php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 00:35
Fire_Fly
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fire_Fly ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 11
Fire_Fly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Hallo, ich hab ein problem, ich möchte newsboard daten aus einer daten bank auslesen, und die dann anzeigen......but irgendwie funktioniert es nicht..

<?
$verbindung = @mysql_connect("reiryoko_de_db","","") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
mysql_select_db("news");
$ergebnis = mysql_query("SELECT titel FROM news ORDER BY id");
while($datensatz=mysql_fetch_array($ergebnis))
{
echo "$datensatz[titel]\n";
}
mysql_free_result ($ergebnis);
mysql_close($verbindung);
?>

Bitte helft mir
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 01:25
]Ejecutor[
 Newbie
Links : Onlinestatus : ]Ejecutor[ ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 31
]Ejecutor[ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
]Ejecutor[ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe zwar auch erst gestern mit MySQL angefangen - aber spontan tippe ich, dass ein Fehler schonmal dein $ergebnis = mysql_query ist - versuch da mal mysql_db_query("datenbankname","select....");

Selfphp sagt dazu:
Die Funktion mysql_query() liefert im Erfolgsfall true, sonst false zurück.
Beachten Sie bitte, dass diese Funktion keine Angaben über die Anzahl der
Datensätze zurückgibt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 02:14
Fire_Fly
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fire_Fly ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 11
Fire_Fly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm.....geht auch nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 02:19
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie denn irgendwie?
1.) fehlermeldungen? wenn ja welche?
2.) sind die zugangsdaten für die db korrekt?
3.) stimmen feld, tabellen und datenbankname? (auch schreibweise beachten)
4.) steht im feld titel überhaupt was drin?
__________________
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 02:37
Fire_Fly
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fire_Fly ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 11
Fire_Fly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

Ja, die daten stimmen, eintragen funktioniert ja.
aber das auslesen eben nicht....
Es kommen auch keine fehlermeldungen, es wird nur nicht das angezeigt was hinterm echo befehl steht
und die namen sind auch alle richtig geschrieben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 02:38
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sondern? *zieh,leier*

also bei mir funktioniert dein skript einwandfrei - bleiben nur falsch geschriebene feldnamen

[Editiert von WhiteMountain am 13-03-2002 um 01:49]
__________________
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 02:57
Fire_Fly
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fire_Fly ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 11
Fire_Fly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry

das geht leider auch nicht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 03:01
Fire_Fly
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fire_Fly ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 11
Fire_Fly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wird zwischen groß und kleinschreibung unterschieden?
vieleicht liegt es daran, in der tabelle sind sie groß geschrieben z.B. Titel. im script aber klein: titel.

könnte es daran liegen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 03:25
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na heureka - ich sag doch du sollst auch auf die schreibweise gucken
klar sind die case-sensitiv
__________________
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 18:09
Fire_Fly
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fire_Fly ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 11
Fire_Fly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry

:-(

nee...daran lag es aber auch nich...
vieleicht verträgt sich irgendwas nicht?

einfügescript:
<?php
$datum=date("d-m-Y, H:i");
$verbindung = @mysql_connect("reiryoko_de_db","","");
if (!$verbindung) {
echo "Keine Verbindung zur Datenbank möglich!\n";
exit;
}
$sql="INSERT INTO news (Titel,Poster,Email,IP,Datum,Eintrag,Bild,Quelle) VALUES ('$titel','$poster','$email','$REMOTE_ADDR','$datum','$eintrag','$bild','$quelle')";
mysql_query($sql, $verbindung);
mysql_close($verbindung);
?>

auslesescript:
<?
$verbindung = @mysql_connect("reiryoko_de_db","","") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
mysql_select_db("news");
$ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id");
while($datensatz=mysql_fetch_array($ergebnis))
{
echo $datensatz[Titel];
}
mysql_free_result ($ergebnis);
mysql_close($verbindung);
?>

gibt es vieleicht andere möglichkeiten andere möglichkeiten, das auszulesen, und darzustellen?

[Editiert von Fire_Fly am 13-03-2002 um 17:12]
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 18:27
WhiteMountain
 Newbie
Links : Onlinestatus : WhiteMountain ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Beiträge: 134
WhiteMountain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bist du sicher, dass der insert funktioniert? - da fehlt nämlich ein mysql_select_db()...

und beim auslesen: sicher, dass die tabelle ebenso wie die datenbank "news" heisst?

kanns nicht sein das deine datenbank reiryoko_de_db heisst?

die syntax von mysql_connect() lautet mysql_connect("server","user","passwort")
wäre dann entsprechend bei dir:
$verbindung = @mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("reiryoko_de_db");

__________________
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 18:41
Rider99
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rider99 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 21
Rider99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Rider99 eine Nachricht über ICQ schicken
Question

Ausserdem wäre es mal interessant, was überhaupt zurückgeliefert wird....
__________________
So long,
Rider99
________________________
Fish, chips, cup o´ tea, bad food, worse weather, Mary-fucking-Poppins London!


__......~~~Take a look at www.warpcanteen.com!!!~~~......___
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 19:07
Fire_Fly
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fire_Fly ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 11
Fire_Fly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@WhiteMountain
hast recht, meine datenbank heißt reiryoko_de_db und die tabelle news. Aber hat auch nicht viel gebracht..geht immer noch nicht :´(


@Rider99
ersteinmal nur den Titel, das sieht man doch im code
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 19:12
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
$verbindung = @mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("reiryoko_de_db");
Nimm mal das @-Zeichen weg, dann bekommst du sicherlich Fehlermeldungen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-03-2002, 19:24
Fire_Fly
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fire_Fly ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 11
Fire_Fly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Wotan
tut sich nichts
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:40 Uhr.