php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2005, 21:24
Infineon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Infineon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 7
Infineon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard setcookie ie4 problem

Hallo zusammen....

Ich habe zur Zeit mal wieder eine Webpage mit Admin Section in Arbeit.
Da ich dazu für den Login Script Cookies nutze bin ich auf folgendes Problem gestoßen....

Also erstmal die text beschreibung:
Ich habe ein cookie script via php geschrieben was funktioniert.
Das es funktioniert kann ich daher wissen das ich es schon auf ca 10 pcs getestet habe. Jedoch funktioniert es nicht auf Systemen die manche bestimmte IE Veriosnen nutzen! Dieses Problem scheint schon bekannt zu sein... wie in den folgenden Links beschrieben:

http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;316112

oder auch ein Zitat aus dem php.net comment zu setcookie():
Zitat:
setcookie + header Location + IIS 5 = Trouble

It took me a long time to figure out what was causing a missing cookie in one system while it worked perfectly in another...

See this one: http://support.microsoft.com/kb/q176113/

In short, this WILL NEVER WORK IN IIS 5:
<?php
header("Pragma: no-cache");
header('Location: http://www.example.com/');
setcookie('AA','1',0,'/');
setcookie('BB','2',time() + 24 * 3600,'/');
?>

You will ONLY get the Location Header, everything else will be "cut out" by IIS 5 CGI implementation.

Solutions:
1- Migrate to Apache/IIS6/Whatever
2- Use a Non Parsed Header Script (nph-*.php)
3- Try with header('Refresh: 0; $URL');

mein code zum setzen des cookies:

PHP-Code:

$cookie_url
=".oddysseus.de";
$dnmae "example content";

setcookie ("c_name""$dbname"time()+60*60 "/" "$cookie_url"); 
so nun interessiert mich wie ich dieses problem lösen kann
aus den tips von weiter oben habe ich schon: 2- Use a Non Parsed Header Script (nph-*.php) versucht und meine cookie.php in nph-cookie.php umbennant, funktioniert aber trotzdem nicht

Vielleicht hat ja jemand von euch schon Erfahrungen damit gemacht und kann mir aushilfe geben!

Danke im voraus

PS: Es gibt keine Fehlermeldung, sondern die Cookies werden einfach nicht gesetzt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2005, 21:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kann gerade den Bezug des PHP.net-Comments zum IE4 nicht erkennen.

Kannst du sicher ausschließen, dass es nicht einfach an den Cookieeinstellungen liegt?

Wie verhält es sich bei dem Browser mit anderen Cookies?

BTW: Seit wann muss man Variablen in Quotes setzen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2005, 21:50
Infineon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Infineon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 7
Infineon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nochmal als anhang:

ich nutze firefox und habe es auf ie 6 getestet bei beiden gehts.
ich habe auch schon versucht die domain daten und den pfad wegzulassen. trotzdem funktioniert es nicht!

es liegt nicht an den cookie einstellungen, da bei den pcs wo es nicht funktioniert alle anderen cookie basierten seiten funktionieren!

das problem scheint mir die version des webservers zu sein,
ich weiß nicht genau welcher dieser ist, jedoch ist dies die verbindung zum php.net zitat.
dort und auch auf der ms internetseite wird beschrieben das manchmal ein problem auftritt wenn der cgi server des webhosts die cookies nicht setzt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2005, 21:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich weiß nicht genau welcher dieser ist,
Hmm, versuche doch mal das herauszubekommen. Scheint also nicht ganz unwichtig zu sein-
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2005, 00:11
Infineon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Infineon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 7
Infineon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich habe mal nen paar infos aus phpinfo();

Zitat:

