php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2005, 22:29
Mario10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mario10 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 8
Mario10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard include mit variabler in {}

Tja wie soll ich das jetzt erklären, na ich versuchs mal.

In einem CMS System gibt der replacemant tag {PAGETITLE} mir immer den aktuellen Seitentitel aus, mal angenommen der Titel ist Garten, so würde {PAGETITLE} Garten ausgeben.

Jetzt möchte ich {PAGETITLE} innerhalb eine includes verwenden, also so:

Code:
global $var;
$GLOBALS['var'] = '{PAGETITLE}';
include ("http://www.xyz.de/tipps.php?qry=$var");


Also {PAGETITLE} sollte jetzt über einen Parser eine Abfrage nach Garten machen, macht aber eine Abfrage nach dem Wort Pagetitle, so das ich nicht Ergebnisse zu "Garten" angeziegt bekomme sondern zu dem Wort "Pagetitle".

Was mache ich falsch, bzw. geht das überhaupt eine Variable in {} in einem Include einzubauen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2005, 22:36
Milian
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Milian ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 152
Milian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß nicht was du für ein Templatesystem benutzt, in meinem habe ich das so gelöst, dass ich mehrere Templates habe, die am Schluss zusammengefügt werden und dann ersetze ich globale Variablen wie z.B. der Pagetitel. Wenn du jetzt etwas includest - wird es dann gleich ausgegeben? Dann müsstest du vor dem ausgeben ersetzen, oder du machst es wie ich und setzt erstmal alles zusammen und ersetzt dann die Vorkommen der globalen Variablen.

Frage:
PHP-Code:
global $var;
$GLOBALS['var'] = '{PAGETITLE}';
include (
"http://www.xyz.de/tipps.php?qry=$var"); 
1. Liegt die Seite auf deinem Server?
2. erst global, dann noch $GLOBALS ?
3. wozu überhaupt global wenn du's nur eine Zeile dadrunter benutzt, oder wird es auch in der eingefügten Datei benutzt (und dort brauch man - afaik - die Variablen nicht extra als global zu markieren)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2005, 23:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Was mache ich falsch, bzw. geht das überhaupt eine Variable in {} in einem Include einzubauen?
Nee! weil es keine Variable ist, sondern letztendlich nur ein Platzhalter in deinem Template, der übrigens auch "xyz" oder "..hallo" heißen könnte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14 Uhr.