Accountfreischaltung via Mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Accountfreischaltung via Mail

    Guten Tag zusammen,

    vielleicht könnt ihr mir bei meinem Problem helfen
    Ich will das man den Link bestätigt den man bekommt, so weit so gut! Jedoch will die Abfrage einfach nicht klappen

    Mein Link sieht so aus
    http://www.meineseite.de/diedatei.php?uid=$generierteUID

    klappt alles! Auch wenn ich die Datei nochmal mit row ausgebe zeigt es sie an. Aber der Befehl der ausgeführt werden soll (Das eintragen in die DB) will einfach nicht.
    Es ist sicherlich ein Anfänger Fehler, also bitte nicht lachen

    Hier der Code:
    PHP-Code:
    <?
    $abfrage = "SELECT * FROM mydb WHERE aktivierungscode = '$uid'";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    $row = mysql_fetch_object($ergebnis);

    $code = "$row->aktivierungscode";

    if($uid == '$code')
    {
    $aendern = "UPDATE mydb Set account_aktiviert = 'ja' WHERE aktivierungscode = '$uid'";
      $update = mysql_query($aendern);
     echo "Dein Account wurde aktiviert! Du kannst dich jetzt einloggen.";
    }
    else
    {
    echo "hat ned geklappt! Die UID=$uid";
    }
    ?>
    Bitte helft mir. Ich wäre wirklich dankbar.

    Gruß Sandro

  • #2
    wenn du nicht sinnlos irgendwelche apostrophe und anführungsstriche um variablennamen benutzen würdest, wäre alles viel einfacher.

    wo hast du sowas gelernt:
    Code:
    '$x'
    oder
    Code:
    "$x"
    ?

    Kommentar


    • #3
      - error_reporting(E_ALL)?
      - mysql_error() angewendet?

      wenn du nicht weisst, was damit gemeint ist, dann lese: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if($uid == '$code'
        Diese Bedingung kann niemals funzen, denn php sucht nur in doppelten Anführungszeichen nach Vars.
        Aber das sollte funzen:
        PHP-Code:
        if($uid == $code
        Wie peniilin schon schrieb: Woher hast du das mit den Anführungszeichen ??

        Gruss
        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Mensch!

          SORRY Leude!
          Danke Penizilin lach* Die Zeile hatte ich total übersehen!

          Entschuldigt bitte!

          Vielen Dank für eure schnelle Hilfe!

          Gruß Sandro

          Kommentar

          Lädt...
          X