Insert Into

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert Into

    Hallo und Guten Morgen,
    ich habe ein Problem ich versuche ein array in die Datenbank zu überspielen.

    Aber leider werden nur die (%s)-Zeichen in die Tabelle überspielt. Habe aber leider auch keine ahnung was ich falsch mache.
    Danke schonmal für die Hilfe.

    PHP-Code:
    $verbindung mysql_connect ("localhost",
    "root""")
    or die (
    "keine Verbindung möglich.
     Benutzername oder Passwort sind falsch"
    );

    mysql_select_db("Datenbank"
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht."); 
            

      for(
    $i=0;$i<4;$i++) 
      {
       

      
    $sql "INSERT INTO mitarbeiter (bezeichnung, anrede, titel, vorname, nachname, vertragsende, vertragsanfang, 
    personalnummer, check1, check2, check3) 
              VALUES ('%s','%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '%s', '', '', '' )"

         
         
    $sql1 printf($sql$AbfrageImArray[$i]['bezeichnung']);
         
    $sql2 printf($sql$AbfrageImArray[$i]['anrede']); 
         
    $sql3 printf($sql$AbfrageImArray[$i]['titel']); 
         
    $sql4 printf($sql$AbfrageImArray[$i]['vorname']); 
         
    $sql5 printf($sql$AbfrageImArray[$i]['nachname']); 
         
    $sql6 printf($sql$AbfrageImArray[$i]['vertragsende']); 
         
    $sql7 printf($sql$AbfrageImArray[$i]['vertragsanfang']); 
         
    $sql8 printf($sql$AbfrageImArray[$i]['personalnummer']); 
         
    $eintragen mysql_query($sql);
      } 

  • #2
    Re: Insert Into

    du nimmst die rückgabewerte der printf-aufrufe in variablen $sql1 bis $sql8 entgegen - und machst dann gar nichts mit denen, sondern schickst das nach wie vor unveränderte $sql an die DB ab.


    btw: wie kommt man eigentlich auf so eine absurde vorgehensweise ...?

    wer oder was hindert dich daran, das in der "gängigen" form zu machen, werte in den string einsetzen bzw. per variablenverkettung, und gut is'?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Was führt dich zu der Annahme, dass in $sql nach deinen 8 printf-Aufrufen was anderes drinstünde?

      Wie hast du das verifiziert?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        du schickst ja auch $sql an die db, ohne sie auch nur einmal verändert zu haben.

        www.php.net/sprintf verrät, wie es richtig geht.
        PHP-Code:
        $sql_vorlage '%s, %s, %s'//etc
        $sql_statement sprintf($sql_vorlage$erste_var$zweite_var$dritte_var); //etc

        mysql_query($sql_statement); 
        p.s. hättest du http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 gelesen, wärst du selbst drauf gekommen.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          Wenn drei Sterne das gleiche sagen, muß da was dran sein.

          Kommentar

          Lädt...
          X