitere ich dezeit :/
        Selbst wenns keine Fehlermeldung gibt,
        nochmal die Frage: Was funktioniert? Was nicht?

        Was steht in $_GET['section'];
        Was soll drinstehen?
        Welche Datei wird includiert
        Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

        Kommentar


        • #5
          Die ganze Info dazu hab ich doch schon gepostet.

          Mit $_GET['section']; wir geprüft ob die Variable vorhanden ist, und liest sie dann ein.

          Wie schon mal gesagt, ich will nur zu meinen Hauptmenüs, Untermenüs hinzufügen.

          Kommentar


          • #6
            Dann mach doch mal folgendes

            PHP-Code:
            <?php 
                 
            $dateien 
            = array();
            $dateien['home'][0] = "home.php"
               
            $dateien['service'][0] = "service.php"
            $dateien['service'][1] = "service1.php"
            $dateien['service'][2] = "service2.php"
               
            $dateien['news'][0] = "news.php";
            $dateien['news'][1] = "news1.php";
            $dateien['news'][2] = "news2.php";

            $dateien['kontakt'][0] = "kontakt.php";
            $dateien['sitemap'][0] = "sitemap.php";
            $dateien['agb'][0] = "agb.php";

            ?>
            Bezieh dich beim erstellen deines Menüs auf den Arrays und nehm [0] als Haupt- und höhere werte als Untermenü. Der rest sollte doch kein Problem sein..
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X