Gettext will nicht übersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gettext will nicht übersetzen

    Hi allerseits
    Vielleicht, so hoffe ich, kennt jemand von euch das Problem.
    Ich kriege die verd... gettext einfach nicht zum übersetzen.
    Die Struktur der Übersetzungstabellen schaut so aus:
    Code:
    locale/
                de_DE/LC_MESSAGES
                ch_DE/LC_MESSAGES
                en_GB/LC_MESSAGES
    Und in LC_MESSAGES jeweils die message.po mit folgendem Inhalt:
    Code:
    "MIME-Version: 1.0"
    "Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1"
    "Content-Transfer-Encoding: 8bit"
    
    msgid "hello user"
    msgstr "Heureka er übersetzt"
    Und in der PHP Datei steht dann sowas:
    PHP-Code:
    <?php
    //var_dump(setlocale(LC_ALL, 'de_DE'));  gibt string[5] = de aus 
    setlocale(LC_ALL"de_DE");
    bindtextdomain("message""./locale");
    textdomain("message");

    echo 
    gettext("hello user");
    ?>
    Kennt das jemand und kann mich da ein wenig unterstützen?
    Bin eigentlich streng nach meinem Buch vorgegangen und doch kommt immer der Original String dabei raus
    PHP Code Schnipsel

  • #2
    Keine Fehlermeldung, auch nicht mit ini_set('error_reporting', E_ALL); ?
    Schon textdomain("message.po"); versucht?

    Kommentar


    • #3
      Ja alles versucht
      Leider keine Fehlermeldung nein.
      Ich hab die .po Dateien auch schon wild in Verzeichnissen umhergeschoben, aber nichts
      PHP Code Schnipsel

      Kommentar


      • #4
        Hat jemand vielleicht ein ganz kleines, funktionierendes Beispiel?
        PHP Code Schnipsel

        Kommentar


        • #5
          Keiner mehr eine Idee?
          Stimmen meine Übersetzungstabellen so?
          Oder arbeitet keiner von euch mit gettext?
          PHP Code Schnipsel

          Kommentar


          • #6
            Ich arbeite nicht mit Gettext, aber ein Blick in die user contributed notes zu Gettext könnten weiterhelfen:

            If you have problem to get this working, like everybody,
            try it with the long version of the language parameter:

            putenv ("LANG=de_DE");

            ...

            I experienced a problem with gettext(). After restarting apache it stopped translating. I found that setting both LC_ALL, LANG and LANGUAGE solved my problem with gettext() on a standard installation of Mandrake 9.0.

            ....

            Depending on the implementation of gettext used you might have to call the setlocale(LC_ALL, "") command.

            NOTE: If setlocale returns NULL the LANG specified is invalid and "not supported".

            ...

            I use Debian and i don't know if it is obvious, but i noticed that the locale used by setenv() must also be installed in the System.

            Kommentar


            • #7
              Ist schon klar.
              Grund dafür ist das set_locale nicht auf allen Servern unterstüzt wird.
              Da var_dump(setlocale(LC_ALL, 'de_DE')); aber das richtige ausspuckt kanns daran nicht liegen. Hab ich übrigens auch gleich zu Beginn probiert.
              *ratlosbin*
              PHP Code Schnipsel

              Kommentar


              • #8
                Da ich immer noch mit dem Problem kämpfe, wär ich echt heilfroh, wenn mir hier jemand ein klitzekleines, funktionierendes Beispiel posten könnte, ich flehe euch an...
                Das wird ja wohl schon einer erfolgreich zum laufen gebracht haben, oder etwa nicht?
                PHP Code Schnipsel

                Kommentar

                Lädt...
                X