PArameterübergabe per Link,nicht sichtbar möglich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PArameterübergabe per Link,nicht sichtbar möglich?

    Hi,

    ich habe eine groesses Problem,

    ich möchte über einen Link auf eine neue Seite einen Wert übergeben. Das Problem ist, dass ich es es in der URL gezeigt wird.

    Kann man es so tun, das es in der URL nicht gezeigt wird?

    Hier ist mein Code:
    PHP-Code:
    <?
    .....
    <a href=\"test_liste_test.php?test1=$Auswahl\" >Testeinträge</a>

    ?>
    Über einen Button kann ich es realisieren, aber diese Links stellen Karteireiter da, deswegen ist es sehr sehr umständlich diese Links als Buttons darzustellen in einer CSS -Datei


  • #2
    PHP-Code:
    <form name="formular" action="test_liste_test.php" method="POST">
    <div style="cursor: pointer" onclick="document.getElementsByName('formular')[0].submit()">
    <input type="hidden" name="test1" value="<?php echo $auswahl?>"> 
    Dein Text 
    </div>
    </form>
    also was besseres fallt mir grad auch nicht ein
    ist aber eine _total_ miese lösung...
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Re: PArameterübergabe per Link,nicht sichtbar möglich?

      Original geschrieben von shehrazade
      ich möchte über einen Link auf eine neue Seite einen Wert übergeben. Das Problem ist, dass ich es es in der URL gezeigt wird.
      warum ist das ein problem?
      viele seiten arbeiten so.

      Kann man es so tun, das es in der URL nicht gezeigt wird?
      du könntest die ganze seite in ein frameset legen, so dass der user die URLs der unterseiten nicht in der adressleiste sieht. das ist aber natürlich erst mal schon per se kolossaler schwachsinn, und zum anderen sieht er sie ja immer noch beim überfahren der links in der statuszeile. gut, den text dort könnte man als volldepp auch noch überschreiben ... aber auch das kann der user deaktivieren.

      kurzum: es existiert kein weg, dass von dir gewünschte zu erreichen.
      muss auch nicht, da absolut überflüssig.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Evtl codieren ? Bleibt allerdings sichtbar...
        chansel0049
        ----------------------------------------------------
        if you've reached the bottomline - dig further!
        Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

        Kommentar


        • #5
          Entweder anders (unauffälliger) in der URL unterbringen und mit mod_rewrite auf dem Server wieder in die o.g. Form bringen oder ...

          Code:
          <form method="post" action="" name="f1">
          <input type="hidden" name="test1" value="Wert">
          </form>
          <a href="javascript:document.f1.test1.submit();">Test</a>

          Kommentar


          • #6
            Die JS Lösung könnte auch mit einem Formular für mehrere Tabs/RegReiter klappen
            PHP-Code:
            ...
            function 
            showTab(tab) {
               
            document.f1.test1.value=tab;
               
            document.f1.submit();
            }

            <
            form method="post" action="" name="f1">
            <
            input type="hidden" name="test1" value="Wert">
            </
            form>
            <
            a onClick="showTab(1);">Test</a
            Aber wenn mann in den Quelltext schaut hat man trotzdem die Werte parat...
            chansel0049
            ----------------------------------------------------
            if you've reached the bottomline - dig further!
            Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

            Kommentar


            • #7
              Dankeschön

              ich werde es mal gleich ausprobieren.
              vorerst ist es nicht so tragisch wenn es in der Quelldatei gesehen wird.

              mal schauen ob es funtkionert.

              Danke

              Kommentar


              • #8
                ich finde es schade, dass du wahsagas frage nicht beantwortet hast. daraus könnte sich ein erkenntnisreiches gespräch entwickeln.

                Kommentar

                Lädt...
                X