PHP-Script Problem *Bitte um Hilfe*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Script Problem *Bitte um Hilfe*

    Hi!

    Ich bin jetzt schon seit Stunden am Fehlersuchen , und erkenne einfach den Fehlen in meinem Script nicht!!
    Könnt ihr mir helfen??
    Ich weiss, dass die Übermittlung der daten richtig ist, trotzdem bekomme ich den Fehler:

    Unexpected T_VARIABLE on line 33.

    Bitte helft, ich finde den Fehler einfach nicht.

    Und ja: Ich weiss dass eine switch/case besser wäre!



    PHP-Code:
    <?php
    include("./sql.php");
    $new_action "INSERT kurse VALUES ('0', '$name', '$text_short', '$text_long')";
    $delete_action "DELETE FROM kurse WHERE id = $k_id";
    $change_action "UPDATE kurse SET name='$name', text_short='$text_short', text_long='$text_long' WHERE id = $k_id";
    $newdate_action "INSERT daten VALUES ('0','$date','$time','$k_id')";
    $deletedate_action "DELETE FROM daten WHERE id = $d_id";
    $changedate_action "UPDATE daten SET date='$date', time='$time' WHERE id = $d_id";
    if(
    $submit=="aendern") {
            
    $query mysql_query($change_action,$sql);
            if (
    $query) {
                echo 
    "<a href='kurse.php' target='_self'>Sofern keine Fehler angezeigt werden, ist der Eintrag erfolgreich verändert. Zum Fortfahren bitte Klicken!</a>";
            } else {
                echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte auf 'aktualisieren' klicken um es erneut zu versuchen!";
            }
            
    } elseif(
    $submit=="loeschen") {
            
    $query mysql_query($delete_action,$sql);
            if (
    $query) {
                echo 
    "<a href='kurse.php' target='_self'>Sofern keine Fehler angezeigt werden, ist der Eintrag erfolgreich gelöscht. Zum Fortfahren bitte Klicken!</a>";
            } else {
                echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte auf 'aktualisieren' klicken um es erneut zu versuchen!";
            }

    } elseif(
    $submit=="eintragen") {
            
    $query mysql_query($new_action,$sql);
            if (
    $query) {
                echo 
    "<a href='kurse.php' target='_self'>Sofern keine Fehler angezeigt werden, ist der Eintrag erfolgreich eingetragen. Zum Fortfahren bitte Klicken!</a>";
            } else {
                echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte auf 'aktualisieren' klicken um es erneut zu versuchen!";
            }
            
    } elseif(
    $d_submit=="aendern") {
            
    $date $day.".".$month."."$year;
            
    $time $hour.":".$min;
            
    $query mysql_query($changedate_action,$sql);
            if (
    $query) {
                echo 
    "<a href='news.php' target='_self'>Sofern keine Fehler angezeigt werden, ist der Eintrag erfolgreich eingetragen. Zum Fortfahren bitte Klicken!</a>";
            } else {
                echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte auf 'aktualisieren' klicken um es erneut zu versuchen!";
            }
            
    } elseif(
    $d_submit=="loeschen") {
                
    $query mysql_query($deletedate_action,$sql);
            if (
    $query) {
                echo 
    "<a href='kurse.php' target='_self'>Sofern keine Fehler angezeigt werden, ist der Eintrag erfolgreich eingetragen. Zum Fortfahren bitte Klicken!</a>";
            } else {
                echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte auf 'aktualisieren' klicken um es erneut zu versuchen!";
            }
            
    } elseif(
    $newdate) {
            
    $date $day.".".$month."."$year;
            
    $time $hour.":".$min;
                
    $query mysql_query($newdate_action,$sql);
            if (
    $query) {
                echo 
    "<a href='kurse.php' target='_self'>Sofern keine Fehler angezeigt werden, ist der Eintrag erfolgreich eingetragen. Zum Fortfahren bitte Klicken!</a>";
            } else {
                echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte auf 'aktualisieren' klicken um es erneut zu versuchen!";
            }
            
    } else {
    echo 
    "Unzulässige Aktion";
    }
    ?>

    mfg,
    LaK

  • #2
    Bitte lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 und entsprechend handeln, aber dali

    ... und welche ist die Zeile 33, oder du meinst, einer von uns soll zählen

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $date $day.".".$month."."$year
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ... und zwar 2x, sonst ändert sich nur die Zeilennummer in der Fehlermeldung.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank!!!

          So einen dummen Fehler und ich habs nicht bemerkt .

          Danke an alle!

          *Vefluche Copy&Paste" *g*

          Kommentar


          • #6
            Tipp für den code

            kleiner Tipp noch - wie wärs wenn du statt ellenlanger if/else kombinationen einfach switch benutzt??
            in deinem fall:
            PHP-Code:
            <?php
            include("./sql.php");
            .
            .
            switch(
            $submit){
              case 
            "aendern":
              .
              .
              break;
              case 
            "loeschen":
              .
              .
              break;
              default:
              echo 
            "Nicht vorhanden!";
              break;
            }
            PS: Code immer noch nicht umgebrochen!
            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X