Download einer Grafik mittels header etc

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download einer Grafik mittels header etc

    Hallo,
    ich versuche grade eine Grafik zum Download anzubieten, ich suche eine möglichkeit das diese per klick auf einen link direkt als downloaddialog angeboten wird.

    Da es sich um jpg-Dateien handelt werden die leider immer im browser ausgegeben.

    Kann mir jemand einen Tip geben?

    ich hab es bisher über:
    PHP-Code:
    header("location:pfad/zum/bild.jpg"); 
    versucht.
    Da das definitic falsch ist such ich nun ne lösung
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    Re: Download einer Grafik mittels header etc

    http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Download einer Grafik mittels header etc

      die hab ich schon probiert, nur irgendwie schreibt er nix in die angeblich runtergeladene jpg-datei rein :-/
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        es klappt juhu, es klappt!!!!!

        PHP-Code:

        <?php
        ### Download erzwingen ...
            
        header("Expires: Mon, 26 Jul 2001 05:00:00 GMT");
            
        header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
            
        header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
            
        header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
            
        header("Pragma: no-cache");
            
        header("Cache-control: private");
            
        header("Content-Transfer-Encoding: binary");
            
        header("Content-Length: ".filesize($filepath.$filename));
            
        header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['file']);
            
        header("Content-Type: application/force-download");
            
        header("Content-Type: application/download");
                  
            if (
        preg_match('#Opera(/| )([0-9].[0-9]{1,2})#'getenv('HTTP_USER_AGENT')) or preg_match('#MSIE ([0-9].[0-9]{1,2})#'getenv('HTTP_USER_AGENT'))) {
            
        header("Content-Type: application/octetstream; name=".$_GET['file']);
            }else{
            
        header("Content-Type: application/octet-stream; name=".$_GET['file']);
            }
            
        ### Datei ausgeben.
            
        readfile($filepath.$filename);
            exit();
        ?>
        Anwälte in Vulkane werfen -
        Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

        Kommentar


        • #5
          hallo gemeinschaft

          möchte es auch so machen mi tdem script - was muss ich da für angaben machen, wenn ich eine pdf datei im gleichen ordner liegen habe

          gruss

          Kommentar


          • #6
            flyingMiATA's code sieht nach viel unfug aus...

            schau dir http://de2.php.net/header an - dort gibt es einen perfekten dreizeiler für dein problem.

            Kommentar


            • #7
              hi

              ich habe den hier genommen

              PHP-Code:
              <?php
              // Wir werden eine PDF Datei ausgeben
              header("Content-type: application/pdf");

              // Es wird downloaded.pdf benannt
              header("Content-Disposition: attachment; filename=downloaded.pdf");

              // Die originale PDF Datei heißt original.pdf
              readfile('original.pdf');
              ?>
              wenn ich den aufrufe, dann bekomme ich auf dem bildschirm absoluten zahlensalat aber kein fenster, wo ich die datei hinspeichern kann

              Kommentar


              • #8
                scheint zu funktionieren

                habe den code weiter unten auf der site geniommen - den mit den zwei dateien

                danke nochmal für den tip

                Kommentar

                Lädt...
                X