php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-06-2005, 18:56
Friedward74
 Newbie
Links : Onlinestatus : Friedward74 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 36
Friedward74 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Thumbnails immer neu generieren oder speichern? Wie strukturiert man die Ablage?

Ich programmiere ne Singleseite, auf der ziemlich viele Fotos hochgeladen werden. Vor allem, da noch ein Fotoalbum für die User (max jeweils 5 Bilder) hinzukommt . Generiert man die Thumnails da besser on the fly oder speichert man sie ab? Vor allem was macht man mit solchen Dateimengen, einfach in einem Verzeichnis ablegen? In dem Verzeichnis finden sich dann ja irgendwann zig Tausend Dateien. Oder sollte man für jeden User ein Verzeichnis anlegen?

Wär dankbar für nen guten Rat.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2005, 18:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Generiert man die Thumnails da besser on the fly oder speichert man sie ab?
aus performance-gründen: zweiteres.

Zitat:
einfach in einem Verzeichnis ablegen?
kannst auch in zwei ablegen - ist doch egal.

Zitat:
In dem Verzeichnis finden sich dann ja irgendwann zig Tausend Dateien
das dürfte im idealfall keinen stören.

Zitat:
Oder sollte man für jeden User ein Verzeichnis anlegen?
auch dieser teil der architekturentwicklung sei dir überlassen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2005, 18:59
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich pack alles ein einen Ordner...

Dass die Bilder nicht onthefly generiert werden sollten, versteht sich von selbst

edit: Bin leider zu lahm
__________________

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 13:16
Friedward74
 Newbie
Links : Onlinestatus : Friedward74 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 36
Friedward74 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Tips. Ich hab zur Zeit zwei Ordner einen für die Thumbnails und einen für die größeren Bilder. Mein problem ist nur, wenn ich mir mit einem FTP-Programm mal das Verzeichnis anzeigen lassen will, braucht der natürlich ewig für die Darstellung. Daher hab ich überlegt das eventuell umzubauen. Vor allem da die Bilder künftig wahrscheinlich deutlich mehr werden. Aber wenn Ihr der Meinung seid, dass das nicht notwendig ist, werd ich´s wohl lassen.

Die Bilder in der DB abzuspeichern macht wohl keinen Sinn, oder?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 14:24
BenBay
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BenBay ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Büchlberg bei Passau (Bayern)
Beiträge: 153
BenBay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
nur mal so ein gedanke. Lege doch die Bilder jedes Monat in einem Neuen Ordner ab, z.b. 0105, 0205, usw.
In der DB speicherst du dann einfach den Link zum Bild z.B. 0105/user.jpg.

Ich persönlich würde nicht alle Bilder in einem Ordner ablegen, das ist aber jedem selbst überlassen.
__________________
Mfg
BenBay
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 14:25
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Neee Bilder inne DB is nich so dolle....

Ich mache bei den Thumbnails pro Gallery einfach einen Subordner im THumbnailordner, damits strukturierter bleibt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:10 Uhr.