Auswahlliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlliste

    Hallo folgende Frage, ich lasse den User auf meiner Seite den Wave auswählen, diese Seite wird abgeschickt und überprüft. Wird festgestellt das es diesen Wave schon gibt, kommt der User auf die 1.Seite zurück und dort soll der ausgewählt Wave vorselektiert sein.

    Meine Variable $wave.

    Code:
    <select name="wave" class="listen_kurz" id="wave">
    
                      <option>0</option>
                      <option>1</option>
                      <option>2</option>
                      <option>3</option>
                      <option>4</option>
                      <option>5</option>
                      <option>6</option>
                      <option>7</option>
                      <option>8</option>
                      <option>9</option>
                      <option>10</option>
                    </select>

  • #2
    Re: Auswahlliste

    Original geschrieben von steiner82
    Hallo folgende Frage
    welche?

    ich konnte in deinem posting nichts entdecken, was nach deutscher grammtik eine frage gewesen wäre.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      schon mal was von selected gehört?

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Re: Auswahlliste

        Original geschrieben von steiner82
        Hallo folgende Frage,...
        hmm ... sorry aber meine Verbindung zu den Geistern ist gerade wegen Umbaumassnahmen gestört !

        €: sorry, zu langsam
        Rock on, Chummers
        DrNorton

        Kommentar


        • #5
          selected schon mal was davon gehört?

          Klar !

          Ich möchte das ich wenn ich meine Seite 1 abschicke und $wave übergeben wird und $wave schonmal in der DB gibt, er zu Seite 1 zurückkommt und dann soll $wave selektiert sein.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            normalerweise wäre an dieser stelle ja die frage fällig, "und was hast du bisher versucht, um das gewünschte zu erreichen?"

            aber wer steiner82 kennt weiß ja eigentlich, dass er sich diese frage in dem falle sparen kann ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von steiner82

              Ich möchte das ich wenn ich meine Seite 1 abschicke und $wave übergeben wird und $wave schonmal in der DB gibt, er zu Seite 1 zurückkommt und dann soll $wave selektiert sein.
              .... schön dass du uns erzählt, was du möchtest, aber wenn du keine Probleme oder Fragen hast, dann würde ich sagen, dass wir den Thread in die Mülltone klopfen sollten.

              Kommentar


              • #8
                und wo ist das problem? auf seite 2 wertest du die post-variable aus, wenn schon vorhanden mit header wieder seite 1 aufrufen und bei den optionsfeldern überprüft du, ob der get-wert mit dem aktuellen eintrag übereinstimmt, wenn ja echo 'selected'. streng dich ruhig mal ein wenig an. gebratene tauben fliegen einem nur im schlaraffenland in den mund.

                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:

                  echo '<form [...]>';
                  echo 
                  '<select name="wave" [...]>';
                  for( 
                  $i 1$i <= 10$i++)
                       echo 
                  '<option value="' $i '" ' . ($i == $_POST['wave'] ? 'selected' '') . '>' $i '</option>';
                  echo 
                  '</select>';
                  echo 
                  '</form>'
                  ACHTUNG: Script ungetestet & ohne Gewähr

                  mfg
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X