php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 09:09
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard input type array problem mir zuordnung

Hiho,

ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.
Also,
ich habe eine Liste mit Namen und Punkte, die ich aus einer SQL DB auslese.

Das ganze sieht dann so aus:

Tim 10
Tom 10
Paul 5
Heiner 7

Nun möchte ich als Admin die Punkte ändern.
Ich habe dazu ein Admin Formular, das wie folgt ausschaut:

Tim 10 - input type="text" name="punkte[]"
Tom 10 - input type="text" name="punkte[]"

Ich benutze ein input type mit array, in das ich dann neue Punkte eintragen kann.

Wenn ich jetzt auf meinen Submit Button klicke, soll PHP die so eben eingegebenen Punkte der jeweiligen Spieler aktualisieren, so dass jetzt zum Beispiel als Ausgabe steht:

Tim 12
Tom 3
Paul 5
Heiner 7

Mein Problem dabei ist, dass ich die neue Punktezahl in meiner DB aktualisieren und speichern möchte.
Leider hänge ich an der Stelle, wie ich die Punkte aus dem array den jeweiligen Spielern zuordne, um ein DB Update der Punkte auszuführen.

Es kann ja zum Beispiel sein, dass Ich bei Tim 2 Punkte in das input type eingegeben habe und sagen wir noch 3 Punkte bei Heiner.
Im array würde dann stehen 2 und 3.
Jetzt fehlt aber der Bezug zu den Spielern, da das array ja nicht weiss, welcher der Spieler nun die Punkte aktualisiert haben muss und ich deswegen keine DB Update machen kann.

Hoffe, dass ist so einigermassen verständlich.
Bin für jede Hilfe dankbar!

Gruß
IceT
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 09:11
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gib im html dem array noch jeweils als index die id des spielers mit, so kannst du eine zuordnung festlegen.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 09:13
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Am aller einfachsten anstatt

Tim 10 - input type="text" name="punkte[]"
Tom 10 - input type="text" name="punkte[]"

einfach so

Tim 10 - input type="text" name="tim[]"
Tom 10 - input type="text" name="tom[]"
__________________
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 09:14
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ok

hört sich gut an Danke

nur, hmm wie mache ich das denn?

bisher sieht das ja so aus:

input type="text" name="punkte[]"

Wie kann ich da noch die id anhängen?
Oder wie schreibe ich die da mit rein?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 09:17
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard @arni

Hi Arni,

leider geht das so nicht, weil sich die Namen der Spieler nicht festgelegt sind bzw ändern können.

Mit dem zusätzlichen Index scheint mit da besser.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 09:43
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<input type="text" name="punkte[17]" />
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 10:57
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von IceT
Hi Arni,

leider geht das so nicht, weil sich die Namen der Spieler nicht festgelegt sind bzw ändern können.

Mit dem zusätzlichen Index scheint mit da besser.
und warum soll das nicht gehen, wenn man die Variable nimmt ??

Tim 10 - input type="text" name="$name_wo_tim_herkommt"

Du bekommst doch auch den Namen Tim aus der DB über eine Variable oder etwa nicht.

__________________
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

Geändert von Arni (29-06-2005 um 12:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 12:54
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard :)

Ja hast natürlich Recht. So funktioniert das auch.
Habe es jetzt so gemacht:

<input type=text name=plus[$name]>

Geht auch alles wunderbar.
Ausgabe gibt nun folgendes:
print_r($plus);
Array ( [Tim => 3 [Tom] => 5 [Paul] => 8 )


Nun hab ich aber doch noch eine Frage:

Ich will ja nun die Punkte in der DB aktualisieren.

Irgendwo hab ich da noch einen Fehler, denn er führt es nicht aus, obwohl es doch eigentlich so gehen müsste, oder?

while (list($nam,$pkt) = each($plus)) {
echo "$nam: $pkt";
$pktup = "UPDATE raid SET punkte='$pkt' WHERE name='$nam')";
$up = mysql_query($pktup);
}
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 12:57
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was ist den die Klammer da hinten

$pktup = "UPDATE raid SET punkte='$pkt' WHERE name='$nam') ????
__________________
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 12:59
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard argghh

)))
Oh man, stimmt, nun gehts auch !!

Danke

Hab ich total übersehen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-06-2005, 13:12
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

__________________
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:44 Uhr.