[Funktion] Substring und Strlen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Substring und Strlen

    Ich (blutiger Anfänger) möchte eine Liste erstellen aus Files einer Datenbank und per HTML ausgeben.
    Die Files sehen so aus: z.B.:

    Elton John-your song.mpg
    GGAnderson-wien.asf

    Mein Ziel ist es NUR jene Files darzustellen die auf ".asf" enden.

    Der String "GGAnderson-wien.asf" müsste dann so aussehen:

    "wien.asf"

    Ich habe es geschafft alle Files darzustellen die auf.asf enden aber das Problem ist das das komplette File ausgegeben wird. Ich aber will es kürzen:
    Statt: GG Anderson-Wien.asf möchte ich NUR Wien.asf ausgeben.
    Irgendwie muss man das doch abtrennen können.

    Vielleicht mit der Funktion "Explode". Habe ich ohne Erfolg probiert. Irgendwas ist falsch.

    Folgendes PHP Skript habe ich geschrieben

    <?php

    include("Common_Functions.php");
    include("connect.php");

    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $password = "";

    $database = "Media";

    @mysql_connect($host,$user,$password)
    or die("Abbruch: Verbindung zu '$host'"
    ." konnte nicht hergestellt werden.");

    @mysql_select_db($database)
    or die("Abbruch: Datenbank '$database' konnte nicht"
    ." erreicht werden.<br><br>MySQL Fehlermeldung: ".mysql_error());

    $sSql="SELECT Title FROM musikvideos";

    $arErgebnis_Recordset=get_SQL($sSql);

    foreach($arErgebnis_Recordset as $dTitle)
    {
    $Filename = $dTitle[Title];

    $Filename = substr("$Filename", -4, strlen("$Filename"));

    if ($Filename == ".asf") {

    echo $dTitle[Title]."<br>";
    }
    }
    Ich weis mir einfach keinen Rat mehr und hoffe auf Hilfe.

    Vielen Dank

    Alexander
    Zuletzt geändert von Tintifax; 12.06.2005, 18:19.

  • #2
    bitte php-tags rein-editieren.

    hint: noch während der sql-abfrage filtern
    Code:
    SELECT * FROM .. WHERE `name` = '%.asf'
    oder sowas..

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die schnelle Antwort!

      Ich versuche erfolglos die dargestellten Files zu kürzen.
      Von zum Beispiel Abba-Waterloo.asf auf Waterloo.asf.
      Wenigstens habe ich es geschafft alle Files auszugeben die auf .asf enden.
      Immerhin etwas.

      Ich habe versucht die Funktion Explode einzubauen mit dem Gedanken alle Files bis zum "-" aufzubrechen und dann mit der Variable $Filename verknüpft auszugeben.

      Ohne Erfolg!

      Kommentar


      • #4
        Ich würde hier ein preg_replace benutzen:
        PHP-Code:
        $str 'Abba-Waterloo.asf';

        $str preg_replace('/^.+-([^-]+)$/Ui','$1',$str);

        echo 
        $str
        Liefert: Waterloo.asf

        Kommentar

        Lädt...
        X