Mehrfachauswahl!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrfachauswahl!



    Wie gehe ich ein im folgenden Beschriebenen Problem an ...


    Wir kennen das alle wir haben eine Übersicht über alle Datensätze gemacht z.B. für ein Contropanel eine Telefondatenbank. Ich lasse mir alle Datensätze anzeigen und habe hinter jedem Datensatz eine dieser Häkchenboxen. Nun will ich halt bestimmte datensätze löschen und klicke in die jenigen halt ein Häkchen rein. Unten auf den submit Button geklickt soll er mir die ausgewählten Datensätze löschen.


    Nun verstehe ich jedoch nicht wie das Quelltextmäßig aussehen muß denn jede Box hat nen Namen aber ich kann ja nicht eine Datei schreiben if($box1==1) if($box2==1) oder so weil sich ja die Anzahl der Datensätze und somit die Anzahl der Checkboxen ändert ich raffs einfach nicht wie ich auswerte welche datensätze selektiert sind und die dann gezielt in der DB löschen kann.


    Hope for Help
    THX for Help

  • #2
    Ich habe das über zwei Sieten gemacht.
    In der ersten Seite lass ich mir alle Datensätze ausgeben.
    In der zweiten Seite lösche in dann den Datensatz.

    hier die Scripte.
    Auswahlscript:
    Code:
    <?php
    print "<form action='entfernen.php' 
    target='Rechts' method='POST'>";
    $db = mysql_connect "$MySQL_Host",
    "$MySQL_User","$MySQL_Passw") 
    or die (mysql_error());
    mysql_select_db("$MySQL_Data");
    $res = mysql_query("SELECT * FROM artikel order 
    by ArtikelNr") or die (mysql_error());
    $num = mysql_num_rows($res);
    print "<font face='$ff' size='2'>Bitte wählen Sie
     einen Artikel aus, der gelöscht werden soll.</font><br><br>";
    print "<table width='100%' border='1'>";
    
    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {    
    $Anr  = mysql_result($res, $i, "ArtikelNr");
    $An   = mysql_result($res, $i, "ArtikelName");
    $Abk  = mysql_result($res, $i, "ArtikelBildk");
    $Abg  = mysql_result($res, $i, "ArtikelBildg");
    $Abl  = mysql_result($res, $i, "Artikellang");
    $Ab   = mysql_result($res, $i, "Artikelkurz");
    $Pr   = mysql_result($res, $i, "Preis");
    $Wa   = mysql_result($res, $i, "Waehrung");
    $Arnr = mysql_result($res, $i, "RubrikNr");
    
    print "<tr><td><input type='radio' name='auswahl'
     value='$Anr'></td><td><font face='$ff' size='2'>$Anr</font></td><td><font face='$ff' 
    size='2'>$An</font></td><td><font face='$ff' 
    size='2'>$Pr</font></td></tr>";
    }
    mysql_close($db);
    print "</table><br><br>";
    print "<font face='$ff' size='3' 
    color='#FF0000'><b>Achtung!!!</b></font><br>";
    print "<font face='$ff' size='2' 
    color='#FF0000'><b>Dieser Vorgang kann nicht 
    rückgängig gemacht werden.</b></font><br>";
    print "<input type='SUBMIT' value='Datensatz 
    löschen' $bst>";
    print "</form>";
    ?>

    Löschscript:
    Code:
    ?php
    $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User",
    "$MySQL_Passw");
    
    $sqlab = "delete from artikel where 
    ArtikelNr='$auswahl'";
    mysql_db_query("$MySQL_Data", $sqlab);
    
    $num = mysql_affected_rows();
    
    if ($num>0)
    echo "<font face='$ff' size='2'>Der Artikel wurde 
    gelöscht.<br>";
    echo "<br><a href='entfernen.auswahl.php'
     target='Rechts' $omo>Weitere Artikel zum löschen 
    auswählen.</a></font><br>";
    mysql_close($db);
    ?>
    vieliecht helfen Dir ja die beiden Script für dein Vorhaben.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      soweit ich weiß ist doch ein Radio Button eine Einfachauswahl wo du nur eine Option auswählen kannst.
      Das sind doch die runden oder?

      Ich meine Jedoch die Eckigen in die du Häkchen setzen kannst. Und mehrere Anklicken kannst!

      Kommentar


      • #4
        Ist ja richtig. Ich wollte dir auch nur eine Übersicht verschaffen wie es gemacht wird.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar

        Lädt...
        X