Server API
Apache

Apache Version
Apache/1.3.27

Loaded Modules
mod_fastcgi, mod_frontpage, mod_userdir, mod_php4, mod_perl, mod_ssl, mod_setenvif, mod_so, mod_usertrack, mod_headers, mod_expires, mod_cern_meta, mod_proxy, mod_digest, mod_auth_db, mod_auth_dbm, mod_auth_anon, mod_auth, mod_access, mod_rewrite, mod_alias, mod_speling, mod_actions, mod_imap, mod_asis, mod_cgi, mod_dir, mod_autoindex, mod_include, mod_info, mod_status, mod_negotiation, mod_mime, mod_mime_magic, mod_log_referer, mod_log_agent, mod_log_config, mod_define, mod_env, mod_vhost_alias, mod_mmap_static, http_core

SERVER_SOFTWARE
Apache/1.3.27 (Linux/SuSE) mod_fastcgi/2.4.2 FrontPage/4.0.4.3 PHP/4.3.1 mod_perl/1.27 mod_ssl/2.8.12 OpenSSL/0.9.6i

session.cookie_domain
no value no value
session.cookie_lifetime
0 0
session.cookie_path
/ /
session.cookie_secure
Off Off

vielleicht kann ja wer was damit anfangen
ich brauche dringend hilfe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2005, 09:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sieht mir aber jetzt deutlich nach nem Apache aus. Also kein Bezug mit IIS...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2005, 16:32
Infineon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Infineon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 7
Infineon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ok.... wenn du erkannt hast das es kein iis problem ist ists ja schän und gut,
nur was mache ich denn jetzt!?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-06-2005, 16:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bis jetzt haben wir leider 0 Anhaltspunkte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-06-2005, 16:36
Infineon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Infineon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 7
Infineon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so ich poste mal das cookie script...
vielleicht hat ja denn jeman ne ahnung...

PHP-Code:

<?php

include"db_connect.php";

$cookie_url=".oddysseus.de";

$dbname $_GET['nick'];
if(
$_GET['func']=="login"){

setcookie ("c_name""$dbname"time()+60*60 "/" "$cookie_url");
                
                    
                    
?>
                                <style type="text/css">
                                <!--
                                body {
                                    background-color: #333333;
                                    color:#FFFFFF;
                                    font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                                    font-size:12px;
                                    margin-left:5;
                                    margin-top:5;
                                }
                                -->
                                </style>
                    
<?php
                    
echo "Sie werden eingeloggt und weitergeleitet!
                    
                    "
;

                    echo 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"10; url=../index.php?sec=member\">";
    
}elseif(
$_GET['func']=="logout"){
    
                
setcookie ("c_name"""time()+60*60 "/" "$cookie_url");
                
                    
?>
                                <style type="text/css">
                                <!--
                                body {
                                    background-color: #333333;
                                    color:#FFFFFF;
                                    font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                                    font-size:12px;
                                    margin-left:5;
                                    margin-top:5;
                                }
                                -->
                                </style>
                    <?php
                    
echo "Sie werden ausgeloggt und weitergeleitet!
                    
                    "
;

                    echo 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1; url=../index.php\">";
}


?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-06-2005, 16:37
Infineon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Infineon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 7
Infineon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was wir gerade probiert haben ist nen anderes php basiertes fertiges system zu testen (eqdkp) welches auch cookie login nutzt.
Dort funktioniert der Login!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-06-2005, 16:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Infineon
was wir gerade probiert haben ist nen anderes php basiertes fertiges system zu testen (eqdkp) welches auch cookie login nutzt.
Dort funktioniert der Login!
na dann weißt du ja, was jetzt zu tun ist, oder?
unterschiede in den beiden vorgehensweisen finden :-)


(ich würde als erstes mal mit einer analyse der tatsächlichen response header anfangen.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-06-2005, 16:53
Infineon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Infineon ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 7
Infineon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Unterschiede finden ist schwer,
die funktionierende Page ist nicht von mir geschrieben,
und deswegen für den nicht coder bissl durcheinander.

Naja auf jeden Fall wollt ich die header auch schon auslesen...
Werd das mal testen...

Seht ihr an meinem Code den vllt. einen Fehler!?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:01 Uhr.