php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-06-2005, 18:25
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Spieldauer einer MP3 datei auslesen

Hallo!
kann man per php die Spielzeit von nem MP3-file auslesen?
wenn es schon 1000x gepostet wurde, könnt ihr mir wenigstens sagen, wo ich das finden kann?
ich konnte nämlich nichts finden...
danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-06-2005, 18:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich konnte nämlich nichts finden...
dann hast du nicht richtig gesucht!

google ist dein freund.

direkt auf platz ist was?
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-06-2005, 19:51
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die hilfe!
was hast du denn bei google eingetippt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-06-2005, 20:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
das ist ein betriebsgeheimnis. kropff arbeitet nämlich bei google und beherrscht die technik des verschleierns - d.h. er kann die seite von google so aufrufen, dass nirgendwo die suchbegriffe zu sehen sind. sogar die aufmerksamsten von uns beißen sich die zähne daran aus, wenn er mal einen link postet...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-06-2005, 20:11
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



naja, auch nicht schlecht

jedenfalls will ich nicht das id3-tag auslesen.
ich dachte man könnte das auch anders ermitteln..

da gibt's ja noch getId3 aber das ist mir jetzt zu viel, ich weiss gar nicht, wie ich das installieren soll
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-06-2005, 20:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.google.com/custom?domains...D%3A1%3B&hl=en

der erste treffer könnte dir helfen, denke ich.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-06-2005, 22:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das ist ein betriebsgeheimnis. kropff arbeitet nämlich bei google und beherrscht die technik des verschleierns
schön wär's. nö hab nur seit 1996 einen internet-anschluß, alles reine routine ;-)

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-06-2005, 12:18
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dateigrösse mit kompressionsrate verrechnen, schwupps schon haste die spieldauer....
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-06-2005, 12:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von beebob
dateigrösse mit kompressionsrate verrechnen, schwupps schon haste die spieldauer....
[ ] das stichwort VBR sagt dir etwas.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-06-2005, 14:10
beebob
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : beebob ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Köln
Beiträge: 604
beebob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[X] das stichwort VBR sagt dir etwas.


Länge = Dateigrösse / Bitrate * 8


...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-06-2005, 18:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von beebob
Länge = Dateigrösse / Bitrate * 8
und woher kennst du die bitrate bei VBR ...?
(gut, die durchschnittliche bitrate mag manchmal im ID-tag stehen, abhängig vom encoder etc.)

gerade bei VBR ist die berechnung nicht ganz so simpel - weshalb u.a. auch einige der verfügbaren hardware-player schwierigkeiten haben, die länge von VBR-mp3s korrekt anzuzeigen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-06-2005, 01:24
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das hab ich jetzt auch so gemacht. geht natürlich nur richtig bei CBR!
aber dafür stimmt's da recht gut....

PHP-Code:
$sec = (((filesize($file)-128)*8)/($bitrate*1000));
printf("%02d:%02d min"$sec/60$sec%60); 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-06-2005, 12:56
Xingu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xingu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 1
Xingu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie berücksichtigst du Abtastrate und Kanalanzahl ???
Stichwort VBR is da doch nicht ganz passend.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-06-2005, 13:54
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, da hast du recht!
die sache klappt natürlich nur, bei CBR,2 kanal und 44khz.
aber die sachen sind ja standard. wer speichert seine musikstückchen den schon in 48khz und 4 kanal?
cbr muss man eben vorraussetzen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07 Uhr.