php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-06-2005, 17:56
Friedward74
 Newbie
Links : Onlinestatus : Friedward74 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 36
Friedward74 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Thumbnails immer neu generieren oder speichern? Wie strukturiert man die Ablage?

Ich programmiere ne Singleseite, auf der ziemlich viele Fotos hochgeladen werden. Vor allem, da noch ein Fotoalbum für die User (max jeweils 5 Bilder) hinzukommt . Generiert man die Thumnails da besser on the fly oder speichert man sie ab? Vor allem was macht man mit solchen Dateimengen, einfach in einem Verzeichnis ablegen? In dem Verzeichnis finden sich dann ja irgendwann zig Tausend Dateien. Oder sollte man für jeden User ein Verzeichnis anlegen?

Wär dankbar für nen guten Rat.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2005, 17:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Generiert man die Thumnails da besser on the fly oder speichert man sie ab?
aus performance-gründen: zweiteres.

Zitat:
einfach in einem Verzeichnis ablegen?
kannst auch in zwei ablegen - ist doch egal.

Zitat:
In dem Verzeichnis finden sich dann ja irgendwann zig Tausend Dateien
das dürfte im idealfall keinen stören.

Zitat:
Oder sollte man für jeden User ein Verzeichnis anlegen?
auch dieser teil der architekturentwicklung sei dir überlassen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2005, 17:59
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich pack alles ein einen Ordner...

Dass die Bilder nicht onthefly generiert werden sollten, versteht sich von selbst

edit: Bin leider zu lahm
__________________

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 12:16
Friedward74
 Newbie
Links : Onlinestatus : Friedward74 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 36
Friedward74 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Tips. Ich hab zur Zeit zwei Ordner einen für die Thumbnails und einen für die größeren Bilder. Mein problem ist nur, wenn ich mir mit einem FTP-Programm mal das Verzeichnis anzeigen lassen will, braucht der natürlich ewig für die Darstellung. Daher hab ich überlegt das eventuell umzubauen. Vor allem da die Bilder künftig wahrscheinlich deutlich mehr werden. Aber wenn Ihr der Meinung seid, dass das nicht notwendig ist, werd ich´s wohl lassen.

Die Bilder in der DB abzuspeichern macht wohl keinen Sinn, oder?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 13:24
BenBay
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BenBay ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Büchlberg bei Passau (Bayern)
Beiträge: 153
BenBay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
nur mal so ein gedanke. Lege doch die Bilder jedes Monat in einem Neuen Ordner ab, z.b. 0105, 0205, usw.
In der DB speicherst du dann einfach den Link zum Bild z.B. 0105/user.jpg.

Ich persönlich würde nicht alle Bilder in einem Ordner ablegen, das ist aber jedem selbst überlassen.
__________________
Mfg
BenBay
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 13:25
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Neee Bilder inne DB is nich so dolle....

Ich mache bei den Thumbnails pro Gallery einfach einen Subordner im THumbnailordner, damits strukturierter bleibt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:06 Uhr.