mysql_fetch_object(): Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_object(): Fehlermeldung

    Hi Leute

    Ist an dieser Fehlermeldung eine allgemein Lösung möglich oder kann es am Code liegen?

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\apachefriends\xampp\htdocs\luci\dl.php on line 45

    Hier mein Code:

    PHP-Code:
    <?
    $verbindung = mysql_connect("localhost", "root", "") or 
    die ("keine Verbindung zum Server");
    mysql_select_db("dl",$verbindung);
    $abfrage = "SELECT * FROM dl ORDER BY type";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage,$verbindung);
    echo "<td>";
    while ($files = mysql_fetch_object($ergebnis)) 
    {
    if ($files->anzeigen == "true")
    {
    echo     "<b>",
    $files->filename,
    "</b>";
    }}
    echo "</td>";
    ?>
    Zuletzt geändert von wkd-; 09.06.2005, 11:11.

  • #2
    not a valid MySQL result
    Heisst: Deine Abfrage ist fehlerhaft und gibt kein Ergebnis zurück.
    Was sagt mysql_error()?
    Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

    Kommentar


    • #3
      Hab ich probiert. Es steht genau nichts ! :/

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von wkd-
        Hab ich probiert. Es steht genau nichts ! :/
        das kann kaum sein.

        es sei denn, du hast es falsch angewendet.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ich hab es im while und nach dem while getestet. bei beiden gibt es nix aus!

          Kommentar


          • #6
            zu 99% unmöglich,

            echo mysql_error($verbindung);

            nach dem mysql_query(); muss was ausgeben.
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              Bist du sicher, dass $ergebnis nicht leer ist ? -->
              PHP-Code:
              var_dump($ergebnis);
              exit; 
              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wkd-
                ich hab es im while und nach dem while getestet. bei beiden gibt es nix aus!
                mache es nach dem mysql_query.

                und lies bitte http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  var_dump;
                  exit; hat geholfen

                  anscheinend war nix in $ergebnis. Hab dann alles nachgeprüft und bin drauf gekommen, dass in $abfrage falsche Felder genannt wurden.

                  Danke für eure hilfe )

                  Und ich hab den Post schon ma gelesen, mit den Regeln und Tipps zum debugging
                  Nur is mir das mit var_dumb nich gleich eingefallen. sorry :/

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann is ja gut. Grundsätzlich solltest du aber schauen, dass du bei
                    unerwarteten Ergebnissen erst selbst ein kleines Debugging machst und
                    die Vars mittels var_dump() einfach mal ausgibst.
                    Ich wette ein var_dump() von $ergebnis hat etwas in der Richtung FALSE
                    gebracht und das kann kein gültiger Msql Handler sein. Mittels des Debug
                    hättest du dann sehen sollen/müssen/dürfen dass deine Abfrage ned funzt.

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      ja bool(false) stand da

                      also wusste ich dass irgend eine angabe nicht stimmt )

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von wkd-
                        anscheinend war nix in $ergebnis. Hab dann alles nachgeprüft und bin drauf gekommen, dass in $abfrage falsche Felder genannt wurden.
                        darauf hätte auch mysql_error, richtig angewendet, dich gleich detailiert hingewiesen.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Aber auch mysql_error() müsste dir da was ausgegeben haben, bei größeren Abfragen würd es sonst zur Suche nach der Nadel im Heuhaufen werden, wenn man gar nicht weiß was dem Mysql-Server nicht passt.
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            Mein Ziel mit dem Script ist es, eine Download-Section für meine Page zu machen. Ich habe in der Tabelle die Zellenbeschriftungen und unten dran kommt dann der Content. Dazu sollte es bei jedem neuen Record in der Mysql-Tabelle eine neue Zeile in der Tabelle machen.

                            Den 2. Record trägt es aber auch beim Ersten ein.
                            Wenn das hier funktioniert, kommt noch die Filediscription und der Link zum Filedownload hinzu.

                            Was meint ihr: Soll ich dies alles in diesem while angeben oder doch eher 2 neue whiles machen? Wenn das 2.: Wie mach ich dann das mit den <tr>'s? Es macht ja keine neuen TRs wenn diese nicht im Echo inbegriffen sind. :/

                            PHP-Code:
                            <table border="1" class="content">
                            <tr>
                            <td width="150"><b>Filename</b></td>
                            <td width="300"><b>Filediscription</b></td>
                            <td width="50"><b>Link</b></td>
                            </tr>
                            <?
                            $verbindung = mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("keine Verbindung zum Server");
                            mysql_select_db("luci",$verbindung) or die ("keine Verbindung zur Datenbank");
                            $abfrage = "SELECT * FROM dl";
                            $ergebnis = mysql_query($abfrage,$verbindung)
                            echo "<tr><td>";
                            while ($files = mysql_fetch_object($ergebnis)) 
                            {
                            if ($files->anzeigen == "true")
                            {
                            echo $files->filename;
                            }}
                            echo "</td></tr>";
                            ?>
                            </table>

                            Kommentar


                            • #15
                              hat denn keiner eine idee wie das gehen würde? ich hab schon sauviele sachen ausprobiert :/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X