Parse error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error

    Hallo zusammen.

    Ich komme mit einem Problem zu euch, wo ich, wer hätte das gedacht, mir nicht mehr zu helfen weiss. Und bevor jemand auf die Idee kommt, mich auf den Problem-Theard zu verweisen, dan hab ich glesen und es hat nix gnützt.

    Ich schildere mal, was das Script tun sollte:
    Es soll diverse sachen aus einer mysql-db herauslesen, was mir schlussendlich den inhalt der page ergibt. für jede page gibt es eine eigene tabelle, wo die felder UNTERTITEL und TEXT entahlten sind. Das auswählen der db erfolgt über die URL: index.php?bereich=startseite
    Zudem wird für den teil NAVIGATION eine eigene tablegebraucht, genau wie für den allgemeinen Inhalt vom ANHANG. Beim ANHANG gibt es aber noch eine zweite table, die site-spezifische angaben enthält.


    PHP-Code:
    <html><head><title>SVV - 
    <?php
        $bereich 
    $_GET['bereich']; 
        if (
    $bereich) {
        }
        else {
            
    $bereich "Startseite"
        
    }
        
        echo 
    $bereich;
    ?>
    </title>
    </head>

    <body>

    <?php
        
    echo "SVV - ";
        echo 
    $bereich;
    ?>

    <?php
        
    // Navigation
        
        //mySQL-Abfrage
       
    $db mysql_connect("localhost","th05acc0218","*********");
       
    $res mysql_db_query("th05acc0218""select * from navigation ");
       
    $num mysql_num_rows($res);

       
    // Überschrift Ebene 2
       
    echo "<div id='Navigation'><h2>Navigation</h2>";

       
    // Start der Aufzählung
       
    echo "<ul>";

       for (
    $i=0$i<$num$i++)
       {
          
    $link mysql_result($res$i"link");
          
    $name mysql_result($res$i"name");
          
    $text mysql_result($res$i"text");
          
    $lf $i 1;

          
    // Aufzählung
          
    echo "<li><a href='$link' name='$name' target='_self'>$text</a></li>";
       }

       
    // Ende
       
    echo "</ul></div>";

       
    mysql_close($db);
    ?>

    <?php
        
    // Navigation
        
        //mySQL-Abfrage für spezifische Infos
        
    $bereich_anhang $bereich"_anhang";
       
    $db mysql_connect("localhost","th05acc0218","*********");
        
    $res mysql_db_query("th05acc0218""select from $bereich_anhang");
       
    $num mysql_num_rows($res);

       
    // Überschrift Ebene 2
       
    echo "<div id='Anhang'><h2>Anhang</h2>";
       
       
    // Letzte Änderung
       
    echo "<h3>Anhang</h3>";
       echo 
    mysql_result($res$i"anhnag");

       
    // Letzte Änderung
       
    echo "<h3>Letzte Änderung</h3>";
       echo 
    mysql_result($res$i"zeit");
       
        
    //mySQL-Abfrage für Allgemeine Infos
       
    $db mysql_connect("localhost","th05acc0218","*********");
       
    $res mysql_db_query("th05acc0218""select * from anhang_allg");
       
    $num mysql_num_rows($res);
       
       
    //Copyright
       
    echo "<h4>Copyright</h4>";
       echo 
    mysql_result($res$i"copy_d");
       echo 
    "<br>"
       
    echo mysql_result($res$i"copy_e");
       
       
    // Validation
       
    echo "<h4>Validation</h4>";
       echo 
    mysql_result($res$i"vali");

       
    mysql_close($db);
    ?>

    <?php
        
    // Überprüfe ob Varible Vorhanden ist, wenn nicht:
        // $bereich = "Start"
        
        
    if ($bereich) {
        }
        else {
            
    $bereich "Start"
        
    }
        
    //mySQL-Abfrage
       
    $db mysql_connect("localhost","th05acc0218","*********");
       
    $res mysql_db_query("th05acc0218""select * from $bereich");
       
    $num mysql_num_rows($res);

       
    // Überschrift Ebene 2
       
    echo "<div id='Inhalt'><h2>Inhalt</h2>";

       for (
    $i=0$i<$num$i++)
       {
          
    $untertitel mysql_result($res$i"id");
          
