Sessiondatei wird nicht erstellt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessiondatei wird nicht erstellt

    Hallo,

    hab ein Problem mit meinen Sessions.
    Und zwar werden meine Sessionfiles einfach nicht erstellt obwohl session_id eine id zurückgibt, nur der /php/sessiondata ordner ist leer.

    die php.ini hab ich einfach von meinem zweitrechner kopiert, da läuft das ganze perfekt. Die Verzeichnisse hab ich natürlich angepasst, also session_path und noch irgendeine andere ....

    Jemand eine Idee woran das liegen könnte ?
    Wäre euch echt dankbar, suche schon seit 2 stunden bei google und hier im forum, ist einfach nix zu finden.

    MfG Philipp Hoffmann
    MfG Philipp Hoffmann
    =======================
    mail@philipphoffmann.de
    =======================
    http://www.philipphoffmann.de
    http://www.backlabs.de
    http://www.zdsm.de
    =======================

  • #2
    Hallo....

    Ausser fehlenden Verzeichnisrechten fällt meiner Glaskugel bei den spärlichen Informationen gerade nichts passendes ein.
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      sag was du noch für Informationen brauchst

      WinXPPro, Webserver ist IIS 6, PHP Version ist die aktuellste

      läuft wie gesagt alles schon auf einem Zweitsystem und online auch. ist also eine Einstellungssache nehm ich mal an.
      ich kann ja mal den session-abschnitt aus der phpinfo posten.

      wüsste nicht wie ich Schreibrechte für das Verzeichnis vergeben sollte. Also schreibgeschützt ist es nicht.
      MfG Philipp Hoffmann
      =======================
      mail@philipphoffmann.de
      =======================
      http://www.philipphoffmann.de
      http://www.backlabs.de
      http://www.zdsm.de
      =======================

      Kommentar


      • #4
        Das Betriebssystem war schon mal eine wichtige Information

        Das zweitsystem ist nicht zufällig eine Linux mühle?
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          zweitsystem ist dasselbe, also auch
          WinXPPro, IIS 6, und PHP die aktuellste
          MfG Philipp Hoffmann
          =======================
          mail@philipphoffmann.de
          =======================
          http://www.philipphoffmann.de
          http://www.backlabs.de
          http://www.zdsm.de
          =======================

          Kommentar


          • #6
            Na dann vergleich doch mal die ausgabe von phpinfo(); und die einstellungen der II Server
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              hier mal der ausschnitt aus der phpinfo (habs mit dem zweitsystem verglichen, ist gleich bis auf die verzeichnisangabe für den session-save-path):

              session
              Session Support enabled
              Registered save handlers files user

              Directive Local Value Master Value
              session.auto_start Off Off
              session.bug_compat_42 On On
              session.bug_compat_warn On On
              session.cache_expire 180 180
              session.cache_limiter nocache nocache
              session.cookie_domain no value no value
              session.cookie_lifetime 0 0
              session.cookie_path / /
              session.cookie_secure Off Off
              session.entropy_file no value no value
              session.entropy_length 0 0
              session.gc_divisor 100 100
              session.gc_maxlifetime 1440 1440
              session.gc_probability 1 1
              session.name PHPSESSID PHPSESSID
              session.referer_check no value no value
              session.save_handler files files
              session.save_path C:\Programme\PHP\sessiondata C:\Programme\PHP\sessiondata
              session.serialize_handler php php
              session.use_cookies On On
              session.use_only_cookies Off Off
              session.use_trans_sid Off Off
              MfG Philipp Hoffmann
              =======================
              mail@philipphoffmann.de
              =======================
              http://www.philipphoffmann.de
              http://www.backlabs.de
              http://www.zdsm.de
              =======================

              Kommentar


              • #8
                Reine neugier....

                Versuch doch mal in diesem Verzeichnis per PHP eine Datei zu erstellen...
                gruss Chris

                [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                Kommentar


                • #9
                  sollte das funktionieren?
                  und was ist wenns nicht funktioniert ? *gg*
                  MfG Philipp Hoffmann
                  =======================
                  mail@philipphoffmann.de
                  =======================
                  http://www.philipphoffmann.de
                  http://www.backlabs.de
                  http://www.zdsm.de
                  =======================

                  Kommentar


                  • #10
                    "session.save_path C:\Programme\PHP\sessiondata" genügt vollkommen.
                    Wenn es mehrere Pfade geben soll, dann mit ; trennen.

                    Kommentar


                    • #11
                      ja das steht ja nur nebeneinander weil ich das ausm browser rauskopiert hab, das hab ich nich aus der php.ini sondern aus der ausgabe wenn man die phpinfo() aufruft

                      in der php.ini ist es natürlich nur einmal eingetragen
                      MfG Philipp Hoffmann
                      =======================
                      mail@philipphoffmann.de
                      =======================
                      http://www.philipphoffmann.de
                      http://www.backlabs.de
                      http://www.zdsm.de
                      =======================

                      Kommentar


                      • #12
                        so, einstellungen vom iis hab ich auch verglichen, sind gleich
                        MfG Philipp Hoffmann
                        =======================
                        mail@philipphoffmann.de
                        =======================
                        http://www.philipphoffmann.de
                        http://www.backlabs.de
                        http://www.zdsm.de
                        =======================

                        Kommentar


                        • #13
                          hab mal fix ein script geschrieben was versucht eine datei zum schreiben im session-verzeichnis zu öffnen, kommt folgende ausgabe:

                          Warning: fopen(C:\Programme\php\sessiondata\test.txt): failed to open stream: Permission denied in D:\Projekte\Webprojekte\htdocs\test.php on line 2

                          Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in D:\Projekte\Webprojekte\htdocs\test.php on line 3

                          Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in D:\Projekte\Webprojekte\htdocs\test.php on line 4
                          hat das was zu bedeuten ?
                          weil ich hab ja den pfad absolut angegeben weil der nicht im verzeichnis vom webserver mit drinliegt...
                          Webserver-Pfad ist (genauso wie auf dem zweitrechner): d:\Projekte\Webprojekte\htdocs
                          MfG Philipp Hoffmann
                          =======================
                          mail@philipphoffmann.de
                          =======================
                          http://www.philipphoffmann.de
                          http://www.backlabs.de
                          http://www.zdsm.de
                          =======================

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von phbl
                            hat das was zu bedeuten ?
                            kommst du selber drauf ...?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Wie sieht denn dein Script aus?
                              gruss Chris

                              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X