Die letzten Zeilen auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Die letzten Zeilen auslesen

    Hallo @ all!

    möchte mal fragen, ob's möglich wäre die letzten N-Zeilen aus einer Text-Datei auszulesen?

    besser gesagt ohne file()-Funktion oder die Datei durch die Schleife zu jagen zu benutzen? (geht nich da die dateien wahnsinnig gross sind und zugriff jede 0,1 sec erfolgt, da dreht doch der Server durch )

    danke im voraus für jede idee

    mfg,
    Dimon27

  • #2
    naja...
    http://de3.php.net/fseek
    die user notes sind auch interessant

    Kommentar


    • #3
      ...und zugriff jede 0,1 sec erfolgt...
      Arbeitest du an einer Beschäftigungstherapie für deinen Server?
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Achja,

        www.php.net/fopen
        www.php.net/fseek

        EDIT:
        ach, war ja viel zu langsam.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          fseek sieht schon mal gar nicht sooo übel, ich versuchs mal damit

          danke sehr

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $anzahl_zeilen 10;
            $datei 'file.ext';
            $zeilen shell_exec("tail -n $anzahl_zeilen $datei"); 

            Kommentar


            • #7
              das wollte ich auch, das blöde ist dabei ... winxp

              Kommentar


              • #8
                tail bekommst du über cygwin - http://www.cygwin.com

                Da gibt es dann auch so schöne Sachen wie wget für Windows...

                Kommentar


                • #9
                  http://unxutils.sourceforge.net/

                  Kommentar


                  • #10
                    oh, sehr guter tipp penizilin - da hat man natürlich ne ecke weniger Aufwand als mit cygwin

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X