    $text mysql_result($res$i"ip");
          
    $lf $i 1;

          
    // Start des Inhalts
          
    echo "<h3>$unteritel</h3>";
          echo 
    "<p>$text</p>";
       }

       
    // Tabellenende
       
    echo "</div>";

       
    mysql_close($db);
    ?>

    </body></html>
    beim ausführen der datei erhalte ich immer den error

    Parse error: parse error in blablabla/test1_php-edd.php on line 18
    -><-

    Ich muss fairerweise noch anfügen, das ich ein echter n00b in sachen php bin.
    trozdem hoffe ich, dass mir geholfen werden kann...

    greets chris

    OffTopic:

    (der smile hat mir so gefallen ) [und die auch]
    Zuletzt geändert von CiM-9; 20.06.2005, 12:00.
    Mitsingen Verboten???

  • #2
    und was davon ist die zeile 18?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
          $bereich 
      $_GET['bereich']; 
          if (
      $bereich) {
          }
          else {
              
      $bereich "Startseite"
          
      }
          
          echo 
      $bereich;
      ?>
      muss das dann nicht eher so :
      PHP-Code:
      <?php
          $bereich 
      $_GET['bereich']; 
          if (
      $bereich) {
              echo 
      "SSV - ".$bereich."";
          }
          else {
              
      $bereich "Startseite"
          
      }
          
          echo 
      $bereich;
      ?>
      Nene, soviel Sand und keine Förmchen!

      Kommentar


      • #4
        @CiM-9
        entferne bitte deine banner alle aus deiner signatur. das mögen wir hier nicht.
        und wenn du banner haben willst, mache sie auf 88x20 pixel. oder verwende texte, was besser ist.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Wie auch immer das muß, hinter $bereich='Startseite' fehlt ein Semikolon.

          Kommentar


          • #6
            also: fürs erste bin ich aus der zeile 18 herausgekommen und befinde mich jetzt im teil

            PHP-Code:
            //mySQL-Abfrage für spezifische Infos
                
            $bereich_anhang ".$bereich.""_anhang"//!!!!FEHLER!!!!
               
            $db mysql_connect("localhost","th05acc0218","DQH2s99ob");
                
            $res mysql_db_query("th05acc0218""select from $bereich_anhang");
               
            $num mysql_num_rows($res); 
            Zuletzt geändert von CiM-9; 20.06.2005, 12:21.
            Mitsingen Verboten???

            Kommentar


            • #7
              onemorenerd hat dir bereits eine Antwort gegeben - ich denke auch, das da das Semikolon fehlt...

              Kommentar


              • #8
                Re: Parse error

                Original geschrieben von CiM-9

                PHP-Code:
                <html><head><title>SVV - 
                <?php
                    $bereich 
                $_GET['bereich']; 
                    if (
                $bereich) {
                    }
                    else {
                        
                $bereich "Startseite"
                    
                }
                    
                    echo 
                $bereich;
                ?>
                .
                .
                .
                <?php
                    
                // Überprüfe ob Varible Vorhanden ist, wenn nicht:
                    // $bereich = "Start"
                    
                    
                if ($bereich) {
                    }
                    else {
                        
                $bereich "Start"
                    
                }
                .
                .
                .
                parser error deutet meist auf vergessene ";" hin!!

                füge hinter

                1. $bereich = "Startseite" ein ; ein => $bereich = "Startseite";

                2. $bereich = "Start" ein ; ein => $bereich = "Start";


                zu :
                PHP-Code:
                $bereich_anhang ".$bereich.""_anhang"//!!!!FEHLER!!!! 
                probier mal
                PHP-Code:
                $bereich_anhang $bereich."_anhang"//!!!!FEHLER!!!! 
                Zuletzt geändert von Glider2k4; 20.06.2005, 12:35.

                Kommentar


                • #9
                  Deine IfKonstruktion sähe übrigens so besser aus

                  PHP-Code:
                  if(!isset($bereich)){
                    
                  $bereich "Startseite";
                  }

                  echo 
                  $bereich

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X