Einträge per Checkbox löschen!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge per Checkbox löschen!!!

    Hi Leutz,

    Ich hab das schon öfters in diesem Forum beschriebene Problem, dass ich es nicht hinbekomme mehrere Einträge in einer Tabelle (mysql) über eine Form mit Checkboxen gleichzeitig zu löschen.

    Ich versteh die in diesem Forum schon gegebenen Erklärungen nicht, bzw ich hab es nicht geschaft diese zum laufen zu bringen.

    Kann mir das jemand mal gaaaaaaaaaaaaaanz ausführlich erklären? Bin ja auch noch nicht sooo lange beim PHPCoden

    Das beste wünscht euch...

    NiK

  • #2
    Ausführlich erklären? Sorry, ist nicht so meine Stärke, ich machs lieber mit Beispielen.
    Schau mal, ob die das Beispiel weiterhilft:
    PHP-Code:
    <?
    if ($MySubmit and sizeof($box) > 0)
     {
      echo "Diese SQL-Abfragen zum Löschen werden erzeugt:<br>";
      while (list($index) = each($box)) echo "DELETE FROM tabelle WHERE wert=$index;<br>";
     }
    ?>
    <form name=MyForm method=post>
    <table cellpadding=5 border=1>
    <tr>
    <td>Eintrag 1 blabla</td>
    <td>löschen<input type=checkbox name=box[0]> ( name: box[0] )</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Eintrag 2 blabla</td>
    <td>löschen<input type=checkbox name=box[1]> ( name: box[1] )</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Eintrag 3 blabla</td>
    <td>löschen<input type=checkbox name=box[2]> ( name: box[2] )</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Eintrag 4 blabla</td>
    <td>löschen<input type=checkbox name=box[3]> ( name: box[3] )</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2>
    <input type=submit name=MySubmit value=Go></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar

    Lädt...
    X